Сегодня 28 апреля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Фото и видео

Canon PowerShot S90 - воскресший из пепла

⇣ Содержание

Некогда популярная серия "S" камер Canon была забыта, чтобы вновь воскреснуть из небытия спустя каких-то четыре года. Последним представителем этой линейки была камера Canon PowerShot S80, увидевшая свет в далеком 2005 году.

Представители семейства "S" всегда выделялись на фоне конкурентов и представляли собой некий гибрид, сочетающий в себе компактные размеры и массу ручных настроек, призванных удовлетворить требования продвинутых фотолюбителей. Эти камеры позиционировались производителем как вспомогательные для профессиональных фотографов.

Помимо этой серии, у Canon существует линейка камер "G", которая имеет более массивные размеры и обладает куда большим потенциалом. И, по-видимому, не выдержав острой конкуренции внутри одного бренда, камеры серии "S" сошли на нет.

Но рынок не стоит на месте и требует все новых и новых разработок и предложений. А зачем изобретать велосипед, когда у тебя уже есть готовая платформа, которая лишь на время потеряла свою актуальность, чтобы затем вернуться вновь.

Сегодня у нас на тестировании камера Canon PowerShot S90, призванная вернуть былую славу некогда популярной серии компактов. Посмотрим, насколько ей это удастся.

#Описание модели

Камера имеет довольно небольшие размеры, но при этом оснащена целым набором функций и возможностей для плодотворной съемки как фотолюбителем, так и профессионалом.

Фотокамера облачена в строгий без каких-либо излишеств корпус черного цвета. Материал добротный и при сильном сжатии не издает никаких посторонних скрипов. Чувствуется, что у вас в руках достойный представитель своего класса.

Передняя панель Canon PowerShot S90 оснащена 3,8-кратным трансфокатором CANON ZOOM LENS 6,0-22,5 мм 1:2,0-4,9 (28-105 мм в эквиваленте для 35-мм камер). Его конструкция состоит из семи элементов в шести группах с двумя двусторонними асферическими элементами и одним UA-элементом.

У основания объектива находится кольцо управления, которое можно программировать по своему усмотрению. С его помощью можно управлять различными настройками при съемке, начиная от изменения диафрагмы и заканчивая управлением трансфокатора.

Рядом с объективом расположился индикатор подсветки автофокуса и разъем микрофона.

Сам аппарат имеет довольно небольшие габариты - 100x58,4x30,9 мм при весе всего 175 грамм, что делает его весьма удобным для постоянного ношения с собой.

Левая часть корпуса напрочь лишена каких бы то ни было значимых функциональных элементов.

Правая же сторона, напротив, богато ими усеяна. На ней под двумя пластмассовыми заглушками спрятались следующие разъемы: HDMI, служащий для подключения к теле/видеоаппаратуре, а также DIGITAL (USB) и A/V OUT.

Верхняя панель корпуса обладает еще большей функциональностью. Так, на ее просторах расположилась встроенная вспышка, которая при активации выезжает из недр корпуса, а при отключении прячется внутрь. Диапазон ее работы простирается в пределах 50 см - 6,5 м при широком угле и 50 см - 2,5 м - в режиме телефото.

Средняя часть верхней панели отведена под кнопку включения/выключения камеры (ON/OFF), кнопку настройки кольца управления (RING FUNC.) и сдвоенную кнопку спуска затвора с рычагом управления трансфокатором.

В правой же части расположился основной диск выбора режимов съемки. С его помощью осуществляется переход между всеми доступными режимами, как для полной автоматической, так и сугубо ручной съемки.

На нижней панели корпуса в средней ее части строго под объективом расположилось металлическое гнездо для крепления камеры к штативу.

Под пластмассовой крышкой спряталось сдвоенное гнездо для аккумулятора и карт памяти. В комплект поставки входит литиевая батарея NB-6L емкостью 1000 мАч. Чтобы ее зарядить полностью, нам понадобилось полтора часа. Согласно имеющейся в наличии инструкции, производитель заявляет, что при полностью заряженном аккумуляторе камера может отснять порядка 220 снимков или проработать в течение 300 минут в режиме воспроизведения. На деле же нами было отснято порядка 350 кадров и около пяти видеороликов, при этом аккумулятор не был до конца разряжен.

Canon PowerShot S90 поддерживает работу с картами памяти SD, SDHC, MMC, MMCplus, HC MMCplus. Своей встроенной памяти у него нет, да и в комплект поставки карты памяти не входят.

Практически всю заднюю панель корпуса занимает большой 3-дюймовый жидкокристаллический экран с технологией передачи изображения PureColor II. Работать с ним приятно во всех отношениях.

С правой стороны от дисплея расположились дополнительные кнопки управления. В правом верхнем углу находятся две кнопки; первая из них (S) отвечает за функцию прямой печати (PictBridge) и помимо этого может быть запрограммирована. С ее помощью появляется возможность управлять экспозамером, балансом белого, включать-выключать дисплей, активировать функцию SERVO AF, менять параметры чувствительности, фиксировать AE, включать возможность коррекции красных глаз. При нажатии будет активным один из этих режимов, который вы заранее должны запрограммировать.

Чуть ниже мы видим пятипозиционный переключатель. Он, в свою очередь, отвечает за настройку параметров вспышки, включение-выключение таймера, переход к макросъемке, а также внесение коррекции при съемке. В его центре находится кнопка FUNC. SET, которая, с одной стороны, расширяет возможности для более глубокой настройки, а с другой, подтверждает уже выбранные параметры.

Под переключателем есть еще две кнопки - DISP. и MENU. Первая призвана в помощь при настройке возможностей дисплея, вторая же отвечает за переход в основное меню камеры.

Помимо этого, в самом верху находится встроенный динамик, рядом с которым мы можем видеть индикатор обращения к карте памяти и специальную выемку под большой палец правой руки. С ее помощью фотоаппарат удерживать значительно удобнее.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Нашумевшая Clair Obscur: Expedition 33 разошлась тиражом 1 млн копий всего за три дня после релиза 4 ч.
Знаменитая антипиратская кампания из 2000-х использовала спираченный шрифт 6 ч.
Исследователи Anthropic и Google поищут признаки сознания у ИИ — ещё недавно за подобное увольняли 12 ч.
Baidu обновила ИИ-модели Ernie 4.5 Turbo и Ernie X1 Turbo и снизила их стоимость на 80 и 50 % соответственно 18 ч.
Google ускорила Find My Device в 4 раза и скоро подключит UWB 19 ч.
Новая статья: The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered — врата ностальгии распахнуты. Рецензия 27-04 00:02
Новая статья: Gamesblender № 723: ремастер TES IV: Oblivion, дата выхода Ghost of Yotei и кибердемоны в новой Doom 26-04 23:51
Социальная сеть Threads получила новое доменное имя и обновила веб-версию приложения 26-04 23:04
У подразделения «Яндекса», включающего Yandex Cloud, выручка выросла более чем в 1,5 раза 26-04 22:45
Уязвимость EntrySign в Ryzen 9000 наконец-то будет закрыта — свежие версии BIOS получили заплатку 26-04 17:44
Новая статья: Краткий обзор Samsung Galaxy Tab S10 FE: имеет ли смысл выпуск планшета-субфлагмана? 20 мин.
Скалы и вода — это не беда: CSignum разработала систему подземной и подводной беспроводной связи 33 мин.
Nokia тоже пострадает от новых пошлин США, но верит, что сможет заработать на рынке ИИ ЦОД 3 ч.
Apple готовит умные очки с Apple Intelligence, но без дополненной реальности 3 ч.
Microsoft выжила обитателей лагеря бездомных для строительства очередных ЦОД 4 ч.
Анонсирован стодолларовый смартфон Vivo Y37c с чипом Unisoc T7225 13 ч.
Китай рассчитывает, что к 2035 году на внутреннем авторынке будут доминировать электромобили 17 ч.
Электроавиация предъявляет особые требования к характеристикам тяговых батарей 18 ч.
Обнаружена первая в истории одиночная чёрная дыра звёздной массы — она незаметно блуждает по нашей галактике 27-04 00:22
Xiaomi прекратит поддержку семи популярных устройств 26-04 22:56