Ноутбуки и ПК

Fujitsu Esprimo Mobile V6545 – "дешево и сердито", без лишнего глянца

⇣ Содержание
Fujitsu Esprimo Mobile V6545. Вид общий
К нам в руки попал довольно недорогой, но в то же время "нафаршированный" различными вкусностями ноутбук Fujitsu Esprimo Mobile V6545 - 320 Гб дискового пространства, 3 Гб ОЗУ, процессор Intel Core 2 Duo T6400, видео ATI Radeon HD3450, полный современный набор беспроводных интерфейсов, а также порт e-SATA. И за все это в базовой модификации просят всего лишь 615 у.е. Кроме неплохих характеристик и стоимости, "рабочая лошадка" Esprimo Mobile V6545 также привлекает нетривиальным дизайном корпуса.

Технические характеристики, заявленные производителем

Fujitsu Esprimo Mobile V6545
ОС FreeDOS
Процессор Intel Core 2 Duo T6400, 2,0 ГГц
Кэш L2, Мб 2
Системная плата Fujitsu Siemens D45
Чипсет Северный мост: Intel Cantiga PM45
Южный мост: Intel 82801IM ICH9M
Видео ATI Radeon HD3450, 256 Мб
Звук Realtek ALC269
Тип матрицы 15,4”
1280x800
Chunghwa CLAA154WB03
ОЗУ 3 Гб DDR-2 (2+1 Гб)
DDR2-800
Hynix HYMP125S64CP8-S6
Samsung M4 70T2864QZ3-CF7
Жесткий диск 320 Гб
Hitachi HTS543232L9A300
Оптический привод TSST corp CDDVDW TS-L633A
Интерфейсы 3х USB 2.0
1x e-SATA/USB 2.0
1х RJ-45
1x RJ-11
1x IEEE-1394
1x D-Sub (VGA)
1x S-Vidio
1x гнездо установки карт памяти
1х разъем наушников
1х разъем микрофона
Беспроводные интерфейсы Atheros AR5007EG
Сетевой адаптер Realtek RTL8168C/8111C
Дополнительно Web-камера 1,3 Мп
Батарея Литий-ионный аккумулятор 4400 мАч (48 Втч)
Габариты, мм 363x259x28-37
Масса, кг 2,8
cpuid.png
Fujitsu Esprimo Mobile V6545. Информация о процессоре.
cachemem.png
Fujitsu Esprimo Mobile V6545. Тестирование кэшa и памяти.
gpu_z.gif
Fujitsu Esprimo Mobile V6545. Информация о видеоподсистеме.

Комплект поставки

Ноутбук недорогой, поэтому рассчитывать на обширный комплект поставки не приходится - зарядное устройство, несколько информационных брошюр, да диск с драйверами и утилитами для ОС Windows XP/Vista. А по умолчанию и вовсе установлена FreeDOS.

Внешний вид и удобство использования

main_2.jpg
Дизайн тестируемого ноутбука выполнен в едином стиле современной линейки ноутбуков Fujitsu - комбинация черного и светлого пластика с угловатыми накладками. Из мобильных ПК Fujitsu, выполненных в подобном стиле, у нас уже успели побывать нетбук Amilo Mini Ui3520 и ноутбук Amilo Sa3650, внешний видеоадаптер которого помещен в корпус с аналогичным дизайном. Но отличия все же есть, иначе он составит конкуренцию старшим моделям.
main_3.jpg
Светлый пластик не чисто белый, а светло-серый, из-за чего ноутбук смотрится несколько проще, что выдает его принадлежность к бюджетному сегменту. На корпусе нет ни единой глянцевой панели, поэтому отпечатков ноутбук не боится. Да и лакокрасочное покрытие надежно, поэтому ноутбук долго сохранит первозданный вид даже при неаккуратной эксплуатации. При попытках скручивания корпус немного поддается, но больше расстроило то, что корпус при этом поскрипывает. Аккумулятор в своем отсеке закреплен надежно и люфта креплений аккумулятора нет.
Fujitsu Esprimo Mobile V6545. Вид спереди
Спереди находится пара стандартных аудиоразъемов, подпружиненный выключатель (ползункового типа) беспроводных интерфейсов, слот установки карт памяти и семь индикаторов состояния и активности. Пояснительные пиктограммы к индикаторам нанесены на рабочей поверхности, поэтому заметны только при открытой крышке. Кроме того, индикаторы слишком уж яркие, поэтому при работе в помещении в темноте или при слабом освещении гирлянда индикаторов отвлекает, особенно при просмотре видеоконтента.
Fujitsu Esprimo Mobile V6545. Вид сзади
Задняя поверхность, в отличие от большинства ноутбуков-одноклассников, достаточно загружена: левее аккумулятора уместилась пара близко расположенных USB-портов, а правее - гнездо подключения внешнего источника питания, порт D-Sub (VGA) и S-Video-видеовыход, который в современных ноутбуках встречается редко.
Fujitsu Esprimo Mobile V6545. Вид слева
Левый борт загружен не меньше: гнездо установки замка безопасности, разъем RJ-45, крупная вентиляционная решетка, разъем RJ-11, совмещенный порт e-SATA и USB 2.0, что в бюджетных решениях встречается крайне редко, а также слот Express Card 54 мм и порт IEEE-1394.
Fujitsu Esprimo Mobile V6545. Вид справа
Правая сторона практически пустует - тут находятся лишь едва заметные крышки лотка жесткого дика и привода оптических дисков, а также один USB-порт.
Fujitsu Esprimo Mobile V6545. Вид снизу
Снизу пользователю доступен единственный отсек модулей памяти и карт расширений, а также нижняя стенка съемного отека установки жесткого диска. Четыре резиновые ножки продолговатой формы надежно цепляются за любую столешницу, а на лакированных поверхностях ноутбук держится даже при наклоне стола на угол более 40 градусов. Вентиляционных отверстий тут немного, но, как показали измерения уровня нагрева, в их большем количестве ноутбук особо не нуждается.
Fujitsu Esprimo Mobile V6545. Соединительная петля
Благодаря классической конструкции соединительных петель, крышка раскрывается на угол более 180 градусов. Кроме того, петли довольно жесткие, поэтому при резком перемещении ноутбука угол наклона крышки не изменяется. В сложенном состоянии крышка крепится двумя крюками, что немного портит внешний вид ноутбука. А ведь жесткости петель вполне достаточно для того, чтобы обойтись без крюков и даже без фиксирующих магнитов.
Fujitsu Esprimo Mobile V6545. Клавиатура
key_2.jpg
В ноутбуке установлена классическая полноразмерная клавиатура, но есть несколько ужатых клавиш - буква [ё] и клавиши-стрелки, среди которых больше всего досталось стрелке "влево", нижний угол которой обрезан в угоду дизайну. Также стоит отметить куцый левый [Shift], ведь раскладка-то европейская, и на месте привычного большого "шифта" сразу две клавиши - [Shift] и []. Основание клавиш закреплено надежно, но при сильном давлении на клавишу вслед за ней едва заметно гуляют и соседние. Нажатие клавиш мягкое и тихое, но момент срабатывания немного размазан, поэтому для уверенности приходиться дожимать до упора.
touchpad.jpg
Fujitsu Esprimo Mobile V6545. Сенсорная панель и индикаторы состояния.
Чуть ниже клавиатуры установлена крупная сенсорная панель (82х53 мм), которая не утоплена, а находится на одном уровне с рабочей поверхностью, поэтому, несмотря на наличие небольшой канавки по периметру, при слабом давлении пальцем нащупать границу "тачпада" смогут только профессиональные карточные шулеры. Впрочем, после нескольких дней эксплуатации уже начинает работать мышечная память, и "вылет" за границу сенсорной панели происходит реже. Клавиши манипулятора довольно крупные (40х10 мм), ход их короткий и жесткий, момент срабатывания чувствуется четко, а при нажатии раздается громкий щелчок. Над клавиатурой находится пара стереодинамиков и клавиша включения. На внутренней верхней кромке дисплея между крюками замка помещено окошко неповоротной web-камеры.
Fujitsu Esprimo Mobile V6545. Web-камера

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥