Ноутбуки и ПК

ASUS G73Jh - ноутбук повышенной заметности

⇣ Содержание

#Комплектация

Внешний вид ASUS G73Jh - на твердую пятерку, начинка - на шесть баллов из пяти, но это еще не все, чем он может порадовать. Распаковывать коробку с этим ноутбуком - редкое в наше время удовольствие. Потому что помимо всякой скучной ерунды, вроде дисков с драйверами и инструкций пользователя, в коробке этой можно обнаружить уйму всего интересного.

Во-первых, удобнейший рюкзак. Ноутбук обладает нестандартными размерами, так что поместится далеко не в любую сумку, поэтому наличие комплектного рюкзака вдвойне приятно.

Второй пункт - лазерная проводная мышь Ideazon Reaper Edge.

Третий любопытный элемент комплектации - наушники закрытого типа SteelSeries Siberia.

К наушникам прилагается небольшой микрофон на клипсе и регулятор громкости.

В ASUS не изменили своему подходу к комплектованию ноутбуков G-серии. Все предметы действительно качественные, полезные и, что тоже немаловажно, от любимых геймерами производителей.

#Эргономика

В модели G73Jh задействован стандартный для крупных ноутбуков ASUS клавиатурный блок - с выделенными цифровыми клавишами. Блок, к сожалению, не идеальный: странное расположение "стрелочек" негативно повлияло на раскладку правой части клавиатуры. Кроме того, подложка недостаточно жесткая. Несмотря на то, что блок честно крепится не только защелками, но и винтами, люфт, хоть и легкий, все же присутствует. Нельзя сказать, что печатать совсем уж неудобно. Но от дорогого ноутбука ждешь все-таки большего - инженерам ASUS следовало бы уделить внимание данному недостатку.

Главное преимущество клавиатуры ASUS G73Jh - внутренняя подсветка клавиш. Цвет стандартный, сиреневато-белый. Яркость - на самом комфортном уровне: не настолько высокая, чтобы резало глаза, но и не настолько низкая, чтобы клавиши было плохо видно. Полезность этой функции сложно переоценить - в темноте работать на такой клавиатуре на порядок удобнее, чем на обычной, "темной".

Заодно подсветка усиливает имиджевую составляющую - ведь геймерским ноутбукам положено иметь иллюминацию. Помимо клавиш, подсвечивается еще и нижняя кромка крышки - на фото это темно-синяя полоса под логотипом ASUS. Она светится достаточно тускло, что, впрочем, и к лучшему - не отвлекает глаз от дисплея.

Сенсорная панель для откровенно настольного ноутбука - скорее дань традициям, чем орган управления. Тем не менее, стоит сказать пару слов и о ней. Размеры панели большие, а покрытие чувствительной области - идеальное. Однако удобство управления сильно снижают "кнопки мыши". Дело в том, что они слишком короткоходные, поэтому частенько нажатия "проглатываются" - особенно часто это происходит с двойным щелчком.

Несмотря на то, что ноутбук обладает весьма внушительными размерами, на задней стороне нет ни единого разъема - почти вся она занята аккумулятором и крупными выпускными отверстиями системы охлаждения. Теоретически, здесь может присутствовать антенный вход, но в протестированном экземпляре не было ТВ-тюнера, так что не был распаян и соответствующий разъем.

Спереди тоже ничего полезного нет, так что все порты размещены по бокам. И поместилось их не так много, как можно было ожидать от громоздкой "семнашки". Фактически, присутствует только "джентльменский набор": четыре USB-порта, цифровой и аналоговый видеовыходы, сетевой разъем, устройство чтения карт памяти и пара аудиоразъемов. Ни ExpressCard, ни eSATA, ни дополнительного выхода на наушники - никаких "бонусов" нет вовсе.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥