Периферия

Lexmark Prospect Pro205 – младший представитель серии Pro

⇣ Содержание

Сравнительно недорогое устройство класса "всё в одном", которое ориентировано на работу в малых офисах – именно так можно охарактеризовать МФУ, попавшее к нам на тестирование. В нём есть всё, что может быть в современном МФУ: быстрая цветная и ч/б печать, модуль двусторонней печати, копир, автоподатчик документов, возможность работы с факсимильными сообщениями, а также модуль беспроводной связи и свойственная для всех сетевых устройств Lexmark web-панель управления. Кроме того, предусмотрена работа в автономном режиме, без необходимости использования ПК. Модель Prospect Pro205 относится к профессиональной серии струйных МФУ Lexmark, что, кроме красивого названия, даёт пользователю ещё и некоторые ощутимые бонусы, например, гарантию на устройство длительностью 5 лет! А ведь МФУ это не модуль памяти, и, кроме микросхем в нём масса механических узлов деталей, поэтому, если производитель даёт столь длительную гарантию, это означает, что «запас прочности» у МФУ внушительный.

#Технические характеристики, заявленные производителем

Экран цветной ЖК-дисплей, диагональ 6 см
Технология сканирования CIS, глубина цвета 48 бит  
Максимальная скорость печати  
цвет, черновое качество 30 стр/мин
ч/б, черновое качество 33 стр/мин
ч/б, нормальное качество 18 стр/мин
цвет, нормальное качество 11 стр/мин
Максимальная скорость копирования  
ч/б, черновое качество 25 стр/мин
цвет, черновое качество 21 стр/мин
ч/б, нормальное качество 16 стр/мин
цвет, нормальное качество 8 стр/мин
Время копирования первой страницы  
ч/б, черновое качество 6  стр/мин
ч/б, нормальное качество 3  стр/мин
цвет, черновое качество 5  стр/мин
цвет, нормальное качество 2  стр/мин
Разрешение при монохромной печати До 2400 x 1200 dpi 
Разрешение при цветной печати До 4800 x 1200 dpi  
память 64 Мб
Поддерживаемые операционные системы Microsoft Windows 2000/XP/Vista/7, Apple Mac OS X (10.4.4-10.6.x Intel), Apple Mac OS X (10.4.4-10.5.x PowerPC), Linux (доступно на www.lexmark.com)
Емкость устройства подачи бумаги для печати 100 листов при 75 г/м2
Поддерживаемые материалы для печати Карточки, Конверты, Наклейки, Бумага, Прозрачные пленки, Транспарант (A4 или Letter), Карточка Hagaki, Бумага для термопереноса, Фотобумага, Плотная матовая бумага 
Поддерживаемые форматы бумаги Конверт 10, Конверт 7 3/4, Конверт 9, A4, A5, Конверт B5, Конверт C5, Конверт DL, Конверт 6 3/4, A2 Baronial, Карточка, A6, B5,Конверт C6, Пользовательский (до 216 x 432 мм), Карточка Hagaki, Индексные карточки, Executive, Legal, Letter, 4 x 6", L, 2L, Chokei 3/4/40, Kakugata 3/4/5/6, 5 x 7", 13 x 18 см, 10 x 15 см, 10 x 20 см, 4 x 8" 
Поддерживаемые форматы носителей без полей 4" x 6", A4, Letter, A6, Карточка Hagaki, L, 2L, A5, 5" x 7", Legal, 89 x 127 мм, 10 x 15 см, 13 x 18 см, B5, 10 x 20 см, 4" x 8"  
Максимальная месячная нагрузка: до 5000 страниц в месяц
Рекомендованная месячная нагрузка 200 - 890 Страниц
USB порт, сертифицированный по стандарту PictBridge Да
Поддержка цифровых носителей Sony Memory Stick /Memory Stick PRO, MMC, SD/SDHC, xD Card Type H/M
Изменение масштаба 25 - 400 %
Максимальная область сканирования, мм 216 x 356  мм
Скорость модема 33.6 Кб/сек
Размеры (В х Ш х Г) 204 x 477 x 358 мм
Вес 7.98 кг

#Комплект поставки

На тестирование был предоставлен полноценный коммерческий, но не локализованный образец, поэтому входящие в комплект поставки брошюры были не на русском языке. Все брошюры уложены в отдельную папку из толстого картона с чёрной глянцевой поверхностью. Вроде мелочь, а приятно, когда комплект красиво уложен, а не разбросан по всей коробке. Стоит отметить, что на российском сайте компании доступны не только драйверы, но и русскоязычная инструкция в формате PDF. Кроме того, комплект поставки включает два диска с драйверами, утилитами и полным руководством пользователя, кабель питания, телефонный кабель с разъёмами RJ-11, USB-кабель, несколько вариантов вставок локализации панели управления с защитной накладкой из стеклопластика, печатающая головка и четыре картриджа. Картриджи из стандартного (!) комплекта  поставки не простые, а увеличенной ёмкости (так называемые XL), что сразу стоит записать в плюсы устройства, ведь нередко принтеры и МФУ поставляются со стартовым комплектом картриджей, ёмкость которых ничтожно мала.

#Внешний вид

МФУ Lexmark у нас не частые гости, но каждое новое устройство оказывается непохожим на остальные, что затрудняет их узнаваемость. Впрочем, стоит отметить, что модели одной серии, в данном случае профессиональной, похожи как близнецы братья. Корпус МФУ практически полностью выполнен из толстого чёрного пластика с матовой поверхностью с небольшим количеством вставок, выкрашенных в титановый цвет. В общем, материалы весьма практичны и не собирают отпечатки и царапины. Однако есть одно «но» - съёмный лоток автоподатчика документов «глянцевый», и вдобавок чёрный. Конечно, смотрится данный акцент удачно, но для МФУ, ориентированного на работу в малых офисах, это серьёзный минус, ведь лоток мгновенно покрывается отпечатками, да и появление царапин лишь вопрос времени.  В остальном, в принципе, к корпусу устройства придраться не к чему.

Слот установки карт памяти и USB-порт 

Лоток для бумаги с регулятором ширины носителя

Спереди находится USB-порт для подключения флешек и камер в режиме прямой печати, слот установки карт памяти, односегментный телескопический приёмный лоток с большим откидным ограничителем хода бумаги, а также панель управления с изменяемым углом наклона в диапазоне 0-60 градусов.

Панель управления в рабочем положении

Панель управления в транспортировочном положении

Клавиш немного, но, благодаря наличию цветного дисплея и оригинального интерфейса, доступ ко всем функциям и настройкам не требует долгих хождений по закоулкам меню.

Крышка модуля двусторонней печати снята

Сзади, в левой части, находятся разъёмы подключения к телефонной линий и телефонному аппарату, а также разъём USB (тип B-F), в правой части – съёмный блок питания, а по центру – быстросъёмная крышка модуля двусторонней печати.

Модуль автоподачи сканера

Модуль автоподачи сканера со снятым лотком

Сверху находится модуль автоподачи документов, оборудованный съёмным лотком с регулятором ширины носителя. Лоток автоподатчика очень большой – крупнее листа формата А4, что весьма удобно, например, при частой смене метода подачи сканируемых документов - при открытии крышки сканера отсканированные при помощи автоподатчика листы не выпадают из приёмного отсека. Тут же находится лоток для бумаги с односегментным складывающимся держателем, в который интегрирован весьма оригинальный, а главное удобный механизм регулирования ширины установленных листов.

Боковые поверхности МФУ пустуют, тут нет даже выемок-ручек, облегчающих перемещение устройства. Бросается в глаза лишь большая кнопка на левом боку, которая является замком декоративной крышки модуля автоподачи. Подобная конструкция достаточно непривычна, ведь в большинстве МФУ для того, чтобы открыть крышку ADF модуля, её достаточно просто потянуть.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥