Периферия

МФУ Canon PIXMA MX870 - отличный помощник для дома и офиса

⇣ Содержание

#Копирование

В режиме копира, кроме стандартного режима, предусмотрено множество и других вариантов копирования. Например, двухсторонняя копия во всех возможных вариантах (1-сторонний оригинал - 2-сторонняя копия, 2-сторонний оригинал - 1-сторонняя копия, а также 2-сторонний оригинал - 2-сторонняя копия), две и четыре копии на одном листе, копия без полей, повтор изображения (18 вариантов), разбивка по копиям при создании больше одной копии многостраничного документа, копия с коррекцией выцветших цветов, копирование разворотов книг с удалением черных рамок, копирование на наклейку, копирование с отступом для переплета, а также копирование с удалением на копиях отверстий переплетов, что весьма удобно при копировании подшивок документов. При копировании возможен предварительный просмотр оригинала на экране МФУ, а также масштабирование в диапазоне 25-400% с шагом в 1% с просмотром изменений на дисплее. Кроме того, предусмотрена масса вариантов преобразований форматов, а также подгонка по размеру бумаги. Из настроек непосредственно печати доступен выбор качества, типа и размера бумаги, интенсивности, впечатывание даты и номера страницы, а также выбор ориентации страницы.

#Скоростные показатели

Копирование фото в автономном режиме - задача довольно редкая, поэтому при тестировании скоростных показателей основной упор был сделан на копирование на обычной бумаге, загруженной в кассету в нижней части устройства. Алгоритм работы функции копирования в модели MX870 правильный - печать начинается еще до завершения сканирования, что положительно отражается на скорости работы. Тестирование проводилось при ч/б и цветном копировании в трех доступных режимах качества, причем как для планшетного режима, так и при использовании автоматической подачи документов.
Скорость копирования, секунд
Планшет Автоматическая подача
Цветное Ч/б Цветное Ч/б
Быстрое 20 10 30 13
Стандартное 25 12 33 13
Высокое 131 43 138 48

#Экранное меню

copy_1.JPG
copy_2.JPG
Canon PIXMA MX870. Главное меню режима копирования.
Canon PIXMA MX870. Выбор режима копирования.
copy_3.JPG
copy_4.JPG
Canon PIXMA MX870. Выбор режима копирования.
copy_5.JPG
copy_6.JPG
Canon PIXMA MX870. Выбор режима копирования.
Canon PIXMA MX870. Предварительный просмотр результатов копирования.
copy_7.JPG
copy_8.JPG
Canon PIXMA MX870. Настройки режима копирования.

#Факс

Для офисного МФУ функция передачи факсимильных сообщений важна не меньше, чем непосредственно печать, потому что данный тип передачи документов все еще активно используется. Canon PIXMA MX870 позволяет передавать и принимать как ч/б, так и цветные изображения, причем для каждого из режимов предусмотрена отдельная клавиша запуска процесса пересылки. Не стоит забывать и о модуле двусторонней печати, который может существенно экономить бумагу и время оператора при приеме факсимильных сообщений. Для экономии бумаги также можно сохранять принимаемые сообщения в память МФУ с последующим выбором и печатью необходимых сообщений, причем объема памяти хватит на 250 ч/б страниц. Настройка групп и номеров быстрого набора стандартна и включает 99 ячеек, кроме того, возможна привязка трех номеров быстрого доступа к клавишам на панели управления.

#Экранное меню

fax_1.JPG
fax_2.JPG
Canon PIXMA MX870. Режим факсимильной связи.
Canon PIXMA MX870. Главное окно режима факсимильной связи.
fax_3.JPG
fax_4.JPG
Canon PIXMA MX870. Печать отчетов о работе факса.
Canon PIXMA MX870. Создание групп и номеров быстрого набора.
fax_5.JPG
fax_6.JPG
Canon PIXMA MX870. Создание номера быстрого набора.
Canon PIXMA MX870. Список номеров быстрого набора.
fax_7.JPG
fax_8.JPG
Canon PIXMA MX870. Создание группы номеров быстрого набора.
Canon PIXMA MX870. Настройка режима факсимильной связи.
fax_9.JPG
fax_10.JPG
Canon PIXMA MX870. Параметры приема.
Canon PIXMA MX870. Пользовательские параметры факса.
fax_11.JPG
fax_12.JPG
Canon PIXMA MX870. Параметры передачи сообщений.

#Стоимость

На момент тестирования устройство уже было официально представлено, но продажи еще не начались, поэтому его точную цену назвать пока что сложно. Рекомендованная розничная стоимость в США составляет $200, что весьма неплохо для столь многофункционального устройства. Стоимость картриджа Canon PGI-520BK, предназначенного для печати текста, составляет около $25, а цена цветных картриджей (CLI-521BK, CLI-521C, CLI-521M, CLI-521Y) в российской рознице находится в пределах $14-18.

#Вывод

Canon PIXMA MX870 может похвастаться практически всеми "фишками", которыми оснащают современные МФУ. Это кабельный и беспроводной сетевой доступ, встроенное устройство чтения карт памяти, автоподатчик документов с возможностью двустороннего сканирования, автоматическая двусторонняя печать (тут стоит отметить, что ее реализация более удачна, нежели в конкурирующих устройствах производства HP), а также встроенный модуль передачи факсимильных сообщений. К плюсам устройства можно отнести высокое качество печати как текста, так и изображений, невысокий уровень шума при печати, а также наличие тихого режима, который снижает максимальный уровень генерируемого шума до 47,2 дБА, также довольно шустрое и очень тихое сканирование при использовании планшета. К недостаткам устройства стоит отнести высокий уровень шума при использовании автоподатчика документов, малую емкость лотков для бумаги, довольно низкую (для топового устройства всей серии) скорость фотопечати, а также невысокую скорость чтения карт памяти. Впрочем, с этими недостатками можно смириться, если стоимость устройства у нас не будет слишком сильно отличаться от его рекомендованной стоимости в США. Благодарим украинское представительство компании Canon за предоставленное на тестирование оборудование.
А также компанию "Графитек" (г. Москва) за предоставленный комплект колориметров Spyder3Studio.
 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥