Аналитика

Японские технологии, или в каждый дом - по "водородной бомбе"

⇣ Содержание
русская группа panasonic press tour 2008
Этот тур смело можно было бы назвать туром по Японии. И это действительно так, ибо компания Panasonic неотделима от Японии, их истории прямо-таки срослись в течение последнего столетия. О чем нам поведали в собственном музее компании Panasonic.

ПРОШЛОЕ

Мало кто знает, но имя "Panasonic" вовсе не является исходным историческим названием компании, это всего лишь одно из названий торговой марки для внешнего рынка, наряду с другим - National. В течение почти столетия, то есть со времени основания компании в 1918 году, сами японцы называли ее Matsushita - по имени создателя компании, Коносукэ Мацусита (Konosuke Matsushita). Этот предприимчивый молодой человек в возрасте 22 лет покинул прежнее место работы - компанию Osaka Electric Light Company и открыл собственное дело, зарегистрировав в 1918 году здесь же в Осаке свою Matsushita Electric Devices, которая поначалу занималась разработкой и производством фар для велосипедов. Они, кстати, и стали первым товаром, выпускаемым под брендом National. А уже много позднее, аж в 1955 году, когда самому Коносукэ исполнилось 60 лет, бренд Panasonic был впервые использован в звуковых динамиках, экспортируемых на американский рынок. Да, собственно, и в нашей стране название Panasonic всегда ассоциировалось именно с аудио- и видеоустройствами, и лишь совсем с недавних пор с фото-, кино- и т.д. А ведь компания всегда производила еще массу самой разной бытовой техники, от кофеварки до кондиционера...
музей panasonic снаружи и внутри
кимоно Konosuke Matsushita
один патрон на две лампочки — первое ноухау Matsushita
история Panasonic, 60-е годы
бренд National тоже принадлежит Panasonic
Такова вкратце история компании, гостями которой мы стали в Стране восходящего солнца. И сейчас в Японии куда ни глянь - всюду увидишь Panasonic.
в Японии всюду увидишь Panasonic
Еще в самолете по дороге "туда", сосед-японец крутил в руках маленький фотокомпакт Lumix (торговая марка фотоаппаратов Panasonic), и на мой заинтересованный взгляд ответил - "Panasonic Lumix, однако!", шутка. Японец, показывая на свой цифровик, с изрядной долей гордости в голосе сказал: "Panasonic Lumix - бестселлер в Японии". В этом мы и сами не раз имели возможность убедиться во время нашей поездки. Кстати, организаторы тура применили древний как мир и стопроцентно работающий способ заставить каждого из журналистов (а их было не менее пятидесяти) самолично убедиться в качестве фотоаппаратов Lumix и проверить их в действии. Просто по приезду в отель они КАЖДОМУ подарили по самой современной и самой продвинутой "мыльнице", и на следующий день у всех выползших ранним утром в лобби журналистов (организаторы устраивали нам подъем в шесть утра) на животе висело по новенькому Lumix LX3. Тот, кто приехал со своей "мыльницей", заменил ее на новую, а у кого была навороченная зеркалка - повесил их рядом. Но в любом случае, каждый хотя бы раз-другой проверил в действии уже заочно ставший бестселлером Lumix LX3.
две камеры у каждого — своя и подарок от Panasonic
Panasonic Lumix LX3
10.1 Мп цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-LX3 с 24-мм объективом и 2,5х оптическим зумом.
Я никогда не слышал про "японское гостеприимство", скорее уж - про "японскую практичность". Поэтому первые полтора дня отдыха, в течение которых нас усердно кормили и одаривали подарками, воспринял всего лишь как "затишье перед боем", и оказался прав. Помыв в японских банях, накормив досыта и вооружив каждого "табельным" Lumix LX3, журналистов разбудили в 6 утра, погрузили в автобусы и "бросили в бой". Спать приходилось тоже как на фронте - в передышках между атаками. Ох и рано же встают японцы.
3dnews vs ixbt
3DNews vs IXBT.
График программы оказался чрезвычайно насыщенным и был приурочен к нескольким событиям сразу. Во-первых, нам "из первых уст" сообщили, что 1 октября 2008 года компания Matsushita Electric, а именно под таким именем компания была известна на внутреннем рынке Японии со времени своего основания в 1918 году, отныне официально переименована в Panasonic Corporation. Так что теперь бренднейм Panasonic стал поистине международным.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥