Сегодня 05 октября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Накопители

NAS Synology DS710+ как центр домашнего медиапространства

⇣ Содержание

#Установка жёстких дисков

Установка жёстких дисков у Synology DS710+ традиционно проста. В каждый из двух пластиковых контейнеров укладывается жёсткий диск, который затем прикручивается винтами из комплекта поставки. Далее диск в салазках вставляется в один из отсеков накопителя, где он автоматически стыкуется с SATA-портом и интерфейсом питания, жёстко закреплёнными на внутренней поверхности. Кроме того, нужно отметить наличие у салазок замка-рукоятки и фиксирующего дополнительного замка.

Первый замок работает следующим образом. Для извлечения диска нужно нажать на нижнюю часть рукоятки и таким образом открыть замок с пружинным механизмом. После поворота рукоятки салазки можно извлекать. Только стоит иметь ввиду, что салазки придётся тянуть на себя с некоторым усилием. Это усилие дополнительно страхует диск от случайного извлечения. Ну а второй страховочный замок представляет из себя обычную щеколду, сдвижная кнопка которой расположена в нижней части каждой рукоятки.

Весь процесс установки дисков занимает не более одной-двух минут. Быстрая скорость установки важна ещё и потому, что производитель предполагает возможность горячей замены дисков в случае возникновения проблем.

#Внутреннее строение

Как мы уже говорили выше, под кожухом Synology DS710+ скрывается прочный металлический каркас, на котором к одной из боковых стенок крепится системная плата. Плата спереди и сзади имеет два разъёма, к которым напрямую подключаются две небольшие платы расширения. На одной сосредоточены SATA-интерфейсы, а на другой установлен интерфейс eSATA. Чтобы эти платы случайно не выпали, предусмотрена дополнительная фиксация их к каркасу корпуса винтами. Особенно приятно видеть, что все элементы конструкции и подогнаны друг к другу идеально, и собраны просто великолепно. Все элементы корпуса собраны в единую цепь, где надо стоят экраны, а где того требует конструкция – изоляторы. Для доступа к модулю памяти в каркасе даже вырезано окошко. Кстати, не оставлено ни одного острого угла, ни одной острой кромки или заусенца. Впрочем, к сборке продукции Synology никогда не было претензий.

На передней металлической стенке установлен стандартный 80-миллиметровый вентилятор, забирающий воздух через отверстия в нижней части корпуса (у передней панели), пропускающий этот поток через отсек с HDD и выталкивающий нагретую воздушную массу наружу через отверстия на задней стенке и специально оставленные для этих целей зазоры между салазками. Вентилятор разработчики выбрали не первый попавшийся, а производства известной компании Yen Sun Technology. Впрочем, никаких характеристик по модели FD128025HL-N на официальном сайте производителя найти, увы, не удалось.

Про процессор и память мы уже писали в разделе технических характеристик. Теперь давайте рассмотрим другие электронные компоненты новинки. Гигабитный сетевой интерфейс представлен микросхемой WG82567LM производства корпорации Intel.

Работа SATA-интерфейсов стала возможным благодаря наличию на борту контроллера Sil3132CNU производства компании Silicon Image Inc.

За температурный контроль отвечает микросхема IT8720F тайваньской компании ITE Tech. Inc.

Ну и в заключении небольшой сюрприз, аналогичный наличию у новинки видеоадаптера. На отдельной плате установлен дополнительный интерфейс miniUSB и микросхема флэш-памяти Samsung K9F1G08U0C. Зачем именно нужен этот интерфейс – сказать сложно. В технических характеристиках упоминания о нём нет, но если производитель потрудился установить ради него дополнительную печатную плату, то значит он ему для чего-то нужен. Что и говорить, модель Synology DS710+ - это весьма загадочный NAS…

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft резко увеличила стоимость Game Pass после провала с продажами Call of Duty 44 мин.
Аудитория браузера Brave выросла вчетверо и достигла 100 миллионов человек 48 мин.
Новая статья: Cultic — кровавая жатва. Рецензия 7 ч.
Классическую «Змейку» встроили в адресную строку браузера — хватило JavaScript и шрифта Брайля 15 ч.
Принудительное отделение рекламного бизнеса Google может сломать рекламу в интернете — по мнению самой Google 15 ч.
Хакеры заявили о краже миллиарда записей у клиентов Salesforce — та всё отрицает 19 ч.
Роскомнадзор обязал добавить своего бота в администраторы всех Telegram-каналов от 10 000 подписчиков 20 ч.
Sora поделится прибылью — OpenAI предложит роялти за использование персонажей Disney и других 22 ч.
Новая статья: Hades II — титан вне времени. Рецензия 04-10 00:02
«Делаем всё, чтобы каждый покупатель игры был в восторге»: амбициозная песочница с тотальными разрушениями Kingmakers не выйдет 8 октября 03-10 23:01
Apple прекратила называть Watch и Mac mini углеродно нейтральными изделиями из-за нового закона 25 мин.
Обратная сторона Луны действительно холоднее — учёные подтвердили температурную асимметрию 10 ч.
Caviar представила спецверсии iPhone 17 Pro Victory Collection по цене от 629 000 рублей 13 ч.
Разработчиков квантовых компьютеров заливают деньгами — их акции взлетели на 20 % за неделю 15 ч.
SpaceX Falcon 9 совершила 125-й полёт в этом году — весь остальной мир выполнил меньше пусков 17 ч.
Основатель Amazon пророчит эпоху космических ЦОД гигаваттного масштаба 18 ч.
Fujitsu и NVIDIA создадут вычислительную ИИ-инфраструктуру нового поколения 18 ч.
Продажи смартфонов в России рухнули на четверть — хуже было только во втором квартале 2022 года 18 ч.
Учёные создали настольный детектор гравитационных волн, способный «разглядеть» слепую зону Вселенной 20 ч.
Взлетевшая до $100 000 цена на визы для инженеров довела администрацию Трампа до суда 23 ч.