Периферия

HP Officejet 6500 Wireless E709n - МФУ для дома и офиса

⇣ Содержание

#Копирование

Функция копира обязательна для любого МФУ. Принтер есть, сканер есть - что еще нужно для удобной работы с копиром? А нужна возможность настройки различных параметров, и она, несмотря на скромненький дисплей, в HP Officejet 6500 есть. Для выбора одного из трех режимов качества и режима цветности дисплей вовсе не используется - тут удалось обойтись клавишами и тремя светодиодными индикаторами. А вот для более сложных настроек дисплей все же нужен. В МФУ возможен выбор различных вариантов масштабирования (истинный размер, вписать в страницу, в размер страницы, Legal в Letter, Letter в A4, две страницы на одной, а также пользовательский ввод при помощи цифрового блока в диапазоне 25-400%), выбор размера бумаги (A4, 10х15 см, 13х18 см, 20х25 см и автоматический), установка количества копий в диапазоне от 1 до 100, разбивка по копиям. Отдельно стоит отметить возможность активирования режима дуплексной печати. Однако модуль автоподатчика сканера двухстороннее сканирование не поддерживает, поэтому данный режим не столь удобен, как в том же HP Officejet Pro 8500, и его можно использовать разве что для экономии бумаги при копировании большого объема одностраничных документов, но не для автоматизации сканирования двусторонних документов.

#Скоростные показатели

Тестирование скоростных показателей проводилось в цветном и ч/б режимах во всех доступных режимах качества, отдельно при использовании планшета и при использовании автоподатчика бумаги. Для удобства восприятия результаты сведены в таблицу:

Время копирования, с
Качество Автоподача Планшет
Цветное Ч/б Цветное Ч/б
Быстрое 29 29 18 7
Нормальное 32 32 18 18
Максимальное 76 70 76 70

#Факсимильная связь

Функция факса - стандарт для любого многофункционального устройства среднего ценового диапазона, есть он и у тестируемого устройства. Модуль факсимильной связи стандартен, и по технических характеристикам практически не отличается от более дорогой модели. Возможна работа как с ч/б так и цветными факсами, причем для передачи сообщения для каждого режима цветности предусмотрена отдельная клавиша, как и в режиме копирования. Режимов качества довольно много - стандарт, высокое, очень высокое и фото. Факс способен хранить в памяти до 100 ч/б страниц принятых факсимильных сообщений и до 100 записей в адресной книге. К слову, создавать последнюю при помощи встроенного дисплея крайне неудобно, но, к счастью, эту операцию можно провести при помощи встроенного web-интерфейса, что даже проще и легче, чем при помощи любой панели управления МФУ с графическим дисплеем. Как и большинство современных МФУ, устройство можно использовать в качестве PC-факса (работа с факсом при помощи ПК), причем как при прямом USB, так и сетевом подключении, что позволяет оптимизировать работу с факсом в офисе, а также экономить бумагу. Отправить факсимильное сообщение при помощи ПК можно из любой программы, поддерживающей функцию печати.

#Стоимость

В зависимости от модификации, стоимость устройства существенно отличается, начиная приблизительно от $180 за вариант без беспроводного модуля и заканчивая $240-250 за топовую модель, которая и попала на тестирование. Стоимость HP Officejet 6500 соизмерима с ценой аналогичных устройств Canon и EPSON со схожим функционалом, но те имеют полноценный графический дисплей, а, например, Canon PIXMA MX870 кроме модуля двухсторонней печати может похвастаться еще и модулем двухстороннего сканирования. Но и HP Officejet 6500 имеет козырь в рукаве - стоимость печати при использовании оригинальных картриджей. В устройстве используются картриджи 920-й серии, которые доступны в двух вариантах - стандартной и повышенной емкости. Ресурс стандартного черного картриджа составляет 420 страниц, а его стоимость - $16-18. Черный картридж повышенной емкости куда интереснее - при заявленном ресурсе 1200 страниц его средняя стоимость составляет $28. Стоимость цветных картриджей повышенной емкости колеблется в пределах $12-13 при заявленном ресурсе в 700 страниц. Как заявляет производитель, стоимость печати при помощи HP Officejet 6500 на 40% ниже, чем при печати на цветном лазерном МФУ, но без оговорок и сносок не обошлось.

#Выводы

Подведение итогов стоит начать с немногочисленных недостатков - к основным стоит отнести глянцевые панели корпуса, которых хоть и не слишком много, но отпечатки они собирают довольно быстро, а также простейший сегментный монохромный ЖК-дисплей, который существенно ограничивает удобство обращения с МФУ в автономном режиме работы. Кроме того, можно отметить и автоподатчик сканера, который поддерживает лишь одностороннее сканирование, тогда как некоторые соизмеримые по стоимости модели поддерживают и двустороннее, хотя данная оговорка касается только топовой модификации с модулем беспроводной связи.

Модель HP Officejet 6500 уже в базовой модификации щеголяет съемным модулем двусторонней печати и возможностью сетевого доступа, но только проводного; благодаря наличию встроенного web-интерфейса, возможна не только настройка и контроль устройства через интернет-браузер, но и сканирование без необходимости установки каких-либо драйверов. Кроме того, устройство довольно быстро справляется с печатью фотоснимков, а иногда завершает работу над заданием гораздо шустрее, нежели старшая модель.

Из прочих плюсов можно отметить очень быструю подготовку к печати, невысокую требовательность к состоянию бумаги при печати, поэтому зажевывание бумаги маловероятно. Одно из основных достоинств устройства - невысокая стоимость печати при использовании оригинальных картриджей. Как уже упоминалось, стоимость топовой модификации с модулем беспроводной связи составляет порядка $250, а в этом сегменте уже довольно много конкурентов с полноценным цветным дисплеем и 5/6-цветной системой печати, где тестируемая модель может конкурировать лишь по стоимости печати. А вот базовая модификация с ценником около $180 является весьма интересным предложением, в особенности на нее стоит обратить внимание тем пользователям, которые отдают предпочтение невысокой стоимости печати и не особо активно используют МФУ в автономном режиме работы.

Благодарим украинское представительство компании HP за предоставленное на тестирование оборудование.
А также компанию "Графитек" (г. Москва) за предоставленный комплект колориметров Spyder3Studio.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥