Периферия

Lexmark Prospect Pro205 – младший представитель серии Pro

⇣ Содержание

#Подключение и управление

Lexmark Prospect Pro205 можно подключить двумя способами: при помощи USB-кабеля и локальной сети, но только беспроводной, тогда как основные конкуренты поддерживают и проводное подключение. При подключении в ОС Windows 7 установка драйверов происходит автоматически, но только при прямом USB-подключении, а для настройки беспроводного соединения необходимо установить «родные» драйверы из комплекта поставки, либо загрузить их с сайта производителя (размер архива составляет 76,3 Мб). Процесс настройки беспроводного соединения крайне прост, но слишком длителен, к тому же, приходится самостоятельно вводить код доступа к сети, тогда как, например, МФУ производства HP подхватывают код доступа к сети автоматически из настроек ПК. В ОС Ubuntu 10.04 (Linux) автоматическая установка невозможна, впрочем, драйверы доступны на сайте производителя, но есть два ограничения. Во-первых, русскоязычных драйверов нет, а во-вторых, доступны пакеты только для 32-разрядных систем, но зато как в виде исходных кодов, так и пакетов deb и rpm.

Благодаря наличию встроенного веб-сервера, доступ к настройкам МФУ возможен при помощи интернет обозревателя. По умолчанию, доступ к настройкам web-панели управления открытый, поэтому перед подключением в сеть стоит установить пароль администратора. Настроек довольно много. Фактически, можно настроить любой параметр, просматривать и печатать отчёты, контролировать состояние МФУ и уровень чернил. Меню довольно объёмное, поэтому ниже приведено лишь несколько окон web-панели управления.

#Web панель управления

Контроль уровня чернил

Конфигурация МФУ

Настройка TCP/IP соединения

Настройка доступа

Просмотр отчётов 

Ссылки

#Экранное меню

   
Меню установок  Обслуживание устройства 
   
 Настройки устройства  
   
 Настройка сети Настройка Wi-Fi соединения 
   
  Уровень сигнала беспроводной сети 
   
Настройка TCP/IP   

#Работа с флэш-носителями

Возможно подключение как USB-флешек, так и карт памяти, но одновременно может быть установлено только одно устройство. Флешки и карты памяти при прямом USB-подключении доступны на ПК, тогда как при сетевом доступе такой возможности нет. Тестирование скорости передачи данных проводилось при прямом USB-подключении и использовании карт памяти MemoryStick Pro Duo и microSDHC class 6 с адаптерами, а также Olympus xD Type M+ и USB-флешкой Transcend v30.

Скорость передачи данных при использовании карты microSDHC

Скорость передачи данных при использовании карты MS Pro Duo 

Скорость передачи данных при использовании карты xD Type M+

Скорость передачи данных при использовании USB флеш +носителя Transcend V30

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥