Сегодня 29 марта 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

Двуликий Acer DX650

⇣ Содержание

Дисплей

Уже практически отживший свое в прошлые годы 2,8" TFT-LCD-дисплей с разрешением QVGA 240х320 пикселей покрыт прозрачным пластиком без бортиков - это намек на возможность работать с сенсорным экраном без пера. Делать это, в принципе, удобно только при наличии сторонней программной надстройки: необходима "пальцеориентированная" оболочка над стандартной "стилусной" Windows Mobile и таковая здесь имеется в виде программы Spb Mobile Shell. Однако и в ней при таком малом физическом размере экрана пальцами манипулировать тоже не вполне удобно. Экран явно мал. Хотя качество самого дисплея просто отличное: запаса яркости хватает с лихвой для любых световых и погодных условий. К тому же, яркость экрана можно настроить: как в ручном режиме (11 степеней уровня яркости), так и в автоматическом (имеются установки автоматической регулировки яркости в зависимости от уровня оставшегося заряда батареи и/или времени суток).
 Настройка яркости
Углы обзора по вертикали невелики, зато по горизонтали экран остается читаемым практически под любым углом. Зеркальная подложка не дает экрану "слепнуть" на солнце. Если принять во внимание малый физический размер и, как следствие, малую величину точки, то дисплей можно было бы считать удачным для тех, кто не боится испортить себе зрение постоянным чтением мелких шрифтов. Однако уж просмотр видео на экране размером чуть больше спичечного коробка категорически не рекомендуется. Почему производитель решил сэкономить на размере экрана сейчас, когда стандартом уже становятся дисплеи с разрешением 480х800 пикселей и физическими размерами никак не меньше 3,2 дюйма, неизвестно, но свободное место в виде черной рамки здесь откровенно "напрашивается" на более крупный экран.
 Фото с экраном

Звук

О звуке говорить что-то особенное не приходится: запаса громкости внешнего динамика вполне достаточно для любых условий, как в помещениях, так и на улице. Звук в слуховом динамике тоже громкий и четкий, слова говорящего вполне различимы, и этого достаточно. Басы при проигрывании мелодий замечены не были. Нет в устройстве и каких бы то ни было программных регулировок типа эквалайзеров, лишь стандартные средства настройки WM. Любимые наушники можно подключить, только приобретя переходник с mini-USB: ни 3,5" ни даже 2,5" гнезд здесь не имеется.
 Настройки звука

Коммуникационные возможности

Оба беспроводных интерфейса, Wi-Fi (802.11b/g) и Bluetooth (2.0 + EDR), в устройстве присутствуют. Управление ими осуществляется при помощи "самодельного" Acer Сommunication Manager. Настройки - только простейшие: включить/выключить, никаких автоотключений беспроводных интерфейсов по расписанию в нем нет. Дальнейшие настройки и управление Bluetooth- и Wi-Fi-соединениями осуществляются при помощи стандартных средств Windows Mobile 6.1. Также Comm.manager способен по отдельности включать/выключать GSM-модуль (четыре диапазона 900/1800/850/1900) и передачу данных через GPRS-EDGE (Class 10). Нажатие самой большой кнопки Flight Mode приводит к отключению сразу всей радиочасти устройства.
 pic16.jpg

GPS

Коммуникатор оборудован стандартным чипом SiRF Star III, который хорошо себя зарекомендовал в работе с большей частью современного навигационного оборудования. "Холодный" старт занимает около минуты. Точность показаний ничем не отличается от других навигационных устройств на базе SiRF Star III. Комплектация не предусматривает наличия навигационного ПО. Его можно приобрести отдельно, и это, наверное, к лучшему: далеко не всем людям так уж необходима постоянная навигация по спутникам, как этого хотелось бы производителям GPS-оборудования. Автодержателя в комплекте также не имеется.

Камера

Линза простейшего 2-мегапиксельного модуля без автофокуса находится (при горизонтальном расположении аппарата) в левом верхнем углу и рукой при съемке не перекрывается; кнопка спуска затвора - на обычном месте сверху справа под указательным пальцем - здесь все удобно для пользования и раздражения не вызывает. Программный интерфейс прост и лаконичен, однако работать с ним без пера невозможно - слишком мелкие иконки. Максимальное разрешение фотоснимков - 1600х1200, видеороликов - 320х240.

Примеры снимков

 pic17-small.jpg
 pic18-small.jpg
 pic19-small.jpg
 pic20-small.jpg
 pic21-small.jpg
 pic22-small.jpg

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Турции заблокировали Rutube, но сам видеосервис это отрицает 2 ч.
Представлен формат изображений Spectral JPEG XL, который эффективно сохранит данные даже о невидимом свете 3 ч.
Google выплатит $100 млн по иску рекламодателей 14-летней давности 8 ч.
ИИ-стартап xAI Илона Маска внезапно поглотил соцсеть X Илона Маска 10 ч.
Новая статья: Selaco — неоновый кураж. Предварительный обзор 15 ч.
«Яндекс» впервые отчиталась о результатах работы Yandex B2B Tech 16 ч.
Prince of Persia: The Lost Crown выйдет на новых платформах, причём совсем скоро 17 ч.
Сюжетный боевик MindsEye от студии экс-продюсера GTA получил дату выхода и взрывной трейлер — в российском Steam доступен предзаказ 18 ч.
38 миллиардов потерянных рун и 58 тысяч побед над финальным боссом: опубликована статистика игроков с тестирования Elden Ring Nightreign 21 ч.
Тестовая версия Windows 11 получила расширенную поддержку файловой системы ReFS — она сменит NTFS, но потом 21 ч.