Фото и видео

Canon IXUS 970 IS – в поисках идеала

⇣ Содержание
Несколько лет назад компания Canon анонсировала свой первый цифровой аппарат из модельного ряда IXUS. Эта серия была призвана завоевать сердца людей, которые не сильно хотели заострять свое внимание на использовании всевозможных ручных настроек, но при этом хотели получать качественные фотографии и всегда носить камеру с собой. Конечно, убирать полностью возможности ручной настройки из камеры никто не собирался, но их количество было сведено к минимуму. И клиенты остались довольны. Еще бы, спрос рождает предложение.

Описание модели

Canon IXUS 970 IS, общий вид
Canon IXUS 970 IS облачен в стильный металлический корпус. Гладкие формы без особых изъянов. Качество сборки добротное. Гордая надпись на нижней панели корпуса (Made in Japan) говорит сама за себя.
Canon IXUS 970 IS
Масса камеры составляет 155 г, что позволяет носить камеру в кармане или в дамской сумочке. Размеры при этом тоже небольшие - 95,4x57,2x27,4 мм. Фотоаппарат оснащен процессором DIGIC III с использованием технологии iSAPS для улучшенного подавления шума.
Canon IXUS 970 IS, вид спереди
Почти половину передней панели камеры занимает объектив, строго над ним расположилось окошко подсветки автофокуса, а рядом с ним - оптический видоискатель. Чуть левее, в самом верхнем углу, нашла себе место встроенная вспышка.
Canon IXUS 970 IS, объектив
Объектив в фотоаппарате оснащен пятикратным оптическим трансфокатором, дистанция фокусировки составляет 6,6-33 мм (37-185 мм в эквиваленте к 35-мм камерам). Конструкция объектива включает восемь элементов в шести группах, также имеются асферические UA-элементы: один двусторонний и один односторонний.
Canon IXUS 970 IS, вид справа
Canon IXUS 970 IS, правая сторона
Правая панель корпуса оснащена карабином для крепления ремня переноски камеры.
Canon IXUS 970 IS, разъемы
В верхней ее части под пластмассовой заглушкой спрятан универсальный разъем AV/USB.
Canon IXUS 970 IS, вид слева
Canon IXUS 970 IS, левая сторона
Левая же часть полностью лишена каких-либо органов управления.
Canon IXUS 970 IS, вид сверху
Canon IXUS 970 IS, верхний ракурс
Canon IXUS 970 IS, вид сверху сбоку
На верхней панели корпуса мы можем видеть кнопку затвора, в основании которой расположилась каретка трансфокатора, а рядом с ней - встроенный динамик. Также в левой части верхней панели нашел свое место встроенный микрофон.
Canon IXUS 970 IS, вид снизу
В центральной части нижней панели корпуса Canon IXUS 970 IS расположено металлическое гнездо штатива.
Canon IXUS 970 IS, отсек для карт памяти и аккумулятора
Правее расположен отсек для карт памяти и аккумулятора, защищенный пластмассовой заглушкой. Камера оснащена литиевым аккумулятором NB-5L емкостью 1120 мАч. По заявлению производителя, одного его заряда хватает на 320 снимков. Нам же удалось отснять примерно 350 снимков и несколько видеороликов.
Canon IXUS 970 IS, вид аккумулятора и карты памяти
Для сохранения отснятого материала в комплект поставки включена карта памяти емкостью 32 Мб. Аппарат поддерживает различные типы памяти: SD, SDHC, MMC, MMCplus, HC MMCplus.
Canon IXUS 970 IS, вид сзади
Камера оснащена 2,5-дюймовым экраном с антибликовым покрытием. Он также имеет 15 уровней яркости, так что можно выставить максимальное значение яркости дисплея для работы с аппаратом на ярком солнце. Над дисплеем расположено окошко видоискателя, рядом с ним - индикаторы автофокуса и готовности камеры. Ближе к правой части расположилась клавиша включения/выключения аппарата.
Canon IXUS 970 IS, органы управления
Практически все органы управления сосредоточены на задней панели корпуса в правой его части. Управлять камерой большим пальцем правой руки вполне удобно. В самом верху расположился диск с переключателем четырех режимов: автоматический или ручной режимы съемки, выборка предустановленных сцен и режим видео. Под ним находится кнопка Direct Print, чуть ниже - еще три кнопки: просмотр отснятого материала, управление параметрами дисплея (DISP) и вход в основное меню (MENU), - которые, в свою очередь, полукругом огибают колесо прокрутки с вписанной в нее четырехпозиционной клавишей. На ней доступны настройки параметров макросъемки, управления вспышкой, установки параметров чувствительности, настройки таймера, переход к серийной съемке, а также настройка дополнительных параметров съемки. С помощью колеса прокрутки можно выбирать режимы съемки, не заходя в основное меню.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥