Цифровой автомобиль

Автодайджест. Выпуск №6

⇣ Содержание
Тенденцией раздувания количества сегментов автомобилей продолжают заражаться все больше производителей. Так, японская Honda посчитала, что между кроссовером CR-V и более полноценным с внедорожной точки зрения Pilot можно вполне уместить еще одну модель. Кроме названия Accord Crosstour с обычным Accord мало что роднит. Новый автомобиль должен составить конкуренцию кроссоверу Toyota Venza, построенном на базе седана Camry. Ни официальных фотографий, ни скетчей Accord Crosstour представлено не было, хотя еще месяц назад одна из пилотных версий была замечена во время прохождения испытаний. Ожидается, что внешность Honda Accord Crosstour будет близка к родственному концепту Acura ZDX. Но как заявляют официальные представители японской компании, два автомобиля не будут делить одну платформу.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Двигатели Honda Accord Crosstour получит в наследство от Accord: рядная «четверка» объемом 2,4 литра и 3,5-литровый V6 с мощностью 271 лошадиных сил. Оба этих мотора не поставляются в Россию (с объемом 2,4 литра имеет мощность 177), так что бежать к ближайшему дилеру в поисках подобного варианта не стоит. Также вполне вероятно, что Accord Crosstour будет оснащаться агрегатом объемом 2,3 литра от Acura RDX. Новый хэтчбекоподобный кроссовер должен поступить в продажу в конце текущего года.
4.jpg
5.jpg
6.jpg
Более интересным выглядит новый Jaguar XJ, чья премьера прошла в Лондоне. На пышную церемонию были приглашены знаменитости, бизнесмены и прочие публичные люди. Шеф-дизайнер Иан Каллум (Ian Callum) называет новый XJ концентрированным Jaguar. В первую очередь он имел ввиду именно внешнюю составляющую автомобиля. Из-под пера Иана не так давно уже вышел новый XF. Принадлежность обоих автомобилей к творчеству одного и того же человека прослеживается даже при беглом взгляде.
7.jpg
8.jpg
В экстерьере Jaguar XJ отдельно была отмечена панорамная крыша, которая не только делает внутренне пространство светлее, но и позволяет сделать линию крыши более низкой и пологой. Этот ход давно применяется автопроизводителями для подчеркивания элегантности и спортивности внешнего вида. В конструкции силовой рамы широко применяется алюминий. Это делает новый XJ легче основных конкурентов примерно на 150 кг.
9.jpg
10.jpg
Покупатели с особыми пожеланиями могут выбрать длинобазную версию Jaguar XJ, которая прибавит 125 мм к пространству задних пассажиров. Названия комплектаций хорошо вписываются в общий роскошный стиль автомобиля: Luxury, Premium Luxury, Portfolio, Supercharged и Supersport. В список технического оснащения попал 8-дюймовый сенсорный экран и аудиокомпоненты от Bowers & Wilkins общей мощностью 1200 Вт.
11.jpg
12.jpg
В ряду доступных к выбору силовых агрегатов находятся как бензиновые, так и дизельные модели. Самым дешевым станет V6 объемом 3 литра, работающий на дизеле. Далее стоит отметить две версии 5-литрового бензинового двигателя V8. «Атмофсерник» выдаст 385 лошадиных сил, а оснащенный турбиной мотор – 510. Также можно будет заказать новую версию V8, но с мощностью уже 470 британских скакунов. Jaguar XJ оснащается приводом на задние колеса и автоматической трансмиссией ZF с 6 скоростями. Официальные дилеры Jaguar уже начали принимать заказы на новинку, а первые экземпляры найдут своих владельцев в начале 2010 года.
13.jpg
14.jpg
Судя по всему, новый представительский Jag может стать вполне успешной моделью для компании. А вот судьба универсала BMW 5-Series под большим вопросом. Но можно не спешить скупать оставшиеся вагоны пятой серии. Баварский производитель планирует прекратить поставки этой модели только на рынок США. За прошлый год там было продано примерно 400 таких автомобилей. Заменой может стать новый 5-Series GT, который представлен уже в сегменте кроссоверов, но с компоновкой в виде хэтчбека. Ежегодно BMW планирует продавать до 8000 экземпляров. Не на североамериканском рынке, а по всему миру.
15.jpg
16.jpg

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥