Фото и видео

Медиаплеер ASUS O!Play HDP-R1 – HD-видео по сети

⇣ Содержание

Внутреннее строение

Примечательно, что печатная плата новинки со всех сторон надежно экранирована металлом, который замкнут на "массу" электрической схемы. Металл является неплохим радиатором для всей конструкции, чего не скажешь о внешнем пластиковом кожухе. В итоге, теплообмен с окружающей средой ведется лишь через немногочисленные отверстия в корпусе. С другой стороны, ASUS O!Play работает абсолютно бесшумно - у него нет вентилятора.
Inside_1.jpg
Inside_2.jpg
Как и следовало ожидать, на самой плате нет большого количества элементов, хотя и расположены они как с одной, так и с другой стороны. Разводка большой платы всегда проще, чем компактной - еще один аргумент в пользу мыслей о том, что при разработке O!Play инженерам была поставлена задача экономить, но без ущерба для пользователя.
Plata_1.jpg
Plata_2.jpg
Под достаточно массивным алюминиевым радиатором скрывается главная изюминка электронной начинки ASUS O!Play - медиапроцессор RTD1073 производства не нуждающейся в представлении компании Realtek Semiconductor Corp. Этот процессор без преувеличения можно назвать новейшей разработкой компании, т.к. анонсирован он был лишь 9 сентября этого года.
Plata_Chip_CPU.jpg
Главной особенностью нового SoC-процессора разработчик считает его профиль работы - новинка рассчитана на работу с HD-видеоформатами до 1080p включительно. Об этом же заявлено и в спецификации нашего медиаплеера, так что все "без обмана". Новинка работает на частоте 400 МГц и представляет из себя третье поколение медиапроцессоров Realtek. Среди его особенностей на сайте производителя отмечается работа с интерфейсами HDMI 1.3, USB 2.0 Host и Fast Ethernet MAC & PHY, что полностью соответствует спецификации ASUS O!Play. В нашем случае используется версия процессора RTD1073DD, которая, в отличие от RTD1073DA, имеет встроенный DTS-декодер с функцией Downmix. В качестве буферной памяти используется микросхема NT5TU64M16DG-AC производства компании Nanya Technology Corp. Это чип памяти стандарта DDR2-800 объемом 128 Мб.
Plata_Chip_Nanya.jpg
Прошивка хранится в расположенной рядом микросхеме NAND-памяти HY27UF081G2A объемом 256 Мб. Чип производен компанией Hynix Semiconductor.
Plata_Chip_Hynix.jpg
В целом, нужно отметить, что пайка всех элементов идеальная, а на синий текстолит платы с фирменными логотипами компании просто приятно смотреть. Ну и что действительно важно - элементная база ASUS O!Play полностью отвечает заявленным в официальной спецификации возможностям плеера.

Пульт ДУ

Как уже отмечалось выше, управлять плеером можно исключительно с помощью пульта ДУ. Никаких элементов управления на корпусе самого плеера просто нет. Тем не менее, кнопок у пульта не так уж и много - лишь 24 штуки. Все они имеют довольно крупные размеры и четкий короткий ход. Сам пульт выглядит предельно просто и даже немного невзрачно, но благодаря особой эргономичной форме и плавным изгибам корпуса, идеально лежит в руке. Можно сказать, что пульт полностью соответствует внешнему виду медиаплеера. Он также прост внешне, но чрезвычайно практичен в использовании.
Pult_1.jpg
Pult_2.jpg
Pult_3.jpg

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥