Мониторы и проекторы

LG AH215 – недорогой DLP-проектор начального класса

⇣ Содержание

Простая и недорогая модель широкоформатного проектора LG AH215 ориентирована на использование в домашних условиях для просмотра фильмов и игр. Каких-то дополнительных возможностей у проектора нет, не предусмотрен даже USB-порт или слот для установки карт памяти, зато есть опциональная поддержка 3D-видео (конечно же, только со специальными очками затворного типа), к тому же стоимость у этого HD-проектора, довольно привлекательная – от $780.

#Технические характеристики, заявленные производителем

Система проектирования 
Размер матрицы по диагонали 0,62 дюйма
Поддерживаемые разрешения 720P(1280x720)
Яркость(ANSI) 1500
Контраст(FOFO) 2500:01:00
Уровень помех (Высокая яркость/Экономичный режим) 27 дБ/23 дБ
Равномерность изображения >95%
Цветовое колесо 7-сегментное(RGBWRGB)
Линзы (Режим фокусировки/Увеличение) ручная/ручная 1.16x
Проектируемое изображение (Стандарт проецирования/Коэффициент проецирования) 100"@4.1 м/ 1.8/2.1
Лампа (Тип/Цикл выс. ярк/Цикл экон. режим) 220 Вт/ 3000 часов/ 4000 часов
Общие спецификации 
Форматное соотношение Стандарт 16:9, поддержка 4:3
Размеры изделия, мм 302x271x95
Масса нетто, кг 3,4
Потребляемая мощность 280 Вт
Питание 100~240 В / 50/60 Гц
Входы 
Digital(DVI,HDMI) До 1080p(60 Гц/5 0Гц/24 Гц)
VGA До SXGA+(1400X1050@75 Гц)
Компонентный вход 1080p/1080i/720p/576p/576i/480p/480i
Композитный вход NTSC-M/NTSC 4.43/PAL/PAL-M/PAL-N/SECAM
Интерфейсы ввода/вывода 1 х HDMI
1 х RGB in
1х Composite
1 х Component
1 х USB (сервисный разъём)

#Внешний вид и удобство использования

Вид общий

Проектор невелик и достаточно лёгок – всего 3,4 кг, хотя это далеко не рекордный показатель, но AH215 – не позиционируется как мобильный, а для стационарной модели это не так и важно. К качеству сборки замечаний нет. Днище и боковые панели сделаны из чёрного матового пластика, а крышка выполнена из пластика с гладкой матовой поверхностью, покрытой белым лаком. Корпусные панели не собирают отпечатки, а поцарапать верхнюю крышку достаточно легко.

Спереди находится объектив, прикрываемый защитной крышкой, а также ИК-приёмник и большая вентиляционная решётка. Решётка слегка повёрнута вбок, поэтому исходящий воздушный поток отводится в сторону, из-за чего пыль менее заметна перед объективом, а, главное, данное решение предотвращает паразитную засветку.

Вид сзади

Сзади сосредоточены все разъёмы подключения источников сигнала: S-Video, композитный вход («тюльпан»), компонентный вход, HDMI и D-Sub (VGA). Тут же находится разъём USB (тип B-F), предназначенный для проведения сервисных операций, тыльный ИК-приёмник, гнездо подключения замка безопасности и стандартный разъём подключения кабеля питания. Тумблер питания не предусмотрен.

Вид слева

Вид справа

По бокам находятся дополнительные вентиляционные отверстия, делающие шум от системы охлаждения куда более слышимым.

Вид снизу

В задней части днища находится пара ножек-винтов с регулируемой высотой (диапазон изменения высоты до 13,5 мм). В передней части установлена лишь одна широкая ножка с резиновой накладкой, предотвращающей скольжение, а её высота изменяется гораздо быстрее удобнее, чем у задних ноже – при помощи клавиши-замка.

Сверху находится пару колец управления фокусировкой и масштабированием, а также пара многоцветных индикаторов состояния и небольшая панель управления, позволяющая работать c меню устройства.

#Пульт ДУ

Пульт средних размеров 173 х 47 х 16,5/22,5 мм. Клавиш управления не много, но для управления большинством важных параметров, вроде изменения яркости, контрастности и коррекции трапециевидного искажения предусмотрена горячая клавиша. Подсветка клавиш оранжевая, её включение производится вручную, а автоматическое выключение происходит через 5 секунд поле последнего нажатия любой клавиши. В качестве элементов питания используется пара щелочных батарей типоразмера ААА из комплекта поставки. Благодаря наличию двух приёмников на корпусе проектора (спереди и сзади) проблем с приёмом не возникают. Проектор прекрасно воспринимает сигналы, отражённые от стен, поэтому целиться в сторону проектора совершенно необязательно, что особенно актуально при использовании шумоотражающих заслонок, которые прикрывают проектор от пользователя.

Пульт ДУ с активированной подсветкой

Пульт ДУ

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥