Сегодня 02 июля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Программное обеспечение

В мире download-менеджеров

⇣ Содержание

#ReGet Deluxe 5.2

Разработчик: ReGet Software
Размер дистрибутива: ReGet Deluxe - 2,5 Мб; ReGet Deluxe Personal - 2 Мб
Распространение: условно бесплатная ReGet Deluxe - менеджер закачек, позволяющий загружать файлы (в том числе по расписанию) не только с FTP- и HTTP-серверов, но и с защищенных файловых (SFTP) и web-серверов (HTTPS). Также утилита умеет скачивать мультимедиа-контент через потоковые протоколы (MMS, RTSP) и может использоваться для скачивания с файлообменных серверов (Depositfiles, iDrive.com и т.д.). Однако ReGet Deluxe не поможет скачать ролики с видеохостингов, в частности, с YouTube. Утилита отображает размер скачиваемого файла еще перед закачкой, позволяет просматривать ZIP-архивы и скачивать их частично, и умеет автоматически переключаться на более быстрые зеркала. Если какая-то конкретная закачка замедляется, то ReGet Deluxe отсоединится от сервера и соединится снова, давая этой закачке стартовый толчок, также поддерживается докачка файла после обрыва связи или приостановки закачки. Одновременно может загружаться несколько файлов, количество которых и число потоков зависит от типа соединения. В ходе скачивания утилита определяет активность браузера и автоматически понижает свой трафик, если браузер передает данные. По завершении скачивания она может автоматически разорвать интернет-соединение, запустить внешнее приложение, выключить компьютер и т.п. Программа (имеется русскоязычная локализация) представлена в двух редакциях: платной ReGet Deluxe и бесплатной ReGet Deluxe Personal. Последняя не имеет мультиязычной поддержки и предназначена для использования только на домашнем компьютере. Демо-версия ReGet Deluxe работоспособна в течение 30 дней и полностью функциональна, ее стоимость составляет 600 руб. Редакцию ReGet Deluxe Personal можно скачать и использовать совершенно бесплатно. При первом запуске ReGet Deluxe попросит выбрать тип соединения и папку для сохранения скачанных файлов, а также указать режим интерфейса: упрощенный (в нем работают лишь базовые функции), расширенный либо режим эксперта. В дальнейшем режим можно сменить, воспользовавшись командой "Настройки" > "Интерфейс". После инсталляции потребуется перезагрузить компьютер.
 16-j.jpg
Набор панелей в главном окне программы зависит от установленного в ходе инсталляции режима. В упрощенном режиме в главном окне отображается только область закачек, график закачки и лог закачки. В расширенном режиме добавляется панель ReGet, обеспечивающая быстрый доступ к дополнительным модулям программы: планировщику, менеджеру сайтов, обозревателю FTP, истории и др. В режиме эксперта появляется еще одна панель - панель категорий.
 17-j.jpg
ReGet автоматически интегрируется в Internet Explorer и ряд его клонов, интеграция в Mozilla Firefox и Opera может осуществляться через плагины, но тут имеются немалые проблемы. Для интеграции в Mozilla Firefox нужно скачать плагин Firefox Plugin 1.0.1.332, но он работает только под версиями Mozilla Firefox 0.8-3.0.1 (в частности, у нас под Mozilla Firefox 3.5.2 данный плагин ставиться категорически отказался). Для Opera компания ReGet ранее также предлагала плагин, но в последних версиях Opera он не работает и для скачивания на сайте разработчика более недоступен. Можно настроить перехват ссылок в Opera через плагин oGet, но это не совсем тривиально - подробную инструкцию по этому вопросу можно найти на форуме Operafan.net. Разумеется, для перехвата ссылок из Mozilla Firefox и Opera, помимо использования плагинов, должна быть включена еще и интеграция с этими браузерами ("Настройки" > "Интеграция").
 18-j.jpg
Добавлять закачки в очередь можно несколькими способами. При работе в Internet Explorer, NetCaptor или NeoPlanet достаточно кликнуть по соответствующей ссылке и откроется диалоговое окно добавления закачки, либо воспользоваться командой "Закачать при помощи ReGet Deluxe" из контекстного меню IE. Есть и другие, уже не зависящие от установленного браузера варианты. Скажем, можно перетащить ссылку из браузера на окно ReGet Deluxe, создать закачку в окне самой утилиты (кнопка "Добавить закачку") или кликнуть правой кнопкой мыши по иконке программы в системном трее и выбрав из контекстного меню одноименную команду. При настройке параметров закачек разрешается указывать разные папки для их сохранения, а с помощью макросов можно даже автоматически создавать папки, названные в соответствии с расширениями скачанных файлов, датой загрузки или именем сервера, с которого скачан файл. Также предусмотрен функционал, чтобы старт закачки был произведен сразу же, либо отложен на другое время. При необходимости оценить размер файла до начала его скачивания, следует создать закачку, в окне настроек закачки активировать вариант "Переключить в режим паузы, чтобы позже запустить вручную", щелкнуть на кнопке "Ок", после чего вызвать из меню "Закачка" команду "Запросить размер".
 19.png
Если речь идет о скачивании с FTP-сервера, то поступают иначе. Нужно в расширенном режиме ("Настройки" > "Интерфейс" > "Расширенный режим") открыть обозреватель FTP и ввести адрес FTP-сервера. После некоторых раздумий программа отобразит структуру удаленного FTP-сервера в удобном для чтения формате. Далее нужно выбрать файл или директорию, которую необходимо загрузить, вызвать контекстное меню и выбрать команду "Закачать". Если для доступа к сайту надо вести имени пользователя и пароль, их указывают в поле адреса, введя строку следующего вида: ftp://username:password@ftp.server.com/Directory/file.zip. Можно предварительно задать имя пользователя и пароль через менеджер сайтов, что имеет смысл, если предполагается многократное обращение к данному FTP-серверу.
 20-j.jpg
Закачки могут автоматически сортироваться в зависимости от типа загружаемого файла (музыка, видео, игры, программы и т.д.) и/или адреса сервера. Настройка подобной сортировки предусмотрена только в режиме эксперта и для каждого формата файлов придется вручную назначить категории (команда "Автоматизация" > "Выбрать категорию по типу файла"). Категориям разрешается назначать разные цвета (команда "Свойства группы" из контекстного меню), и общая очередь закачек станет разноцветной.
 21-j.jpg
Установить в программе приоритеты закачек напрямую невозможно, однако можно ускорить либо замедлить процесс скачивания, переключившись на нужный режим использования канала (соответствующие кнопки на панели инструментов). Кроме того, через меню "Настройки" > "Настройки программы" > "Общие" можно регулировать количество одновременных закачек.
 22-j.jpg
При помощи встроенного планировщика можно запланировать такие события, как старт и пауза загрузки, запуск и закрытие программы, дозвонка до провайдера и отсоединение. Можно также установить любое действие ReGet Deluxe для запуска в определенное время, регулярно или в зависимости от другого события. Кроме того, программу можно настроить на проверку закачанных файлов антивирусом, а также осуществление разрыва связи и/или выключение компьютера при отсутствии активных закачек. Производится все это через меню "Автоматизация".
 23-j.jpg
Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Android теперь можно изменять RCS-сообщения, присланные с iPhone 2 ч.
В Threads появились собственные личные сообщения — без перехода в Instagram 7 ч.
Одной из двух замороженных игр People Can Fly была Outriders 2 — подробности отменённого сиквела 9 ч.
Telegram добавил списки задач и посты от подписчиков — на последних можно зарабатывать 9 ч.
Bloomberg раскрыл список «очень состоятельных» претендентов на покупку TikTok в США 9 ч.
Rockstar вспомнила о Red Dead Online — для мультиплеерного боевика вышло первое за долгое время крупное обновление 10 ч.
Психологический хоррор Dead Take сотрёт границу между кино и играми — в главных ролях оказались звёзды Baldur’s Gate 3 и Clair Obscur: Expedition 33 12 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой GeForce RTX 5050 13 ч.
System Shock 2: 25th Anniversary Remaster получила новую дату выхода на PlayStation, Xbox и Nintendo Switch 13 ч.
Разработчик конфиденциальных сервисов Proton решил засудить Apple за недобросовестную конкуренцию 14 ч.
SpaceX увеличила темпы утилизации спутников Starlink — учёные предупреждают о рисках 2 ч.
Федеральный суд в США отказался снять обвинения с Huawei в нарушении санкций 3 ч.
Задняя панель Nothing Phone 3 стала больше похожа на экран смартфона 3 ч.
Новая статья: Обзор смартфона HONOR 400 Pro: настоящая уличная магия 6 ч.
Apple оштрафовали на $110 млн за незаконное использование технологии связи 20-летней давности 7 ч.
Новая статья: Обзор системного блока Bloody BD-PC CZ79C3: главное — настрой! 8 ч.
Apple обвинила экс-инженера Vision Pro в краже тысяч секретных файлов перед переходом к конкуренту 8 ч.
Отечественный квантовый процессор с наибольшим числом кубитов прошёл испытания и готов к масштабированию 10 ч.
Nothing представила накладные наушники Headphone (1) — аналоговое управление, звук KEF и автономность до 80 часов за €299 11 ч.
Nothing представила флагманский Phone (3) с матричным экраном и четвёркой 50-Мп камер за $800 11 ч.