Периферия

Клавиатура и мышь для фанатов World of Warcraft

⇣ Содержание

Мышь WoW MMO Gaming Mouse

В картонном сундучке поместилась игровая мышь
В картонном сундучке поместилась игровая мышь.
Мышь также "заточена" под игру WoW, облегчает управление персонажем и взаимодействие с виртуальным миром. Каркас мыши сделан из гладкого пластика, устройство удобно лежит в руке, не выскальзывает. Отличительная особенность мыши - наличие большого числа дополнительных элементов управления. Помимо традиционных двух клавиш и колеса прокрутки, мышь снабжена шестью дополнительными кнопками, одним двухпозиционным и одним четырехпозиционным джойстиками. Большинство кнопок располагается по соседству с колесом прокрутки, джойстики расположены по бокам. Дополнительные элементы управления характеризует слабая обратная реакция и неудачное расположение - в частности, нам не понравилась кучность расположения кнопок. Однако основные клавиши этого недостатка лишены: у них четкая обратная реакция и большие размеры. Прорезиненное колесо прокрутки также удобно в использовании.
Кнопки располагаются симметрично
Кнопки располагаются симметрично.
Мышь подключается к компьютеру через USB-порт, определяется системой в считанные секунды и сразу готова к работе. Однако без установки специального программного обеспечения дополнительные элементы управления не работают.
Чем больше мышь, тем больше кнопок
Чем больше мышь, тем больше кнопок.
Разрешение мыши рекордное: 3200 точек на дюйм. Скорость опроса USB-порта - 1000 Гц. Как известно, о вкусах не спорят, но, по нашему мнению, мышь выглядит стильно и современно, дополнительный шарм ей придают встроенные светодиоды. Цвет иллюминации можно выбрать в поставляемом с мышью ПО из большой палитры.
Манипулятор WoW MMO Gaming Mouse можно натереть до блеска
Манипулятор WoW MMO Gaming Mouse можно натереть до блеска.
Отметим, что на форуме wow-europe.com встречаются темы с информацией о несовместимости устройства с русскими учетными записями. Однако версия изделия, попавшая к нам на тестирование, работала без нареканий в игре World of Warcraft: Wrath of the Lich King v3.1.3 на бесплатном российском сервере.

ПО MMO Gaming Mouse Software

В отличие от приложения Z Engine, ПО для настройки манипулятора имеет красочный графический интерфейс и стилизовано под игру WoW. ПО MMO Gaming Mouse Software позволяет создавать пользовательские профили (до десяти) и записывать собственные макрокоманды. Для этого достаточно выбрать номер профиля и указать персонаж. Затем с помощью графического меню назначить действия для каждого из элементов управления. К примеру, четырехпозиционный джойстик удобно использовать для перемещения персонажа по игровому миру, а колесо прокрутки - для управления камерой. В меню "Illumination Settings" можно задать цвет подсветки, ее интенсивность. В меню "Mouse Properties" можно выбрать разрешение мыши, скорость прокрутки колеса, отрегулировать чувствительность по осям X и Y и настроить другие параметры. Для возврата к заводским настройкам предусмотрена кнопка Restore Defaults. Справочная система ПО не русифицирована.

Выводы

Судя по информации с сайта производителя, клавиатура и мышь не поставляются в комплекте, а приобретаются по отдельности. Оба устройства не имеют единого стиля оформления. Когда они лежат рядом на столе, кажется, что устройства представляют разные продуктовые серии. Однако это не означает, что их нельзя использовать вместе. Функционально клавиатура и мышь, безусловно, дополняют друг друга. Их тандем позволяет упростить взаимодействие персонажа с виртуальным миром. Клавиатура SteelSeries Zboard Gaming Keyboard подходит как начинающим покорителям мира WoW, так и постоянным его обитателям. Новичкам будет проще разобраться со всем разнообразием системы команд игры. Опытные игроки получат в свой арсенал необычный инструмент, подчеркивающий их индивидуальность. Существенный недостаток SteelSeries Zboard Gaming Keyboard (хотя момент, конечно, спорный) - проводной интерфейс, который мы считаем анахронизмом. В особенности это касается игровых устройств, где внешний вид играет не последнюю роль. А длинный и толстый провод, как вы понимаете, украшением не является. Что касается мыши, то у нас о ней сложилось двойственное впечатление. С одной стороны, это стильное, современное устройство, упрощающее манипулирование персонажем в World of Warcraft. С другой стороны, чтобы привыкнуть к не самому простому расположению и форме кнопок и грамотно настроить ПО, придется затратить немало сил. Плюс "хвост", такой же длинный и широкий, как у клавиатуры, не добавляет привлекательности устройству, да и ценник способен отпугнуть не самых обеспеченных фанатов WoW. Также неприятно удивило отсутствие в комплектах поставок обоих устройств пробной версии игры World of Warcraft.
- Обсудить материал в конференции


 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥