Сегодня 19 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Thermaltake V5 Black Edition - еще один корпус для Lan Party

⇣ Содержание

Корпуса с ручками для переноски в последнее время получили неожиданно широкое распространение. Почему-то производители корпусов дружно решили, что всем геймерам нужно собираться в одном помещении и играть в сетевые игры по локальной сети. Такое решение было бы логичным лет 5-10 назад, когда каналы в Интернет были уже, а солнце - ярче, но в эпоху бесчисленных игровых интернет-серверов и возможности общаться, не выходя из дома, оно выглядит немного нелогичным. Тем не менее, так называемые сетевые вечеринки (Lan Party) пользуются популярностью, соответственно, и корпуса с ручками тоже оказываются достаточно популярны: взять хотя бы те же CoolerMaster Storm Sniper и Storm Scout. Еще одна сфера, где корпус с ручкой может быть полезен - корпоративные компьютеры, в крупных компаниях ИТ-персоналу часто приходится переносить их с места на место в офисе. Но это точно не относится к попавшему к нам на тестирование корпусу Thermaltake V5 Black Edition. Этого парня сложно представить в офисном костюме!

#Дизайн и комплект поставки

Поставляется корпус в коробке средних размеров. На черной стенке черной коробки изображен черный корпус, точнее, его верхняя часть с главным атрибутом - ручкой. На противоположной стенке находится описание ключевых особенностей корпуса с небольшими фотографиями. Заботливая компания Thermaltake предусмотрела ручки еще и на коробке - по бокам, так что ее достаточно удобно переносить от магазина до машины.

Открываем коробку - и первым делом нашему взору предстает, собственно, ручка, торчащая сквозь пенопластовый фиксатор. Фиксаторов в коробке два, так что корпус надежно защищен от повреждений при транспортировке. Во избежание возникновения царапин корпус дополнительно завернут в полиэтиленовый пакет.

Снимаем с него дорожную одежду, но, прежде чем изучим его со всех сторон, посмотрим на комплект поставки, состоящий из следующего набора аксессуаров:

  • руководство пользователя;
  • гарантийный талон;
  • заглушка гнезда для 3,5-дюймовых устройств на передней панели;
  • два крепления для фронтального вентилятора;
  • система безвинтового крепления плат расширения;
  • пакет с винтами;
  • динамик;
  • зажим для проводов, приклеивающийся к корпусу при помощи кусочка двустороннего скотча.

В целом, комплект аксессуаров вполне достаточный, разве что можно было бы добавить некоторое количество стяжек для проводов.

Первое впечатление от Thermaltake V5 Black Edition: геймерский корпус последнего поколения. С ручкой. В остальном, все как у всех: блок питания снизу (это позволяет уменьшить вибрации), сетчатые заглушки на передней панели, окно сбоку, стандартная вентиляция. Но мы не будем заканчивать на этом обзор, ведь у каждого корпуса есть свои уникальные черты, так что - поехали.

Спереди корпус выглядит достаточно неплохо: он немного расширяется к низу, что придает ему какой-то основательности. Если включить фантазию, то можно увидеть, что Thermaltake V5 Black Edition чем-то немного напоминает пирамиды майя: постепенное сужение к верху, а на самом верху ручка - жертвенный алтарь, вершина пирамиды.

Сетчатых заглушек для 5,25-дюймовых устройств суммарно девять, что немедленно наводит нас на мысли об Antec Nine Hundred, и не даром - эти два корпуса действительно во многом похожи. Для того чтобы подчеркнуть разницу, на нижней заглушке расположен симпатичный серебристый логотип "Thermaltake". По бокам от заглушек находятся глянцевые вертикальные опоры, которые немедленно покрываются отпечатками пальцев. На левой опоре красуется логотип "V5", по неизвестным причинам развернутый на 90 градусов. Над заглушками расположились разъемы и кнопки. Разъемов немного: два аудио и два порта USB 2.0. Забегая вперед, скажем, что это еще не все. Кнопки включения и перезагрузки находятся слева от разъемов, и если кнопка включения большая и достаточно удобная, то кнопка перезагрузки маленькая, нажимать ее приходится ногтем, а нажатие не всегда отчетливо ощущается.

На левой стенке располагается небольшое окно, а ниже него - внушительного размера вентиляционные отверстия в форме правильных шестиугольников. Отверстия ничем не прикрыты и являются своего рода распахнутыми воротами для проникновения пыли в корпус. Стенки выкрашены черной краской, которая, вроде бы, матовая, но отпечатки пальцев собирает лучше всякого глянца.

На правой стенке никаких отверстий нет, зато она немного выпуклая - это должно обеспечить достаточное количество места для прокладки проводов.

Сзади корпус выглядит совершенно обычно: снизу - отверстие для блока питания, над ним - сплошные заглушки на местах для плат расширения (причем верхняя заглушка по умолчанию отсутствует), а еще выше - место для панели ввода/вывода материнской платы и сетчатая решетка, за которой скрывается 120-мм вентилятор. Однако именно задняя панель выдает одну из приятных особенностей Thermaltake V5 Black Edition: внутри корпус полностью черный. Этот дизайнерский ход применялся уже многими производителями во многих моделях корпусов и, похоже, прижился: черные корпуса выглядят эстетичнее, чем серые.

Основной элемент верхней панели это, конечно же, ручка. Большая и достаточно удобная, почти во всю верхнюю панель длиной. Спереди от нее находится разъем eSATA, а в задней части верхней крышки располагаются вентиляционные отверстия крупного 200 мм вентилятора. Инженеры Thermaltake попытались сделать ручку так, чтобы она не перекрывала вентиляционных отверстий - и у них почти получилось, ручка находится над отверстиями и создает турбулентности, но не закрывает отверстия целиком.

Снизу у корпуса четыре большие резиновые ножки и вентиляционные отверстия для блока питания, не прикрытые фильтром: если установить блок питания вентилятором вниз, то запылится он очень скоро. В описании корпуса, однако, фильтр упоминается - будем надеяться, что он просто потерялся по дороге в нашу тестовую лабораторию.

Внутри Thermaltake V5 Black Edition достаточно просторно: никаких ребер жесткости. На месте предполагаемого расположения процессора в поддоне для материнской платы находится внушительное отверстие, предназначенное для установки систем охлаждения, использующих backplate. Сделан корпус из тонкой стали, которая передает даже малейшие вибрации. Достаточно провести пальцем по корпусу, чтобы их почувствовать. Вес Thermaltake V5 Black Edition составляет 7,1 кг, что для Midi Tower не много, но и не слишком мало. Размеры корпуса чуть больше стандартных размеров "средней башни" и составляют 508х223х490 мм. Что нехарактерно, его высота превышает глубину: инженеры уделили больше внимания размещению жестких дисков и приводов, чем длинных видеокарт - для геймерского корпуса это плохой знак.

Прежде чем перейти к сборке системы, заглянем в руководство пользователя и удостоверимся, влезает ли в корпус наша тестовая система. Максимально возможная высота кулера ограничена планкой 170 мм, а максимальная длина видеокарты не должна превышать 280 мм: наш стенд в корпус войдет без проблем, но, например, ATI Radeon HD 5970 в него уже не поместится. Но корпус относится к среднему ценовому сегменту, а потому вряд ли кто-то будет пытаться устанавливать в него флагманские двухчиповые видеокарты. Зато популярная Radeon HD 5870 помещается с запасом - остается еще сантиметр. Системы воздушного охлаждения высотой более 170 мм в природе встречаются, но очень редко, так что с большинством кулеров корпус совместим.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Китай разработал собственный ключевой модуль для квантовых компьютеров, несмотря на санкции 2 ч.
В Китае запустили первую станцию хранения электроэнергии на натрий-ионных элементах 2 ч.
Phison представила новый бренд серверных SSD PASCARI и накопители X200 с PCIe 5.0 3 ч.
Tesla отказалась от поддержки Steam в новых партиях электромобилей 4 ч.
Huawei нарастила долю китайских компонентов в смартфонах серии Pura 70 13 ч.
Renault более не может рассчитывать на помощь Volkswagen в создании электромобиля за 20 000 евро 14 ч.
Пользователи новых iPad Pro обратили внимание на зернистость экрана 19 ч.
Минцифры пообещало тестовые зоны 5G по всей России и полноценные сети в городах-миллионниках до 2030 года 22 ч.
Новый iPad Pro получил медный логотип и оказался более ремонтопригодным, чем предшественник 22 ч.
Samsung готовит ноутбуки Galaxy Book4 Edge и Edge Pro с Arm-процессорами Qualcomm 18-05 20:15