Периферия

МФУ Canon PIXMA MX870 - отличный помощник для дома и офиса

⇣ Содержание

#Принтер

МФУ Canon PIXMA MX870 оборудовано 4-цветным принтером, но картриджей пять - стандартный CMYK-набор плюс отдельный картридж большей емкости с черными пигментными чернилами, предназначенными для печати текста с высоким качеством. Печатающая головка быстросъемная. Процедура замены картриджей, как и в большинстве современных моделей принтеров и МФУ Canon, довольно проста. Во-первых, все посадочные места подписаны, поэтому перепутать место установки невозможно, а во-вторых, все картриджи подсвечиваются светодиодом с несколькими вариантами индикации (горит постоянно - полный картридж, медленно мигает - необходима замена, быстро мигает - чернила закончились). Кроме того, стоит отметить еще одну приятную особенность - тяжелый блок сканера при убирании подпорки опускается плавно, и его не нужно придерживать.
Canon PIXMA MX870. Вид общий с поднятым модулем сканера
У печатающей части МФУ есть две особенности, а точнее, два больших плюса. Во-первых, это наличие двух лотков: обычный тыльный лоток и кассета для установки бумаги для повседневной печати, что весьма удобно при необходимости поочередного использования бумаги различных типов и размеров. Стоит отметить, что бумагу в кассету стоит устанавливать очень аккуратно, ровными пачками, подгоняя ползунки установки размеров точно в указанную позицию, иначе возможно замятие бумаги при печати. Вторая особенность печатающей части - модуль двусторонней печати, но, в отличие от устройств HP, он не навесной и не занимает дополнительного пространства, поэтому о его существовании можно узнать, лишь ознакомившись с пресс-релизом или полным перечнем характеристик. В целом, принтер довольно шустрый. После включения питания печать возможна уже через 20-30 секунд, а пауза между заданиями на печать и вовсе составляет лишь единицы секунд, конечно, если принтер еще не "заснул". Расстраивают лишь традиционные для печатающих устройств Canon паузы для проведения сервисных операций непосредственно во время печати, которые возникают при непрерывной печати больших объемов. Конечно, зачастую длительность данных пауз составляет 2-5 секунд, но иногда достигает минуты, впрочем, последнее происходит крайне редко. Учитывая наличие устройства чтения флэш-носителей и цветного дисплея, автономный режим работы является чем-то само собой разумеющимся. Первое окно режима - выбор печати документа или изображения, но надеяться на поддержку чтения форматов DOC или TXT не стоит, ведь подобное разделение лишь формальность - в режиме печати документов возможен выбор файлов PDF, а в режиме печати изображений - JPG и TIFF. Просмотр и выбор фото для печати возможны в режиме просмотра миниатюр (матрица 3х3) и при полноэкранном режиме. Настройки печати включают выбор размера и типа носителя, качества печати, активирование режима печати без рамок, подавление эффекта "красных глаз", впечатывание даты и номера файла, а также автоматическая и ручная коррекция снимка, которая включает те же настройки, что доступны в настройках печати на ПК во вкладке "Обработка". Кроме обычной печати предусмотрен режим макетной печати (15 вариантов), печати наклеек, печать индексного листа, печать фото с EXIF-данными, а также прямая печать с фотокамеры. Настройки печати разделены на пять вкладок - "Быстрая установка", "Главная", "Страница", "Обработка", "Обслуживание". В общем, владельцы принтеров и МФУ Canon нового тут ничего не найдут, а вот для пользователей, не имеющих опыта общения с печатающей техникой Canon, приведем несколько снимков окна настроек печати.
print_1.jpg
Canon PIXMA MX870. Вкладка "Быстрая установка". Стандартная печать.
print_2.jpg
Canon PIXMA MX870. Вкладка "Быстрая установка". Фотопечать.
print_3.jpg
Canon PIXMA MX870. Вкладка "Главная".
print_4.jpg
Canon PIXMA MX870. Вкладка "Главная". Выбор типа бумаги.
print_5.jpg
Canon PIXMA MX870. Вкладка "Главная". Выбор способа подачи бумаги.
print_6.jpg
Canon PIXMA MX870. Ручная настройка цветов.
print_7.jpg
Canon PIXMA MX870. Согласование цвета.
print_8.jpg
Canon PIXMA MX870. Вкладка "Страница".
print_9.jpg
Canon PIXMA MX870. Вкладка "Страница". Выбор размера носителя.
print_10 copy.JPG
Canon PIXMA MX870. Вкладка "Обработка".
print_11.jpg
Canon PIXMA MX870. Вкладка "Обслуживание".
print_12.jpg
Canon PIXMA MX870. Вкладка "Обслуживание". Активирование тихого режима.
print_13.jpg
Canon PIXMA MX870. Вкладка "Обслуживание". Тонкие настройки печати.
print_14.jpg
Canon PIXMA MX870. Установка источника по умолчанию для обычной бумаги .

#Тестирование

Для оценки цветового охвата принтера использовался спектроколориметр Datacolor 1005, входящий в комплект Spyder3Studio. При помощи данного прибора была построена пара ICC-профилей - для обычной офисной бумаги плотностью 80 г/м² и глянцевой фотобумаги Canon GP-501 Glossy Photo Paper "Everyday Use" 170 г/м², предназначенной для печати с высоким разрешением. На базе профилей для всех использованных типов бумаги и картриджей был построен график цветового охвата для цветовой координатной системы Lab в координатах ab для светлости L=25, 50 и 75. На графике: желтый график - офисная бумага, зеленый - бумага Canon GP-501, а также для возможности сравнения приведен белый график стандартного цветового пространства sRGB.
l_25.jpg
Canon PIXMA MX870. График цветового охвата принтера в координатах ab при L=25.
l_50.jpg
Canon PIXMA MX870. График цветового охвата принтера в координатах ab при L=50.
l_75.jpg
Canon PIXMA MX870. График цветового охвата принтера в координатах ab при L=75.
Стандартные тестовые шаблоны 3DNews были распечатаны на тех же типах бумаги, что и при оценке цветового охвата. Тестовые шаблоны отсканированы с разрешением 600 dpi и сохранены в программе Adobe Photoshop в формате JPEG с минимальным сжатием. Для просмотра полноразмерного изображения нажмите на миниатюре.
templates_1_80mg_resize.jpg
Простая офисная бумага.
templates_1_photo_resize.jpg
Бумага Canon GP-501 Glossy Photo Paper 170 г/м².
templates_2_80mg_resize.jpg
Простая офисная бумага.
templates_2_photo_resize.jpg
Бумага Canon GP-501 Glossy Photo Paper 170 г/м².
templates_3_80mg_resize.jpg
Простая офисная бумага.
templates_3_photo_resize.jpg
Бумага Canon PR-201 Photo Paper Pro II 245 г/м².
Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В WhatsApp появилась возможность включить исчезновение сообщений «по умолчанию» 7 мин.
YouTube обнаружила, что миллионы видео подпадают под ошибочные жалобы о нарушении авторских прав 4 ч.
Следующий трейлер «революционного» ролевого экшена Steelrising покажут на The Game Awards 2021 11 ч.
Улучшенное издание SpellForce 3 вышло на ПК — владельцам базовой версии полагается бесплатное обновление 12 ч.
Представлен дистрибутив CentOS Stream 9 12 ч.
Декабрьскую подборку PlayStation Now возглавили ремастеры GTA III и Final Fantasy X 13 ч.
Ubisoft устроила раздачу экономической стратегии Anno 1404 13 ч.
Загадочный игровой опыт по мотивам «Матрицы» оказался кинематографическим демо для консолей нового поколения 14 ч.
В преддверии выхода крупного аддона Final Fantasy XIV установила рекорд онлайна в Steam 15 ч.
Работа над ошибками: наглядное видеосравнение релизной графики Halo Infinite с прошлогодним трейлером 15 ч.