Сегодня 29 октября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Фото и видео

KWorld External TVBox 1920ex HDMI Edition: DVI для ТВ-тюнера

⇣ Содержание

Работа с тюнером и тестирование

Тюнер тестировался в связке с ЖК-монитором SONY SDM-X73. В гнездо антенны был подключен домашний кабель внешней антенны общего пользования.

Тюнер в цепи "видеокарта-монитор"

Для того чтобы выяснить, вносит ли KWorld SA300-A дополнительные помехи при подключении в разрыв между видеокартой компьютера и монитором, тюнер был отправлен в спящий режим. Таким образом, на экране монитора появился сигнал от компьютера. Небезосновательно говорят о том, что любые новые модели (на рынке электроники, да и не только) являются жертвой прогресса - производитель в погоне за уменьшением себестоимости постоянно снижает качество своих изделий. Что ж, очень может быть… Тем не менее, над проблемой шумов производители ТВ-тюнеров, похоже, активно борются, а стало быть, не снижают качество хотя бы какой-то части аппаратной базы, да и пайку стараются осуществить надежно и аккуратно. Объяснить другими причинами практически полное видимое отсутствие помех на мониторе, наверное, нельзя. В отдельных случаях (на невысоких разрешениях) артефакты все же всплывают, слегка замыливая, к примеру, светлый шрифт на темном фоне. Но в целом эта проблема у KWorld SA300-A решена лучше, чем у многих других моделей автономных ТВ-тюнеров. В частности, лучше, чем у предыдущей модели KWorld WS-PRO HD Edition.

Настройки и возможности

В отличие от предыдущих моделей автономных ТВ-тюнеров KWorld, да и от тюнеров других производителей вообще, меню новинки оформлено достаточно красочно: продуман фон с фирменным логотипом, подобраны шрифты. А вот перевод качественным назвать нельзя. Иногда приходится догадываться, что же имеет в виду производитель под тем или иным предложенным действием. К примеру, слово "Вылетать" обозначает… начало поиска каналов! Впрочем, меню не настолько сложное, чтобы в нем запутаться. Перемещение по меню осуществляется без задержек - курсор на экране реагирует на нажатие кнопки мгновенно. Шесть основных страниц отвечают за выбор источника сигнала, параметры изображения и звука, установку необходимого разрешения, сканирование каналов и системные настройки, представленные, по большому счету, лишь выбором того или иного языка меню, да таймером сна. По-прежнему никуда не исчезло деление каналов на кабельные и эфирные, а вот система вещания выбирается теперь только автоматически. Каких-либо настроек сканирования каналов тюнер, увы, не имеет, что можно смело отнести к основным недостаткам микропрограммы. Вообще, единственной дополнительной возможностью здесь является подключение трехмерного гребенчатого фильтра.
 Menu_3.jpg
Все заявленные разрешения дисплея работают без нареканий, но только с частотой 60 Гц. К сожалению, новинка не предоставляет возможности выбора соотношения сторон экрана - эта функция реализована исключительно за счет перехода от одного разрешения к другому. Со стандартным для любого современного автономного ТВ-тюнера режимом PIP (картинка-в-картинке) KWorld SA300-A работает также только при частоте дисплея 60 Гц. А вот максимальное разрешение, при котором работает PIP, составляет 1920х1200 - по этому показателю SA300-A занимает лидирующую позицию на рынке (предыдущая модель работала в режиме PIP только до 1024х768).
 Menu_2.jpg
Настроек изображения несколько больше. Здесь собраны яркость, контрастность, четкость, цветность, оттенок - все, что было у модели KWorld WS-PRO HD Edition. А настройки звука могут похвастаться наличием регулировок баса и верхних частот, тонкомпенсации и баланса. Кроме того, отдельно для изображения и звука предусмотрены предустановки - как уже запрограммированные (для ТВ, фильмов или игр), так и создаваемые вручную. Таким образом, переходя от просмотра фильмов к играм, не придется каждый раз осуществлять те или иные настройки. В целом, возможности аппаратной части тюнера раскрыты микропрограммой на твердую "четверку", но не более того.
 Menu_1.jpg

Телеприем

KWorld SA300-A продемонстрировал высокую избирательную чувствительность и чистую работу практически всех каналов, принимаемых в районе. Безусловно, в этом заслуга классического ВЧ-блока NXP MK5. Проблемы цветопередачи, с которыми нам пришлось когда-то столкнуться при тестировании автономного ТВ-тюнера KWorld WS-PRO HD, похоже, навсегда канули в лету. Автоматический поиск, как всегда, находит несколько ложных каналов, которые впоследствии несложно вычистить. Фильтр деинтерлейсинга сглаживает гребенку практически во всех сценах, за исключением самых динамичных. В целом, работа этого фильтра заслуживает самой высокой оценки.
 Ch_1.jpg
 Ch_2.jpg

Выводы

KWorld SA300-A - это весьма неплохой вариант автономного ТВ-тюнера для всех владельцев ЖК- или плазменных панелей с большой диагональю. К его сильным сторонам стоит отнести стильный и оригинальный дизайн, работу с интерфейсами DVI и HDMI, наличие полного комплекта A/V-входов на борту и даже композитного видеовыхода, работу с разрешениями до 1080P, работу в режиме PIP с разрешением дисплея 1920х1200, наличие трехмерного гребенчатого фильтра, а также высокое качество приема. Из минусов же надо отметить не самый высокий функционал настроек (особенно это касается работы с каналами). Но модель от KWorld на рынке не уникальна. Прямым ее конкурентом является автономный ТВ-тюнер AVerTV DVI Box 1080i, который, к сожалению, в нашей тестовой лаборатории не побывал, а потому сравнить его с KWorld SA300-A мы можем лишь теоретически. Он также может похвастаться максимальным разрешением до 1920х1200 и возможностью работы с HD-видео 720p/1080i. Но кое в чем он все же уступает новинке от KWorld: нет видеовыходов, режим PIP работает при разрешениях до 1680х1050, а дизайн его без изысков. Если же сравнивать эти новинки по стоимости, то они примерно одинаковые, так что в теории небольшое преимущество остается все же за KWorld SA300-A.
- Обсудить материал в конференции


 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Жидкое стекло» Apple можно будет заматировать: представлена нова бета iOS 26.1 12 мин.
Сервисы AWS упали второй раз за день — тысячи сайтов по всему миру снова недоступны 8 ч.
Fujitsu влила £280 млн в британское подразделение в преддверии выплат компенсаций жертвам багов в её ПО Horizon 8 ч.
Календарь релизов 20 – 26 октября: Ninja Gaiden 4, Painkiller, Dispatch и VTM – Bloodlines 2 8 ч.
В Windows сломалась аутентификация по смарт-картам после октябрьских обновлений — у Microsoft есть временное решение 9 ч.
Вместо Majesty 3: российские разработчики выпустили в Steam амбициозную фэнтезийную стратегию Lessaria: Fantasy Kingdom Sim 9 ч.
Слухи: Лана Дель Рей исполнит заглавную песню для «Джеймса Бонда», но не в кино, а в игре от создателей Hitman 10 ч.
Зов сердца: разработчики Dead Cells объяснили, почему вместо Dead Cells 2 выпустили Windblown 11 ч.
Adobe запустила фабрику ИИ-моделей, заточенных под конкретный бизнес 11 ч.
Китай обвинил США в кибератаках на Национальный центр службы времени — это угроза сетям связи, финансовым системам и не только 12 ч.
Президент США подписал соглашение с Австралией на поставку критически важных минералов на сумму $8,5 млрд 18 мин.
Новая статья: Обзор смартфона realme 15 Pro: светит, но не греется 5 ч.
Ещё одна альтернатива платформам NVIDIA — IBM объединила усилия с Groq 5 ч.
Учёные создали кибер-глаз, частично возвращающий зрение слепым людям 6 ч.
Samsung выпустила недорогой 27-дюймовый геймерский монитор Odyssey OLED G50SF c QD-OLED, 1440p и 180 Гц 6 ч.
Акции Apple обновили исторический максимум на новостях об отличных продажах iPhone 17 8 ч.
Представлен флагман iQOO 15 с чипом Snapdragon 8 Elite Gen 5 и батареей на 7000 мА·ч по цене меньше $600 9 ч.
Нечто из космоса врезалось в лобовое стекло самолёта Boeing 737 MAX компании United Airlines 10 ч.
Умные кольца Oura научатся выявлять признаки гипертонии, как последние Apple Watch 11 ч.
Дешёвая корейская термопаста оказалась вредна для процессоров и здоровья пользователей 11 ч.