Звук и акустика

iRiver L-Player 8Gb - крошка сын к отцу пришел...

За последние несколько лет компактные МР3-плееры с флэш-памятью сделали большой шаг вперед, окончательно вытеснив с рынка устройства на базе жестких и оптических дисков. В то время как первые такие МР3-плееры представляли собой нечто вроде USB-накопителя с кнопками управления и индикаторами, сейчас уже не редкость компактные аудио- и видеопроигрыватели вовсе без кнопок, но зато с большим сенсорным экраном. Впрочем, герой обзора - iRiver L-Player - не имеет ни кнопок, ни сенсорного покрытия экрана. Как же управлять таким проигрывателем? Очень просто: экран - это и есть манипулятор.

Технические характеристики

iRiver L-Player 8Gb
Дисплей ЖК, 2-дюймовый, 320х240, 262 тыс. цветов
Передача данных USB 2.0
Поддержка аудиоформатов MP3, WMA, OGG, ASF, FLAC
Поддержка видеоформатов MPEG4 SP, WMV9 SP, XVID SP
Поддержка форматов изображений JPEG
Поддержка форматов текстовых файлов TXT
Частотный диапазон, Гц 20-20 000
Мощность выходного сигнала, мВт Левый:17, правый: 17 (при сопротивлении 16 Ом)
Соотношение сигнал/шум, дБ 90
Память, Гб 8
FM-радио Частотный диапазон: 76–108 МГц
Сигнал/шум: 50 дБ
Питание Литий-полимерная АКБ
Рабочая температура От -5 до +40°C
Поддержка ОС Windows 2K/Windows XP/Vista/Linux*/Unix *
Габариты, мм 60х43х13
Масса, грамм ~41,2
Цена, руб. 4300

Комплект поставки

Комплект поставки весьма скромный - сам проигрыватель, кабель синхронизации, наушники, краткое руководство пользователя, брошюра с условиями гарантийного обслуживания и 8-см компакт-диск с полным руководством пользователя и дополнительным программным обеспечением.

Внешний вид и удобство использования

По размерам это устройство - не больше коробка спичек, проигрыватель даже меньше своего главного конкурента - iPod Nano. К тому же, плеер практически невесом, поэтому потерять его так же легко, как и упомянутый коробок спичек, ведь никакого крепления (например, клипсы или зажима) не предусмотрено. Есть лишь ушко крепления шнурка, но самого крепежного шнурка в комплекте поставки нет. Края передней панели выполнены из черного пластика с глянцевой поверхностью, которая, как и экран, мгновенно покрывается отпечатками пальцев и мелкими царапинами, так что защитная пленка на дисплее будет совсем не лишней. Тыльная часть корпуса выполнена из толстого черного пластика с матовой поверхностью, которая невосприимчива к царапинам, но так же быстро покрывается отпечатками. При попытках сдавливания и скручивания корпус совершенно не поддается и не издает никаких звуков. Это неудивительно, ведь корпусных деталей всего две.
iRiver L-Player 8Gb. Вид спереди
Как упоминалось, у устройства нет кнопок, точнее, они есть, но отвечают лишь за изменение уровня громкости и включение/выключение плеера. На передней панели ничего кроме экрана нет, а для навигации и управления необходимо нажимать на одну из сторон экрана - забавное и удобное решение, которое еще и экономит свободное место, которого на сверхминиатюрном корпусе совсем немного.
iRiver L-Player 8Gb. Вид сзади
На тыльной стороне установлен лишь ползунок блокировки ввода.
iRiver L-Player 8Gb. Вид слева
iRiver L-Player 8Gb
На левом торце находится стандартный разъем подключения наушников, ушко крепежного шнурка и разъем miniUSB, закрытый резиновой заглушкой.
iRiver L-Player 8Gb. Вид снизу
Снизу размещены следующие элементы: клавиша включения-выключения, клавиша-качели управления уровнем громкости и отверстие встроенного микрофона.
iRiver L-Player 8Gb. Вид сверху
На верхнем левом углу расположена микрокнопка перезагрузки, но достать до нее можно лишь булавкой или иголкой, так как ни стило от наладонника, ни наконечник ручки в столь узкое отверстие не проходят. Выходит, с собой нужно либо носить булавку (дамам в этом случае несколько проще), либо наблюдать как "висит" плеер. К счастью, "зависания" происходят крайне редко, и за неделю непрерывного тестирования плеер "завис" лишь однажды.

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии