Мониторы и проекторы

LG AH215 – недорогой DLP-проектор начального класса

⇣ Содержание

#Меню

Меню устройства поддерживает множество языков, но русского среди них нет, что весьма удивительно, ведь есть даже польский, к тому же, меню довольно простое и его локализация требует не так много усилий. Меню содержит 5 вкладок, но последняя (положение на экране) недоступна при HDMI подключении. Немного отличается и первая вкладка – если при HDMI подключении тут возможно лишь управление яркостью и контрастностью, то при аналоговом подключении также доступна отдельная регулировка цветовых каналов (RGB). Остальные три вкладки абсолютно одинаковы. В целом меню простое и предельно понятное, поэтому инструкцию вряд ли кому-то придётся распаковывать.

Настройка изображения (цифровое подключение)

Настройка изображения (аналоговое подключение)

Настройка цвета. Активирован «интеллектуальный датчик»

Настройка цвета. «Интеллектуальный датчик» отключен

Тонкая настройка цвета

Настройка проекции

Настройка положения изображения (доступно при аналоговом подключении)

#В работе

После первого включения необходимо настроить проекцию. Фокусировка и увеличение изображения осуществляется при помощи колец, глубоко утопленных в корпус.

Рычаги управление фокусировкой и зумом

Ход колец мягкий, но фиксация установленного положения надёжна. Ход кольца фокусировки ограничен довольно большим углом, поэтому точная настройка не составит труда, а вот ход кольца масштабирования мизерен. Коррекция трапециевидных искажений осуществляется в очень больших пределах, что позволяет производить точную настройку, но изменение производится в единицах, никак не привязанных к градусам. Впрочем, убирать искажения довольно легко, причём, коррекцию можно осуществить как с пульта, так и при помощи панели управления на корпусе устройства. Также при помощи горячей клавиши возможно и изменение соотношения сторон. Стоит отметить функцию стоп-кадра, но масшатбирование стоп-кадра не предусмотрено, а продолжение просмотра осуществляется по нажатию любой клавиши на пульте ДУ или на корпусе устройства. Также предусмотрена возможность зеркального отображения по вертикали и горизонтали, переразвертка (overscan) до 10%, ручная настройка гамма кривых и тонкая настройка цветов. Для экономии времени наработки ламп предусмотрена функция сна в пределах от 10 до 240 минут, а также функция автоматического сна в том же временном интервале.

Панель управления

При просмотре с расстояния более полутора-двух метров особых замечаний к изображению нет – цветовые поля достаточно равномерны, геометрия в норме при любом типе подключения. При близком рассмотрении изображения на тёмных тонах хорошо заметна зернистая рябь, впрочем, это проблема многих проекторов. «Радуга», характерная для многих DLP-проекторов практически незаметна, и зачастую уловить её можно лишь периферийным зрением. Яркость и контраст по умолчанию установлены в положение 50 (из 100). Конечно, при данной настройке достигаются неплохие показатели контраста (1490:1), но при этом напрочь исчезает большой диапазон полутонов, что особо заметно на плавных градиентах. Ручной подстройкой при визуальной оценке наилучшее изображение было получено в диапазоне контрастности 32-44. При достаточно высокой заявленной яркости изображение хорошо воспринимается в темноте или при приглушенном освещении, но включение даже четырех флуоресцентных ламп суммарной мощностью 60 Ватт в помещении площадью 16 кв.м приводит к тому, что различить можно разве что меню и другие контрастные элементы. Для презентаций тестируемый проектор не слишком подходит, хотя не стоит забывать, что и позиционируется он как домашнее решение, предназначенное для просмотра видео и игр. К слову, проектор готов к воспроизведению 3D-видео, а также запуску игр в 3D-режиме отображения, вот только затворные очки – опция, которая не была предоставлена для тестирования.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥