Аналитика

Финал ASUS Open Summer 2010

⇣ Содержание

Турниры ASUS Open – крупнейшие киберспортивные мероприятия на территории нашей страны и ближнего зарубежья. Игры этого первенства традиционно проводились в Москве аж с 2003 года, каждые три месяца. Однако в этом году произошло событие, позволившее организаторам турнира немного разнообразить географию: на территории братской Украины открылся игровой центр мирового уровня – «Киев Киберспорт Арена». Именно там и состоялся финал ASUS Open Summer 2010.

Внутри «Киев Киберспорт Арена» действительно впечатляет: огромный зал, стройные ряды компьютеров, которые от входа кажутся бесконечными, прекрасно оформленная сцена с большим экраном и диванчиками для зрителей. Язык не поворачивается назвать это компьютерным клубом – калибр явно крупнее.

Так как ASUS Open традиционно проходит в Москве – хорошо, теперь и в Киеве – то среди игроков преобладают жители стран СНГ: России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Однако немало гостей прибыло и из более отдаленных стран: Швеции, Германии и Соединенных Штатов. Настоящий интернационал – как и положено на крупном киберспортивном турнире.

А дело все в том, что призовой фонд ASUS Open составляет ни много ни мало 1 млн рублей. Причем львиная доля – почти треть – достается команде, занявшей первое место в дисциплине Counter-Strike 1.6. Деньги немалые, так что недостатка желающих за них побороться нет.

Турнирная таблица CS 1.6 в процессе заполнения

Помимо «главного блюда» – CS 1.6 – на ASUS Open всегда фигурирует и несколько иных дисциплин. Их список меняется от чемпионата к чемпионату. В данном же случае в рамках ASUS Open Summer 2010 проводились турниры по CS Source, Quake Live и DotA Allstars.

Главный спонсор мероприятия – компании ASUS – пользуясь случаем, продемонстрировала геймерам свои самые свежие и самые навороченные устройства. Часть из них мы уже успели протестировать достаточно давно – например, трехмерный ноутбук ASUS G51 и геймерскую убер-машину ASUS G73Jh.

Топовые ноутбуки ASUS: G51 с поддержкой стереоизображения и G73 – один из мощнейших портативных компьютеров в мире
Посмотреть, как работает стереокартинка мог любой посетитель ASUS Open

На стенде обнаружилось и кое-что совсем новое: монструозная видеокарта ASUS Ares а также свежайшие материнские платы из геймерской линейки ASUS Rampage III: Formula и Gene.

Лучшие комплектующие ASUS – включая заветный для многих чемоданчик
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥