Сегодня 19 апреля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Периферия

Canon PIXMA MP270 – меньше сотни за все

⇣ Содержание

Сканер

Модуль сканера установлен в верхней части корпуса, а его крышка является основной верхней корпусной панелью. Крышка изготовлена из довольно тонкого пластика, который легко гнется при давлении, а от сильного изгибания спасают лишь ребра жесткости, которые также особой прочностью не отличаются. Крышка фиксируется лишь в крайней позиции, но для столь доступной модели это трудно назвать недостатком. Как и в большинстве других моделей МФУ серии Canon MP петли крышки подвижные, что позволяет поднять ее на 17 мм для сканирования разворотов журналов и не слишком толстых книг.
 Canon PIXMA MP270. Вид общий. Поднята крышка сканера
Слайд-модуль аналогичен тому, что установлен в недавно протестированной модели MP490 - тот же CIS-датчик и такое же оптическое разрешение в 1200х2400 dpi. Для столь недорогой модели это вполне неплохой показатель, особенно если вспомнить, что максимально оптическое разрешения сканера модели со схожей стоимостью, MP190, составляет лишь 600x1200 точек на дюйм. Программа управления модулем сканера ScanGear нам уже хорошо знакома и не претерпела практически никаких изменений. Впрочем, подобная практика свойственна не только Canon, но и другим производителям первого эшелона. Это не удивительно, ведь привыкнув к интерфейсу программы одного производителя, желания перейти на продукцию другого становится меньше, и даже для опытных пользователей данный фактор далеко не последний. Предусмотрено три режима настроек - полностью автоматический режим, основной режим с возможностью выбора источника и последующей обработки (печать, отображение изображений, OCR), а также расширенный режим, который позволяет изменять массу параметров, начиная от разрешения и заканчивая настройками тона и цветового баланса. Кроме того, в расширенном режиме можно создавать профили настроек, причем количество создаваемых профилей неограниченно. Для просмотра изображения нажать на миниатюре.
 scangear_1_resize.jpg
Canon PIXMA MP490. ScanGear. Основной режим.
 scangear_2_resize.jpg
Canon PIXMA MP490. ScanGear. Расширенный режим.
 scangear_3.jpg
Canon PIXMA MP490. ScanGear. Автоматический режим.

Тестирование

Для оценки цветового охвата сканера использовалась калибровочная таблица Munsell Color Checker.
 Canon PIXMA MP490.  Калибровочная таблица Munsell Color Checker
Таблица была отсканирована с разрешением 600 dpi и выключенной цветокоррекцией, после чего сохранена в формате TIFF без сжатия. Основываясь на идеализированной модели проверочной таблицы, был построен цветовой профиль, который позволил построить графики цветового охвата в системе Lab для координат ab при L, равном 25, 50 и 75. На изображениях желтая кривая - график цветового охвата тестируемого сканера, белая - стандартное цветовое пространство sRGB
 l_25.jpg
Canon PIXMA MP270. График цветового охвата сканера в координатах ab при L=25.
 l_50.jpg
Canon PIXMA MP270. График цветового охвата сканера в координатах ab при L=50.
 l_75.jpg
Canon PIXMA MP270. График цветового охвата сканера в координатах ab при L=75.

Скоростные показатели

Для оценки скоростных характеристик сканировался лист формата А4 с различными настройками цвета и разрешения. Ниже приведена таблица полученных результатов. Стоит отметить, что при длительном отсутствии активности сканер засыпает, и лампа подсветки отключается, а при последующем возобновлении работы на подготовку к работе и прогрев лампы требуется около 4 секунд, что довольно быстро. Предварительное сканирование занимает 5 секунд. Результаты приведены в секундах.
Плотность Ч/б Серый Цветной
150 dpi 5 5 7
300 dpi 5 5 13
600 dpi 15 15 48

Шум

Уровень шума измерялся на расстоянии 50 см от геометрического центра лицевой панели устройства. При предварительном сканировании и во время обратного хода каретки уровень шума достигает 53,7 дБА, поэтому, независимо от разрешения сканирования, при обратном ходе каретки уровень шума достаточно высок. Уровень шума непосредственно при сканировании измерялся для трех наиболее часто используемых разрешений - 150 dpi, 300 dpi и 600 dpi. Для удобства восприятия результаты объедены в таблицу. Результаты указаны в дБА.
150 dpi 47,2-50,4
300 dpi 42,0-44,6
600 dpi 35,2-35,3
Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Свежий драйвер Nvidia ускорил видеокарты в синтетических тестах, но проблемы со стабильностью остались 3 ч.
«Копидел» поможет в клонировании и массовом развёртывании ОС «Альт» 5 ч.
Поумневшие ИИ-модели OpenAI o3 и o4-mini проявили повышенную склонность к галлюцинациям 7 ч.
EA показала суровую тактическую стратегию Star Wars Zero Company от ветеранов XCOM — первый трейлер и подробности 8 ч.
Новая статья: South of Midnight — соткана по лекалам. Рецензия 20 ч.
Спустя восемь лет «беты» Escape from Tarkov взяла курс на версию 1.0 — план обновлений игры на 2025 год 23 ч.
ChatGPT научился использовать воспоминания о пользователе для персонализации веб-поиска 23 ч.
Создатели следующей Battlefield рассказали о новом «языке разрушения» и показали его в деле 24 ч.
Глава Microsoft Gaming Фил Спенсер намекнул на продолжение Indiana Jones and the Great Circle 18-04 19:43
Разработчики Everspace 2 решили снизить цену на дополнение Wrath of the Ancients, потому что «вокруг дорожает буквально всё» 18-04 18:32