Цифровой автомобиль

Навигатор Route66 Mini Regional

⇣ Содержание
Компания ROUTE 66 Geographic Information Systems B.V была основана в 1992 году в Голландии. Головной офис расположен в Амстердаме. Основное направление деятельности компании - разработка навигационного программного обеспечения. Своему названия компания обязана легендарной американской дороге, которая простирается от Чикаго до Лос-Анджелеса.
logo.jpg
Первые автомобильные навигационные системы Route66 имели звучное название - Chicago, и предназначались сугубо для европейского рынка. Именно они и послужили отправной точкой для дальнейших GPS-навигаторов компании - Route66 Mini и Maxi. Один из них у нас сегодня на тестировании - Route66 Mini Regional.
navteq.jpg
В навигаторах Route66 традиционно устанавливаются географические карты высокой точности NAVTEQ. Наш опытный образец не является исключением. Он оснащен навигационной программой NAVTEQ (Q3-2008), которая располагает картами Восточной Европы и России (европейской ее части). Правда, с некоторыми оговорками. Максимальная насыщенность всех дорог - по Москве и Санкт-Петербургу. Так же детально прописаны дорожные сети Московской области и сеть основных дорог Ленинградской области. Если понадобится что-то еще, то все это можно скачать либо с сайта производителя, либо посредством диска с программой Route66 SYNC, который идет в комплекте с навигатором. Правда, это уже платная услуга.

Внешний вид

Route66.jpg
Дизайн навигатора весьма элегантен - компактные размеры, плавные округлые формы, приятный внешний вид. Окантовка экрана выполнена под металл. Все управление происходит через нажатие на сенсорный дисплей. Помимо экрана, на передней панели навигатора есть индикатор зарядки. При оранжевом свете индикатора происходит зарядка аппарата, зеленая же лампочка говорит о том, что зарядка полностью завершена.
back_1.jpg
Встроенный динамик, служащий для транслирования голосовых команд, а также музыки и звукового сопровождения, находится на задней панели навигатора. Там же расположился слот для карт памяти стандарта SD. Учитывая, что встроенной памяти у навигатора практически нет, то вся его информация будет храниться на съемной карте памяти. И от ее объема будет зависеть, насколько полной будет ваше навигационное сопровождение.
back_2.jpg
В самом низу находятся салазки крепления автомобильного держателя, чтобы закрепить навигатор на лобовом стекле автомобиля.
power.jpg
На верхней панели корпуса мы видим позиционный переключатель включения/выключения навигатора.
connect.jpg
Разъемы подключения находятся на нижнем торце корпуса. Самый большой разъем служит для подключения дополнительного автомобильного комплекта (приобретается отдельно). С его помощью осуществляется синхронизация с мобильным телефоном и работа радиоприемника. Рядом с ним расположилась кнопка перезапуска системы (RESET) и разъем mini-USB, который добавляет гибкости системе.

Комплектация и аксессуары

box.jpg
Навигатор Route66 Mini Regional упакован в белую коробку с оранжевыми вставками по бокам. На ней указанны основные характеристики устройства.
complete.jpg
Комплект поставки включает в себя следующее:
  • GPS-навигатор Route66 Mini Regional;
  • карта памяти SD размером в 512 Мб;
  • диск с программным обеспечением;
  • провод USB;
  • провод для зарядки в автомобиле;
  • жесткий автомобильный держатель;
  • гибкий автомобильный держатель;
  • наклейки с логотипом производителя;
  • комплект инструкций.
Однако следует учесть, что в различных регионах комплект поставки может несколько отличаться от описанного выше.
route66_1.jpg
sd.jpg
disk.jpg
На диске вы найдете программу Route66 Sync, которая поможет вам сделать резервную копию содержимого карты памяти навигатора, закачать обновления либо докупить необходимые вам карты.
charger.jpg
Зарядка навигатора может осуществляться от бортового прикуривателя автомобиля.
usb.jpg
Посредством кабеля USB можно осуществлять не только синхронизацию с компьютером, но и подзаряжать навигатор. Жесткий автомобильный держатель крепится к навигатору с помощью салазок, расположенных на тыльной стороне Route66 Mini Regional.
route66_2.jpg
Затем эта конструкция соединяется с гибким автомобильным держателем.
route66_3.jpg
route66_4.jpg
route66_5.jpg
route66_6.jpg
И уже все вместе торжественно закрепляется на лобовом стекле вашего автомобиля.
auto.jpg
Гибкий держатель довольно плотно прилипает к стеклу, практически исключая вероятность падения навигатора на ходу. А вот крепление на стыке обоих держателей не вызывает особого доверия. Навигатор довольно легко снять с гибкого держателя, пластмассовые зазоры прилегают неплотно. Поэтому при интенсивной работе с навигатором есть небольшая вероятность его уронить. При этом гибкий держатель несмотря ни на что останется на своем месте.

Дополнительные аксессуары

Практически никто из производителей навигаторов не добавляет в комплект поставки чехол для переноски. Его отсутствие может плачевно сказаться на внешнем виде навигатора, поэтому, чтобы продлить жизнь навигатору, можно приобрести фирменый износостойкий футляр. Впрочем, оригинальный чехол на сайте производителя стоит 29,99 евро, что не так уж и мало.
case.jpg
В навигаторе заявлена возможность осуществления звонков с помощью громкой связи, а также наличие FM-передатчика. Обе эти функции будут доступны лишь с приобретением дополнительного автомобильного комплекта беспроводной связи, в котором имеется встроенный модуль bluetooth, посредством чего вы сможете подключиться к интернет, чтобы скачать новые карты либо обновления к уже существующим. Правда, зачастую эти обновления не бесплатные. Да и сам комплект беспроводной связи стоит 49,99 евро.
retailboxes.jpg

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥