Сегодня 17 августа 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Фото и видео

TViX mini R-2200: сделай паузу, включи TViX!

⇣ Содержание

Тестирование

При тестировании мы подключали новинку к нескольким телевизорам разных марок, а также к компьютеру через ТВ-тюнер GOTVIEW PCI DVD3 Hybrid (при этом изображение выводилось на ЖК-монитор). Как и в прошлый раз, тестирование медиаплеера TViX mini R-2200 преследовало сразу несколько целей. Во-первых, попытались субъективно оценить эффективность работы оригинальной системы охлаждения. Во-вторых, проверили медиаплеер на совместимость со всеми заявленными в спецификации форматами файлов. В-третьих, протестировали качество приема и записи телепередач. И, наконец, в-четвертых, вычислили скорости обмена данными в связках "плеер - компьютер" и "плеер - внешний накопитель".

Система вентиляции и охлаждения

Оригинальная система охлаждения новинки оказалась весьма эффективной. Работая без подставки, медиаплеер действительно прилично нагревается. Металлические стенки становятся ощутимо горячими, но непрерывный обдув их охлаждает, не давая перегреваться и начинке. Вентилятор у TViX mini R-2200 регулируемый, поэтому шум при просмотре фильма можно снизить до минимума. Впрочем, систему охлаждения (во всяком случае, с новым вентилятором) нельзя назвать шумной. Вывод: несмотря на возникшее вначале недоверие, за эффективное и оригинальное охлаждение можно смело ставить "отлично".

Чтение файлов различных форматов

Жаль, но формат MKV медиаплеер воспроизводить отказался. Впрочем, в спецификации он не заявлен, так что вряд ли тут могут быть какие-то претензии к производителю. На жесткий диск новинки было записано 20 фильмов и видеороликов различных форматов, заявленных к проигрыванию в технических характеристиках. То же было проделано и с аудиофайлами. В результате, абсолютно все файлы были без проблем прочитаны устройством. Тест пройден на 100%!

Качество приема и записи телепередач

Особых претензий по качеству приема телепередач нет - оно практически идеальное. На некоторых каналах присутствует излишний шум, но в целом, прием вполне сравним с тем, который продемонстрировал стоящий в комнате телевизор. При этом к устройству подключалась обыкновенная антенна коллективного пользования.
 Menu_TV.JPG
А вот к зашитой в микропрограмму частотной сетке есть существенные претензии. Встроенный в TViX mini R-2200 ТВ-тюнер не имеет возможности сканировать весь частотный диапазон. Производитель ограничил его возможности лишь сканированием частотной сетки для каждой страны отдельно (в том числе и для России). К сожалению, сканирование выявило лишь шесть каналов, в то время как стоящий рядом телевизор успешно принимает их в три раза больше. Дело здесь не в плохой чувствительности тюнера, а в недоработках ПО.
 Menu_ScanCh.JPG

Скорости обмена данными

Тестирование скорости обмена данными мы провели с двумя внешними накопителями и компьютером. В первую очередь TViX mini R-2200 был подключен к USB-порту тестового стенда со следующей конфигурацией: процессор Intel Pentium 4 631 3000 МГц, платформа ASUS P5KPL (Intel G31) со встроенным гигабитным сетевым адаптером Atheros L1, видеокарта Radeon X550 128 Мб, память 1024 Мб DDR2-800 SDRAM, HDD Hitachi HDS728080PLA380, ОС Windows XP Pro Rus SP2. Чтобы выяснить скорости обмена данными с компьютером через USB, использовалась программа EVEREST Ultimate Edition 4.6. Результаты представлены ниже на графиках, а также в итоговой таблице, в которой для сравнения приведены средние значения всех тестов EVEREST для мультимедийных накопителей DVICO TViX-HD M-7000 и Floston Star Box Media SM-22-SUAV-RC-SB, а также обычного переносного контейнера Verbatim 3,5'' External Hard Drive.
 Tests_Everest_LinearRead.gif
 Tests_Everest_RandomRead.gif
 Tests_Everest_BufferedRead.gif
 Tests_Everest_AverageReadAccess.gif
 Tests_Everest_LinearWrite.gif
 Tests_Everest_RandomWrite.gif
 Tests_Everest_BufferedWrite.gif
 Tests_Everest_AverageWriteAccess.gif
Модель накопителя DVICO TViX mini R-2200 DVICO TViX-HD M-7000 Floston Star Box Media SM-22-SUAV-RC-SB Verbatim 3,5'' External Hard Drive
Параметр / Значение Макс. Мин. Среднее Среднее
Linear Read, Мб/с 28,6 10,3 27,8 27,8 32,3 29,4
Random Read, Мб/с 27,2 0,22 26,3 27,5 31,9 29,2
Buffered Read, Мб/с 27,3 14,9 26,2 31 31,8 29,5
Average Read Access, мс 21,7 16,9 18,4 13,6 33,3 14,6
Linear Write, Мб/с 25,6 6,1 24,4 24,9 18,1 19,9
Random Write, Мб/с 22,7 15,6 21,3 24,7 25,6 19,9
Buffered Write, Мб/с 22,8 18,7 22,5 25,1 - -
Average Write Access, мс 16,4 6 8,2 - - -
Полученные данные неплохо согласуются с результатами тестирования программой HD Tune 2.55. Цифры достаточно высокие, хотя и не самые лучшие. Таких скоростей чтения и записи вполне достаточно для комфортного просмотра фильмов любых форматов, да и копирование новых скаченных из сети шедевров кинематографа тоже не займет много времени.
 Tests_HDTune.gif
Пропускная способность порта USB host была протестирована на примере подключения к TViX mini R-2200 жесткого диска Western Digital WD2500BEVS объемом 250 Гб, установленного в USB-бокс Floston Star Box SB-20SUB и CF-карты Transcend 266x объемом 4 Гб, работающей через считывающее устройство Transcend. Собственные скоростные показатели этих устройств при подключении к тестовому стенду с описанной выше конфигурацией протестированы программой HD Tune 2.55 и представлены ниже на графиках.
 Tests_Etalon_HD.gif
Эталонное тестирование скорости обмена данными с компьютером жесткого диска Western Digital WD2500BEVS в USB-боксе Floston Star Box SB-20SUB.
 Tests_Etalon_CF.gif
Эталонное тестирование скорости обмена данными с компьютером CF-карты Transcend 266x в считывающем устройстве Transcend.
Копирование инициировалось со стороны плеера и проводилось через его графический интерфейс. В процессе копирования передавались четыре видеофайла общим объем 5 Гб. Инструментом на данном этапе тестирования служил секундомер. В качестве дополнения к тесту, мы попробовали скопировать тот же набор файлов из одной папки жесткого диска плеера в другую. Все полученные результаты сведены в единую таблицу, которую вы можете посмотреть ниже.
Тест / Подключенное устройство HDD WD2500BEVS + Floston SB-20SUB CF Transcend 266x + считыватель Transcend Внутреннее копирование
Копирование на плеер, Мб/с 5,2 4 4,3
Копирование на внешний носитель, Мб/с 4,8 4,5 -
 Menu_Copy.JPG
Как видно из таблицы, скорости обмена данными достаточно низкие. Как и в случае с медиаплеером TViX-HD M-7000, скорости зависят не от возможностей подключаемых накопителей, а от аппаратной базы и возможностей программного обеспечения плеера. Данный способ передачи информации следует применять лишь в том случае, когда поблизости нет компьютера, который мог бы стать посредником в копировании.

Итоги

Подводя итоги, можно сказать, что компания DVICO Inc. снова преподнесла пользователям неплохой мультимедийный продукт, который может похвастаться шикарным и оригинальным внешним видом, удобным управлением, богатым набором портов ввода/вывода, проработанным меню и неплохой комплектацией. Нужно отметить, что за все время тестирования TViX mini R-2200 ни разу не повис и не дал сбой. Это говорит, в первую очередь, о тщательной проработке программного обеспечения. Тем не менее, новинку есть за что поругать. К минусам стоит отнести невозможность чтения файлов в формате MKV, сравнительно низкую скорость копирования с внешних устройств, а также относительно высокую стоимость. А самый главный ее недостаток заключается в неидеальной работе с телеканалами. Нет никаких дополнительных настроек, да и сканирование осуществляется лишь в заданном производителем диапазоне. А ведь какой соблазн иметь в таком устройстве, как мультимедийный плеер, полноценный ТВ-тюнер! Остается только надеяться, что через какое-то время в новых прошивках к устройству появятся и новые функции, связанные с телеприемом.
- Обсудить материал в конференции


 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Mafia: The Old Country — возвращение привычной «Мафии». Рецензия 7 ч.
Мошенники начали заменять контакты на смартфонах жертв при помощи файлов VCF 12 ч.
Сэм Альтман рассказал о перспективах OpenAI, ИИ и других технологий 14 ч.
Meta проведёт масштабные изменения в структуре ИИ-подразделений — в четвёртый раз за полгода 16 ч.
GPT-5 пока не смогла порадовать потребителей, зато корпоративные клиенты пришли в восторг 18 ч.
В рамках вторичного размещения персонал OpenAI продаст акций на сумму $6 млрд 24 ч.
Волна интереса к ИИ порождает новых миллиардеров с рекордной скоростью 16-08 04:34
Почти 30 тыс. серверов Microsoft Exchange Server оказались уязвимыми из-за нерасторопности администраторов 16-08 01:23
OpenAI заработала $2 млрд на мобильном приложении ChatGPT — в 30 раз больше всех конкурентом вместе 16-08 01:05
Google Gemini внезапно заработал в России без ограничений и ухищрений 16-08 01:03
В Пекине стартовали первые в мире Всемирные игры человекоподобных роботов 14 ч.
Автономность планшетов Surface Pro 11 снизилась вдвое — Microsoft изучает проблему 15 ч.
Asus выпустила белые версии GeForce RTX 5060 и Radeon RX 9060 XT в исполнении Dual 15 ч.
Inspur представила суперускоритель Metabrain SD200 для ИИ-моделей с триллионами параметров 16 ч.
Представлена первая в мире контактная OLED-линза для самостоятельной диагностики сетчатки глаза 16 ч.
Dell представила ИИ-серверы PowerEdge R7725 и R770 на базе NVIDIA RTX Pro 6000 Blackwell Server Edition 16 ч.
Lamborghini выпустит самый быстрый в истории подключаемый гиперкар Fenomeno по цене $3,5 млн 19 ч.
Samsung «обманула физику», разработав сверхтонкие линзы для камер смартфонов 19 ч.
Стартап Lucid Motors представил электрический внедорожник, чтобы оправдать провальные продажи 23 ч.
Американское правительство может использовать для покупки пакета акций Intel средства, выделенные по «Закону о чипах» 24 ч.