Мониторы и проекторы

ЖК-монитор Acer D241H - мультимедиа Inside

⇣ Содержание

Совсем недавно – в середине июня, компания Acer представила в России концептуально новый 24-дюймовый мультимедийный ЖК-монитор Acer D241H. В ближайшем приближении новинка представляет собой этакий интегрированный комбайн, объединяющий возможности широкоформатного монитора и  функциональность мультимедийного плеера с пультом ДУ и выходом в Интернет.

Коммуникационные функции монитора представлены  интерфейсами Ethernet и Wi-Fi, что обеспечивает доступ к некоторым сетевым приложениям вроде электронной почты Google или Yahoo!, чтение новостей посредством RSS, просмотр фотографий из альбомов Picasa или Flicker, потоковую передачу изображений с домашнего сервера.

Кроме того, встроенный мультимедийный комбайн обеспечивает воспроизведение ряда аудио-, видео- и графических форматов файлов с накопителей USB и карт памяти, подключаемых к интегрированному кардридеру, а поставляемый в комплекте пульт ДУ с выдвижной QWERTY клавиатурой позволяет вводить текст сообщений, заметок и электронной почты.

И всё это – без подключения к компьютеру.

Безусловно, можно только приветствовать появление новых дополнительных функций в мониторах. Конвергенция – это хорошо! Но есть как минимум два "если": если это не ухудшает основной "консервативной" функции монитора  - отображения визуальной информации, и если дополнительные опциональные возможности, без которых в большинстве случаев можно вполне обойтись, не влияют значительным образом на конечную цену изделия.

С учётом этих "если" картина выглядит уже не так мажорно. С одной стороны, Acer D241H представляет собой достаточно незаурядный 24-дюймовый монитор с Full HD (1920x1080) разрешением, интерфейсами VGA и HDMI с поддержкой HDCP, и временем отклика 2 мс, да и список мультимедийных функций тоже впечатляет.

С другой стороны, рекомендованная производителем цена Acer D241H для российского рынка составляет 14990 рублей, что, судя по предложениям онлайновой московской розницы, в общем-то, соответствует реалиям.

Вот теперь можно сформулировать основной вопрос, ответ на который мы будем искать на протяжении этой статьи - стоит ли монитор Acer D241H запрашиваемых за него денег и, хотя бы примерно, какую часть запрашиваемой суммы можно соотнести с возможностями собственно монитора, а какая часть будет платой за дополнительные мультимедийные функции.

Вот теперь, после постановки задачи, можно обсудить список характеристик монитора, заявленных на сайте производителя.

Спецификации ЖК-монитора Acer D241H
Диагональ дисплея
24" (61 см)
Размер экрана 531 x 299 мм
Тип матрицы TFT TN (Twisted Nematic)
Шаг пикселя 0,276 х 0,276 мм
Плотность размещения пикселей 96 PPI (пикселей на дюйм)
Максимальное разрешение UXGA - 1920 x 1080 @ 60 Гц
Горизонтальная развёртка 30 - 80 кГц
Вертикальная развёртка 55 - 75 Гц
Отображаемые цвета 16,7 млн, 6 бит + HiFRC (High Frame Rate Control), поддержка Acer CrystalBrite Technology
Цветопередача NTSC 72%
Контрастность, динамическая 80.000:1
Яркость 300 кд/м²
Время отклика 2 мс (GtG)
Встроенные динамики 2 х 2,0 Вт
Углы обзора, вертикаль / горизонталь, CR 5:1 176°/176°
Углы обзора, вертикаль / горизонталь, CR 10:1 160°/170°
Регулировка угла наклона по вертикали -5° / +15°
Регулировка отклонения по горизонтали -
Регулировка высоты -
Приспособление для крепления на стене (VESA) 100 х 100 мм
Замок Кенсингтона Есть
Входной видеосигнал Аналоговый VGA
Цифровой интерфейс HDMI, DVI, HDCP Ready
Интерфейсы Карт-ридер: SD, MMC, MS, MS PRO, xD
USB 2.0 USB: 1 восходящий, 2 нисходящих  
Интернет-доступ: LAN, Wi-Fi   
Устройство ввода: Пульт ДУ с русифицированной клавиатурой  QWERTY
Микрофонный выход
Видеовходы Аналоговый D-sub, цифровой HDMI, DVI-D
Блок питания Встроенный
Вес 5,3 кг
Габариты 643 x 496 x 142 мм
Питание 100~240В AC, 50/60 Гц
Потребляемая мощность Energy Star Вкл: 34,4 Вт, Energy Star Stand By: 1,98 Вт, Energy Star Выкл: 0,85 Вт
Сертификация и соответствие стандартам CE, TÜV GS, MPRII, ISO 13406-2
Время наработки на отказ Не менее 50 тыс. часов при 25°C
Экранные виджеты

Календарь, Poster, Фото, Новости, Погода, (синхронизируются с Интернетом), Часы, Видео и Аудио (могут передаваться на мультимедийные устройства по внутренней сети)

Поддерживаемые мультимедийные форматы

Видео: .avi, .wmv, .mp4, .mov, .MPEG
Аудио: .MP3, .wma, .wav  
Фото: .jpg

Гарантия 3 года, с обслуживанием в гарантийной мастерской

#Упаковка, комплектация, конструкция

В нашу лабораторию монитор Acer D241H поступил виде розничного образца – как только что с полки магазина.

Упаковка монитора красивая, запоминающаяся, вылетающие с экрана образцы разного контента и слайдерный пульт ДУ как бы намекают нам, что внутри коробки – что-то большее, нежели просто монитор.

Комплектация монитора такова:

  •  модуль дисплея,
  •  съёмная подставка,
  •  кабель силового питания,
  •  пульт ДУ с 2 батарейками ААА в комплекте,
  •  кабель аналогового интерфейса D-SUB,
  •  аудио кабель,
  •  кабель USB,
  •  краткое руководство,
  •  руководство пользователя,
  •  диск с драйверами, утилитами и инструкциями,
  •  гарантийный талон.

# Сборка. Конструкция

Процесс сборки монитора включает одну единственную операцию - крепление подставки к несъёмной ножке дисплея фиксирующим винтом.

Ножка дисплея выполнена в виде шарнирного крепления с одной степенью свободы, что позволяет регулировать вертикальный наклон экрана в пределах -5° - +15°.

Дизайн модели Acer D241H выполнен в чёрных глянцевых "лаковых" тонах, углы корпуса закруглённые, плавный и равномерный сверху и по бокам контур окантовки экрана несколько расширяется по центру снизу, что характерно для дизайна многих других серий ЖК-дисплеев производства Acer.

Тыльная панель монитора выполнена из шероховатого тёмно-серого пластика. По центру расположено стандартное посадочное место VESA (четыре отверстия 100 х 100 мм) для настенного монтажа дисплея.

Большинство интерфейсных разъёмов расположено в нижней трети корпуса: слева располагается разъём для подключения силового кабеля и гнездо подключения встроенного микрофона к аудиокарте.

Справа расположены:  цифровой HDMI и аналоговый D-Sub видеовходы,  порт USB-host, аудио вход, интерфейс LAN и ещё один порт USB.

Кроме того, с левой стороны дисплея располагается универсальный кардридер под карты памяти стандартов SD, MMC, MS, MS PRO и XD, а также ещё один порт USB для подключения внешних USB-накопителей.

В комплекте также поставляется пульт дистанционного управления, работающий от двух батареек ААА. Пульт  располагает полноценной интегрированной клавиатурой QWERTY, выдвигаемой из пульта на манер бокового смартфона-слайдера.

Элементы навигации меню и настроек монитора сгруппированы справа в  нижней части дисплея – шесть одинаковых кнопок управления настройками со светодиодной подсветкой, и одна крупная, расположенная справа, кнопка включения, также оснащённая подсвечивающим светодиодом.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥