Сегодня 23 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

Коммуникатор HTC Legend - как сделать из героя легенду

⇣ Содержание

#Камера

Единственное принципиальное отличие встроенной камеры HTC Legend от камеры Hero - наличие светодиодной вспышки. В остальном, это та же самая 5-мегапиксельная камера. Автофокус работает все так же - на близлежащие объекты камера фокусируется плохо, на удаленные - достаточно быстро и точно. Интерфейс камеры несколько изменился при переходе на новую версию ОС и появлении оболочки HTC Sense UI, однако ничего принципиально нового в него не добавилось.

Камера позволяет настроить яркость, контрастность, светочувствительность и баланс белого, а также применить к изображению один из цветовых фильтров. Для удобства, можно вывести на экран видоискателя сетку, упрощающую построение кадра. Единственным действительно удивительным пунктом настроек является возможность изменить способ замера экспозиции - на выбор предлагается замер по центру кадра, а также интегральный или точечный. Эта функция встречается только в дорогих "мыльницах" и более серьезных камерах, поэтому увидеть ее в коммуникаторе несколько неожиданно. Качество снимков такое же, как у Hero и Desire, разве что "мыла" немного меньше. Ниже - примеры снимков, сделанных камерой HTC Legend.

Видеосъемка

Настройки при съемке видео почти полностью совпадают с настройками фотокамеры, а само видео по качеству почти идентично тому, что можно было снять, используя Hero или Desire. Разве что максимальное разрешение видеоролика составляет 640х480, тогда как Desire позволял снимать видео в широкоэкранном формате и разрешении 720х480. В любом случае, это годится для YouTube, но совершенно не подходит для каких-либо других целей, поэтому разрешение видео здесь не так уж важно. Ниже приведены примеры видеороликов, снятых на камеру HTC Legend.

Интерфейс

По сравнению с Hero, возросла и производительность. В HTC Legend устанавливается 512 Мб ПЗУ и 384 Мб ОЗУ, в то время как в Hero ОЗУ было всего 288 Мб. Частота процессора также возросла - с 528 до 600 МГц. Все это неминуемо должно было привести к некоторому ускорению работы системы. На деле же интерфейс работает гораздо быстрее, и связано это, в первую очередь, с обновлением ОС Google Android с версии 1.5, установленной в Hero, до версии 2.1. Благодаря новой ОС система также потребляет меньше энергии, продлевая реальное время работы телефона от одного заряда батареи.

Как и все нормальные современные коммуникаторы, HTC Legend оснащается 3,5-мм разъемом для гарнитуры. Подобно остальным коммуникаторам HTC, в герое этого обзора установлен стандартный плеер из HTC Sense UI, который, как и всегда, отличается простотой управления и полным отсутствием настроек. То есть настроить эквалайзер под конкретные наушники не получится, поэтому для аудиофилов Legend в качестве плеера не подходит, а для тех, кто не слишком требователен к звучанию, вполне сойдет. К тому же, в Android Market есть вполне неплохие бесплатные и более функциональные проигрыватели.

Впрочем, именно со звуком связаны два основных недостатка HTC Legend. Во-первых, голосовой динамик находится вплотную к выступающей части алюминиевого корпуса. Если прижать аппарат к уху при разговоре, то алюминиевый бортик ощутимо режет ухо - через 2-3 минуты разговора телефон хочется отодвинуть подальше. Во-вторых, алюминиевый корпус экранирует электромагнитные волны. Конечно, в телефоне предусмотрены пластиковые вставки для размещения антенн, но, похоже, они не очень спасают HTC Legend от низкого качества связи. Собеседники речь слышат хорошо, а вот их слышно неважно. К тому же телефон норовит потерять сеть в местах со слабым уровнем сигнала, где другие аппараты все еще продолжают ее "ловить".

#Аккумулятор

В комплекте с HTC Legend поставляется аккумулятор емкостью 4,81 Втч (1300 мАч, 3,7 В) - на 50 мАч меньше, чем штатная батарея HTC Hero. Одного заряда батареи Legend автору хватило на два с половиной дня достаточно активного использования. Под активным использованием подразумевается постоянное подключение к GPRS (в тех местах, где автор замерял время жизни от батареи, не работали не только сети 3G, но и EDGE), около 20 минут разговоров, 10 SMS-сообщений и около часа музыки в день. В режиме приема нечастых входящих звонков и периодическом обновлении погоды HTC Legend прожил на одном заряде аккумулятора и вовсе неделю. Hero показывал примерно те же результаты с небольшим, едва заметным отставанием, в то время как HTC Desire держался сильно меньше - дают знать о себе более мощный процессор и большой экран.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 46 мин.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 11 ч.
OpenAI провела зачистку ChatGPT от аккаунтов из Китая и Северной Кореи, подозреваемых во вредоносной деятельности 11 ч.
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 11 ч.
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 11 ч.
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 13 ч.
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 24 ч.
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 21-02 23:43
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 21-02 22:01
Valve заблокировала игру в российском Steam по требованию Роскомнадзора 21-02 20:20
Lenovo сообщила о двузначном росте выручки за III финансовый квартал по всем подразделениям — ISG снова в плюсе благодаря ИИ 50 мин.
В облаке Google Cloud появились инстансы A4X на базе суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 2 ч.
STMicroelectronics представила фотонный чип для 1,6-Тбит/с сетей 2 ч.
Несмотря на риск землетрясений, геотермальную энергию ждёт светлое будущее, считают учёные 2 ч.
Размышляющий ИИ DeepSeek R1 встроят в смартфоны Infinix Note 50 6 ч.
Nvidia признала, что не знает, когда сможет решить все проблемы видеокарт GeForce RTX 5000 8 ч.
Huawei захватила больше половины рынка складных смартфонов в Китае — на втором месте Honor 8 ч.
В Asus разогнали GeForce RTX 5090 до 3,5 ГГц и установили несколько рекордов 9 ч.
Норвежцы представили человекоподобного робота для дома и семьи — он мягкий и обтекаемый 10 ч.
Дженсен Хуанг снял с DeepSeek обвинения в обвале акций Nvidia — это инвесторы всё не так поняли 12 ч.