Периферия

Клавиатура и мышь для фанатов World of Warcraft

⇣ Содержание

Клавиатура SteelSeries Zboard Gaming Keyboard

Красочная упаковка - один из атрибутов игровых манипуляторов
Красочная упаковка - один из атрибутов игровых манипуляторов.
Клавиатура Zboard состоит из трех элементов: базы и двух кейсетов. База - это пластиковый корпус с электронными компонентами, а кейсет - съемный клавиатурный блок.
Такую клавиатуру очень просто почистить
Такую клавиатуру очень просто почистить.
База Zboard черного цвета, на ее тыльной части расположены клавиши быстрого запуска приложений и управления медиапроигрывателем. Также на тыльной стороне находятся два USB-разъема (отметим, что встроенный хаб не имеет дополнительного источника питания, поэтому полноценную работу с USB-устройствами он не поддерживает, но для чтения "флэшек" сгодится). В комплект Zboard включены два кейсета: стандартный и адаптированный для игры World of Warcraft. Мы их будем называть "рабочий" и "игровой", соответственно.
Кейсет установлен. Клавиатура готова к работе
Кейсет установлен. Клавиатура готова к работе.
Оба кейсета легко устанавливаются (операция занимает пару секунд) и поддерживают "горячую замену", т.е. после использования рабочего кейсета пользователь может установить игровой кейсет, который будет активизирован без перезагрузки системы. У рабочего кейсета классическое расположение клавиш: отличие от обычных клавиатур заключается в модифицированном блоке навигационных клавиш. Символы русского алфавита нанесены синим шрифтом, что негативно отражается на различаемости символов в темноте. Если навыки слепой печати у вас не отточены, то без освещения не обойтись.
Рабочий кейсет строг и элегантен
Рабочий кейсет строг и элегантен.
Игровой кейсет состоит из трех равных частей. Левая и средняя часть, за малым исключением, повторяют рабочий кейсет, правая часть - модифицированный блок цифровых и курсорных клавиш. Их место заняли клавиши управления персонажем и другими элементами игры. Кнопки имеют круглую форму и различный диаметр. Самые большие кнопки отвечают за передвижение персонажа по игровому миру, они расположены на месте стрелок. Аналогичного диаметра кнопки "Скриншот" и "Скрыть интерфейс". Самые маленькие кнопки отвечают за функции PvP: "уступить", "позвать в группу", "идти за игроком" и др. Также на этом блоке расположены кнопки для управления чатом и эмоциями. Несмотря на небольшие габариты большинства кнопок, их легко использовать в игре. Чтобы привыкнуть к расположению клавиш, достаточно пары часов игрового времени. Кнопки удобно расположены, имеют солидные интервалы, так что промахнуться и нажать одновременно две или более кнопки проблематично.
Игровой кейсет красочно оформлен
Игровой кейсет красочно оформлен.
Каждая из круглых кнопок снабжена описанием на русском языке. Текст описания белый - на черном фоне клавиш легко различим. Причем разработчикам удалось удачно подобрать шрифт текста, что позволило отказаться от малоинформативных аббревиатур. На клавишах поместились такие названия, как "скрыть интерфейс", "сказать рейду", "осмотр игрока" и др.
Кейсет в собранном состоянии напоминает сэндвич
Кейсет в собранном состоянии напоминает сэндвич.
На большинство клавиш возложено сразу несколько функций, для примера возьмем клавишу "С": с ее помощью можно вывести информацию о персонаже и посмотреть журнал боя. Группа клавиш F1-F12 отвечает за управление инвентарем и членами группы, помимо этого, при активации панели эмоций эти клавиши будут отвечать за проявление эмоций. К примеру, чтобы подмигнуть, необходимо нажать F10; чтобы помахать рукой, достаточно нажать F3. F-клавиши сгруппированы в тетрады и располагаются близко друг к другу, вдобавок они имеют небольшой размер, тем самым пользоваться ими неудобно, но, благодаря встроенной утилите, поставляемой на компакт-диске вместе с клавиатурой, им можно назначить второстепенные действия, редко используемые в игре. Об утилите для управления и настройки клавиатуры мы расскажем отдельно. Также непривычно мала клавиша ESC, что является более серьезной недоработкой, нежели уменьшенные в размере функциональные клавиши. Кроме того, к конструктивным особенностям обоих кейсетов относится двойной пробел, причем его левая часть значительно больше правой. В игровом кейсете укорочен правый шифт. Если претензий к шифту у нас не возникло, то разделенный пробел на первых порах доставлял серьезные неудобства: удар большим пальцем постоянно приходился именно в зону разреза, из-за чего пробел не нажимался вовсе. Символы русского алфавита на игровом кейсете красного цвета, игровые подсказки имеют синий и белый цвет.
Не каждая клавиатура может похвастаться встроенным USB-хабом
Не каждая клавиатура может похвастаться встроенным USB-хабом.
Эргономика обоих кейсетов вызывает определенные нарекания: при нажатии клавиши создают много шума, ход клавиш небольшой. Также еще раз отметим разделенный пробел и маленькую кнопку Escape. В комплект поставки SteelSeries Zboard Gaming Keyboard входят следующие элементы: база, два кейсета и диск с ПО Z Engine.

ПО Z Engine

ПО Z Engine позволяет произвести тонкую настройку клавиатуры и задействовать все ее функции. Отметим, что справка ПО Z Engine переведена на русский язык, причем это не краткое руководство пользователя, а полноценная справочная система с описанием всех функций и их глубокой настройки. Вызывается программа Z Engine щелчком мыши по значку в системном лотке. Главное меню программы состоит из нескольких модулей. Основной модуль - графическое представление клавиатуры. Пользователь может выбрать на виртуальной клавиатуре любую клавишу и назначить ей какое-либо действие, например, запуск приложения (потребуется указать путь к exe-файлу) или отключение клавиши. Между прочим, функция отключения клавиши не лишена смысла, особенно применительно к клавише Windows, случайное нажатие которой в полноэкранном режиме приводит к сворачиванию игры. Также ПО Z Engine предоставляет широкие возможности по разработке и записи пользовательских макрокоманд, а благодаря продуманному интерфейсу и русифицированной справочной системе на это уйдет немного времени.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥