Сети и коммуникации

Основа сотовой сети - как строят базовые станции

⇣ Содержание
Контейнеры с оборудованием стараются располагать в защищенных местах, дверь обычно делают напротив населенного пункта или бензоколонки. Вагончик с оборудованием и саму башню обносят высоким забором, опоясывают тремя рядами колючей проволоки (к примеру, типа "Егоза") и ставят на сигнализацию (кстати, кроме этого в вагончике есть противопожарная система и климатическая установка), которая выведена на пульт в центре контроля сети у оператора сотовой связи.
Правила для персонала
Правила для персонала - соблюдение их обязательно.
Случаи разграбления контейнеров бывают, но, к счастью, достаточно редко - там размещено специфическое оборудование, которое просто не продать на рынке, а вневедомственная охрана по вызову приезжает достаточно быстро.
Типовой план контейнера
Типовой план контейнера с оборудованием базовой станции оператора сотовой связи - разумеется, марка оборудования, равно как и размещение "железа", может меняться.
Контейнер внутри совсем небольшой - на 8 или 10 (в зависимости от модели) квадратных метрах полезной площади надо уместить кондиционеры, батареи автономного питания, саму базовую станцию, панели сигнализации и распределительный щит, а также оптический кросс.
Аскетичный дизайн
Самый простой стол с табуретками - все аскетично и предназначено для работы. Кстати, пластиковый поддон наполнен копиями бумаг по этой БС, чтобы не возить их постоянно с собой.
Базовая станция от NokiaSiemens
Базовая станция от NokiaSiemens (произведенная для "МегаФона") со снятой лицевой панелью - очень компактная, потребляет немного электроэнергии и полностью готова к работе.
Базовая станция от AclatelLucent
Базовая станция от AclatelLucent для "СкайЛинк" - поддержка EV-DO Rev. A присутствует.
Кондиционер Телекоммуникационные кабели Все снабжено подписями
Внутренний вид контейнера с оборудованием.
Помещение, конечно, аскетично - большую часть времени оно проводит в закрытом режиме, переживая "нашествие" технических специалистов только во время аварии или отключения электропитания, а также во время плановых технических осмотров. Кстати, после установки оборудования необходимо провести еще несколько обязательных мероприятий.
Тест системы питания
Тест системы питания - все кабели должны быть хорошо закреплены.
Загрузка ПО Тест систем Включение БС
Тестирование базовой станции перед запуском и включение ее в "боевую" эксплуатацию.
Заключительная фаза тестирования
'Железо' SiteMaster S331C
Заключительная проверка коэффициента стоячей волны - степени согласования антенны и фидера.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥