Видеокарты

Обзор ZOTAC GTS 250 AMP! Старая песня на новый лад

⇣ Содержание
Всем известная и многими любимая компания NVIDIA разродилась "новым старым" продуктом и выпустила на рынок видеокарту GeForce GTS 250, которая является ничем иным, как модернизированным флагманом прошлого - GeForce 9800 GTX+. Для начала, попробуем разобраться, почему так произошло. С выпуском линейки видеокарт на основе чипа GT200, NVIDIA заполнила верхние ценовые ниши, при этом диапазон "до $200" остался не прикрыт новинками. Видеочип G200 дорог в производстве, создавать на его основе бюджетные карты как-то нелепо, но ведь надо что-то делать! Да и конкуренты не дремлют. Сказано - сделано. Искать долго не пришлось. В арсенале NVIDIA очень много достойных и качественных решений. Например, всем известный чип G92 вполне может сойти за новинку, если приложить некоторые усилия. Начинается кропотливая работа маркетологов и инженеров по разработке нового сценического образа для старых карт. Ладно, довольно лирики, знакомьтесь - ZOTAC GeForce GTS 250 AMP! Edition - герой нашего обзора, на примере которого мы попробуем оценить старания NVIDIA на поприще реинкарнаций графических решений и постараемся ответить на вопрос "насколько удачно спета старая песня на новый лад".

Комплектация и внешний вид

Согласитесь, очень важно, как потенциальный покупатель отреагирует на оформление упаковки. От этого зависит очень многое, если не все, и нужно обязательно выделиться среди конкурентов. Дизайнеры ZOTAC верны себе.
Box_s.jpg
Box_back_s.jpg
Ярко и информативно. Точнее не скажешь. Эти характеристики справедливы для всех решений ZOTAC серии AMP!
Box_left_s.jpg Box_right_s.jpg
Кроме основных технических характеристик, на коробке присутствует информация о тактовых частотах графического ядра и памяти.
Complect_s.jpg
В комплекте присутствуют все необходимые кабели и переходники, диск с драйверами, игра XIII Century: Death or Glory и пара информационных брошюр. Сама карта выполнена на основе референс-дизайна NVIDIA, однако, стараниями ZOTAC, частоты карты выше рекомендованных NVIDIA, а также увеличен срок гарантийного обслуживания.
Board_Perspective_s.jpg
Board_front_s.jpg
Board_Back_s.jpg

Сравнение с 9800 GTX+

Раз уж NVIDIA решила выпустить римейк своего детища, давайте посмотрим более внимательно на то, что же изменилось на практике. Во-первых, дизайн PCB претерпел серьезные изменения.
Board_without_cooling_s.jpg
Cooling_s.jpg
Видеокарта не только стала короче, но и была лишена второго разъема питания PCI-E.
Length_s.jpg
Power_s.jpg
Подсистема питания также претерпела изменения.
VRM_s.jpg
Сам видеочип остался прежним, это все тот же G92B.
GPU_s.jpg
А вот видеопамяти новинка несет на себе в два раза больше - 1 Гб вместо 512 Мб. Карта ZOTAC оснащена памятью производства Hynix
Memory_s.jpg
С визуальным осмотром закончили, переходим к тестированию.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥