Ноутбуки и ПК

Ноутбук MSI CX420 - видео Intel и AMD в одном флаконе

⇣ Содержание
MSI CX420. Вид общий

Одна голова хорошо, а две лучше. Именно такие рекламные слоганы можно было встретить в начале массового появления двуядерных процессоров или первых двухчиповых видеокарт ATI. В ноутбуке MSI CX420 тоже два видеоадаптера, но один интегрирован в ЦПУ Intel Core i3 330M, а второй - современное дискретное решение ATI Mobility Radeon HD5470. Решения с двумя видеочипами уже давно не в диковинку, а применение подобной конструкции призвано увеличить время автономной работы ноутбука. Как показало тестирование HP Pavilion dv3-2220er, который также использует два видеоядра, в случае использования платформы AMD эффект от использования встроенного видеоядра оказался не слишком большим, а как покажет себя герой материала?

#Технические характеристики, заявленные производителем

MSI CX420
ОС Windows 7 Basic
Процессор Intel Core i3 330M (2,13 ГГц)
Кэш L2 256 кб на ядро
Кэш L3 3 Мб
Системная плата -
Чипсет Северный мост: Intel Ironlake-M IMC
Южный мост:Intel Ibex Peak-M HM55
Видео ATI Mobility Radeon HD5470 1024 Мб и Intel GMA
Звук Realtek ALC662
Тип матрицы 14"
1366х768 точек
AU Optronics B140XW01
ОЗУ 4 Гб DDR-3 (2+2 Гб)
Samsung M471B2873EH1-CF8 (2 Гб)
Жесткий диск 500 Гб
Toshiba MK5055GSX, SATA-II, буфер - 8 Мб, 5400 об/мин
Оптический привод Optiarc DVD RW AD-7560S
Интерфейсы 3х USB 2.0
1x HDMI
1x D-Sub (VGA)
1x ExpressCard (34 мм)
1x гнездо установки карт памяти
1х RJ-45
1х разъем наушников
1х разъем микрофона
Беспроводные интерфейсы Ralink TT3090 802.11 b/g/n
Сетевой адаптер Realtek RTL8168D/8111D gigabit ethernet
Дополнительно Web-камера 1,3 Мп
Батарея Литий-ионный аккумулятор, 48 Втч
Габариты, мм 344,4x212x13,5/28 (спереди/сзади)
Масса, кг 2

 

MSI CX420. Информация о процессоре.

 

 

MSI CX420. Тестирование кэш и памяти.

 

 

MSI CX420. Информация об интегрированном видео.

 

 

MSI CX420. Информация о дискретном видео.

 

#Комплект поставки

Ноутбуки MSI зачастую попадают к нам на тестирование еще до появления их описания на русскоязычном сайте компании, поэтому, естественно, образцы предназначены строго для тестирования, и их комплект не соответствует коммерческим поставкам. На тестирование попал ноутбук с зарядным устройством и диском с драйверами и программным обеспечением. Учитывая общие тенденции минимализма в плане комплектов поставки, можно предположить, что коммерческие образцы будут также включать лишь инструкцию и набор необходимых драйверов, ведь тестируемый ноутбук - это не игровая серия "GT", а классическая "С".

#Внешний вид и удобство использования

Во внешности ноутбука нет ничего новаторского или необычного. Корпус собран из добротного пластика, большинство панелей, а именно крышка, рабочая область и рамка вокруг ЖК-матрицы - глянцевые, поэтому они быстро собирают отпечатки, но, к счастью, покрываются царапинами не особо активно.

Основной цвет крышки черный, но для оживления дизайна добавлены продольные тонкие серые полосы, а на серебристых панелях рабочей области - черные. Из-за применения данного художественного решения визуально ноутбук кажется шире, а главное, полосы неплохо маскируют отпечатки, из-за чего глянец приходится протирать чуть реже, чем в случае однотонных поверхностей. К качеству сборки замечаний нет, при попытках скручивания и сдавливания лишь  щелкает край крышки отсека на брюшке ноутбука.

MSI CX420. Вид спереди

Спереди находится пара динамиков и четыре индикатора активности, пояснительные пиктограммы к которым доступны как при открытой, так и при закрытой крышке.

MSI CX420. Вид сзади

Сзади большую часть поверхности занимает стенка аккумулятора, правее которой находится порт D-Sub (VGA), коммуникационный разъем RJ-45, а на месте порта RJ-11 расположена заглушка. Размещение RJ-45 и D-Sub сзади, с субъективной точки зрения, кажется наиболее удобным для работы, ведь при подключении кабель монитора и витая пара не мешаются сбоку.

MSI CX420. Вид слева

Слева находится пара портов USB, два стандартных аудиоразъема и крышка лотка привода оптических дисков.

MSI CX420. Вид справа

Правая сторона чуть более загружена: слот установки карт расширений ExpressCard/34, порты USB и HDMI, вентиляционная решетка, гнездо подключения внешнего источника питания и разъем подключения замка безопасности.

MSI CX420. Вид снизу

На днище довольно много вентиляционных отверстий, поэтому об охлаждении можно не волноваться. В общем-то небольшой корпус поддерживают четыре резиновые ножки, которые хорошо цепляются за любую столешницу, а также четыре пластиковых подпора. Пользователю доступно два отсека. Благодаря классической конструкции соединительных петель, крышка раскрывается на угол более 180 градусов.

MSI CX420. Клавиатура

В ноутбуке установлена клавиатура с отдельными ячейками под каждую клавишу. Окружает клавиши черный пластик с глянцевой поверхностью, который собирает отпечатки быстрее матовых панелей. Непосредственно к работе клавиш нет ни единого замечания - ход средней жесткости, момент срабатывания хорошо чувствуется, а звук срабатывания практически незаметен. Профиль клавиш прямоугольный, ширина литерной клавиши составляет 15 мм. Визуально многострадальные клавиши-стрелки и буква [ё] кажутся стандартными, но на самом деле их ширина составляет 14 мм, что, впрочем, неудобств не доставляет.

MSI CX420. Сенсорная панель и индикаторы состояния

Сенсорная панель выполнена в виде единой детали с рабочей областью, но немного утоплена, а ее поверхность не глянцевая, а слегка шероховатая, поэтому она не покрывается заметными отпечатками, а главное, даже слегка влажный палец легко скользит по ней. Размер сенсорной панели стандартный - 77х47 мм. Клавиши манипулятора выполнены в виде единой металлической панели с матовой поверхностью. Размеры сдвоенной клавиши составляют 77х11 мм. Ход клавиш короткий и довольно жесткий, момент срабатывания хорошо чувствуется, щелчок срабатывания негромкий. Над клавиатурой находится также блок клавиш, состоящий из клавиши включения и клавиш смены режима энергосбережения и смены графического ядра.

MSI CX420. Web-камера

По центру верхней кромки дисплея установлена web-камера и микрофон.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥