Периферия

Клавиатуры Defender: на любой вкус, размер и цвет

⇣ Содержание

Defender S Davos 770

Внешний вид

На первый взгляд модель Davos - это строгая офисная клавиатура, которая неплохо будет смотреться в любом классическом кабинете. Тем не менее, ее функционал не намного меньше, чем у модели Luna. Но прежде чем говорить о раскладке клавиш, давайте поближе рассмотрим корпус новинки.
Davos_View.jpg
Выполнен он из приятного на ощупь гладкого пластика. Корпус имеет острые углы и сглаженные переднюю и заднюю грани. Подобный контраст всегда выглядит привлекательно. Клавиатура принадлежит к категории "Slim", поэтому ее корпус сделан предельно тонким. Со сложенными ножками Davos практически горизонтально лежит на столе, так что для обеспечения должного уровня комфорта ножки лучше установить в вертикальное положение.
Davos_Left.jpg
Качество сборки нареканий не вызывает. Клавиатура не скрипит при работе и не прогибается. Да и качество используемого пластика вполне приемлемое.
Davos_Down.jpg

Раскладка и дополнительные клавиши

Модель Davos предназначена в первую очередь для тех пользователей, которые знают цену свободному пространству на своем рабочем столе. Но несмотря на скромные габариты корпуса, раскладка этой клавиатуры почти ничем не отличается от раскладки модели Luna. Единственное заметное отличие - блоки кнопок теснее прижаты друг к другу.
Davos_Top.jpg
Davos_Keys.jpg
А вот раскладка дополнительных кнопок у этой модели совсем другая. В целях экономии рабочего пространства все дополнительные кнопки новинки установлены в один ряд и к тому же - впритык друг к другу. Нажимаются кнопки необычно - не проваливаются вглубь корпуса, а поворачиваются относительно одной неподвижной грани, как клавиши на музыкальных инструментах. Клавиш немало - всего 21 штука. Одновременно этот факт можно записать и в плюсы, и в минусы новинки. В плюсы, т.к. тем самым обеспечивается неплохая функциональность. Ну а в минусы - за то, что запомнить, где находится та или иная кнопка, а тем более - научиться управлять ими вслепую невероятно сложно.
Davos_FuncKeys_2.jpg
Также нельзя не отметить наличие двух колес по краям корпуса. Левое дублирует колесико мыши, ну а правое, горизонтальное, служит для регулировки громкости звука.
Davos_FuncKeys_1.jpg
Davos_FuncKeys_3.jpg

Удобство эксплуатации

Ход основных клавиш новинки в меру короткий. Отдача чувствуется неплохо, но сам момент полного нажатия ощущается слабо, хотя и слышен ухом. Из-за прижатых друг к другу блоков с клавишами от длительной работы немного устают руки, но это проблема всех компактных клавиатур, не только Davos. Ход у дополнительных кнопок очень большой - палец при нажатии буквально проваливается вглубь корпуса. Зато случайно вы их точно не нажмете.

Программное обеспечение

Так же, как и в случае с предыдущей моделью, работать с клавиатурой Davos можно без установки фирменного ПО - Windows XP распознает дополнительные кнопки. Установив фирменную универсальную утилиту, мы с прискорбием обнаружили, что перепрограммированию поддаются лишь четыре кнопки из всего многообразия. Однако если рассматривать новинку как офисную модель, то это простительный недостаток.
Soft_Davos_1.gif
Soft_Davos_2.gif

Выводы

Клавиатура Defender S Davos 770 - это неплохой вариант для тех, кто часто на рабочем месте слушает музыку, смотрит фильмы и сидит в интернете, но по долгу службы не может себе позволить поставить на стол большую, выбивающуюся из общего делового стиля мультимедийную клавиатуру. В плюсах у Davos стильный дизайн, неплохое качество изготовления и компактный корпус при высокой функциональности, а также низкая стоимость (550 руб.). Ну а среди минусов нужно отметить слишком большой ход "горячих" клавиш, а также довольно слабое фирменное ПО.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥