Цифровой автомобиль

Автодайджест. Выпуск №5

⇣ Содержание
Автомобильный обзор прошедшей недели начнем с новостей европейских производителей. Французская компания Citroen выпустила серию официальных снимков нового C3. Этот небольшой городской автомобильчик должен дебютировать на международном автосалоне во Франкфурте осенью текущего года. Ранее производитель хотел сохранить внешность новинки в тайне до самого последнего момента, но планам Citroen помешали надоедливые папарацци, который все-таки умудрились отыскать одну из предсерийных версий.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Подтянутый под стандарты корпоративной внешности Citroen C3 обзаведется рядом интересных опций. Одна из них – панорамная крыша. Но назвать ее панорамной можно лишь с натяжкой, свободным обзором неба смогут радоваться только водитель и передний пассажир. Отдельным пунктом выделяется производитель этого немного залезшего на крышу стекла – Zenith. Возможно, такой ход с использованием громкого имени швейцарской компании и сможет принести определенные плоды, однако похоже это больше на пример использования оптики Carl Zeiss в фотокамерах мобильных телефонов: голый маркетинг почти не подкреплен практическим результатом. Спереди C3 однозначно идентифицируется как Citroen, благодаря большой эмблеме в виде двойного шеврона. Фары головного освещения и бампер общими чертами довольно близки к старшим братьям C4 и C5. Профиль новый C3 остался хорошо узнаваем, изменения тут носят скорее косметический характер. А вот задок подвергся довольно сильной корректировке. Citroen C3 немного прибавил в габаритах: плюс 12 см в длину и 5 в ширину.
4.jpg
5.jpg
В чем нельзя упрекнуть Citroen C3, так это в низком качестве проработки интерьера. Во всяком случае на официальных фотографиях салон выглядит очень качественно и по-французски стильно. Точные технические данные производитель пока не сообщает. Одним из моторов станет HDi 90 DPFS, который за 100 км пути загрязнит атмосферу всего на 99 граммов CO2. После постройки нового завода в 2011 году свет увидит еще один движок, который станет на 10% более «зеленым».
6.jpg
7.jpg
Первые серийные Citroen C3 найдут своих владельцев уже в ноябре. Другой французский компактный автомобиль – Peugeot 207 – также в скором времени обретет новую внешность. Но тут изменения укладываются в масштаб легкого рестайлинга. Новый передок получит новые же светодиодные фары дневного света. Добавьте сюда новые варианты раскраски кузова и почти незаметные изменения в интерьере, и у вас сложится полное мнение о новом Peugeot 207.
8.jpg
9.jpg
10.jpg
Покупатель сможет выбрать один из 12 моторов. В ближайших планах компании стоит задача всех их подвести под норматив Euro5. Однако уже сегодня все силовые агрегаты прошли оптимизацию расхода топлива и выброса вредных веществ.
11.jpg
12.jpg

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥