Фото и видео

Sony Cyber-shot DSC-T99 - очередная тонкая камера Sony с сенсорным экраном

⇣ Содержание

Очередной представитель линейки камер Sony Cyber-shot серии T, как и все представители серии, щеголяет большим сенсорным экраном, компактным широкоформатным зум-объективом и, кроме того, возможностью создания 14-Мп снимков с максимальным уровнем чувствительности 3200 единиц в ISO эквиваленте. При этом в основе камеры лежит хорошо знакомая нам матрица Super HAD CCD размером 1/2,3 дюйма. Цена камеры невысока, а главное, соизмерима и даже ниже, чем у некоторых конкурентов.

Вид общий

#Технические характеристики, заявленные производителем

Матрица 1/2,3-дюймовая ПЗС (Super HAD CCD™) матрица
Пикселей (всего) -
Количество эффективных пикселей Прибл. 14,1 млн.
Формат фото JPEG (Exif Version 2.2, DCF 1.0, DPOF)
Формат видео AVI,
Motion,
JPEG
Формат звука WAV (монофонический)
Разрешение снимков 14Mп (4320 x3240),
10 Мп (3648 x 2736),
5 Мп (2592 x 1944),
VGA (640 x 480),
16:9 (1920 x 1080),
16:9 (4320 x 2432)
Разрешение видео 1280x720 30 кадров/с Незначительное сжатие прибл. 9 Мбит/сек;
1280x720 30 кадров/с Стандартное сжатие прибл. 6 Мбит/сек;
640x480 30 кадров/с Прибл. 3 Мбит/сек
Конструкция объектива Carl Zeiss Vario-Tessar
Диафрагменное число F3,5 (W)–F4,6 (T)
Фокусное расстояние f=4,43-17,7 мм (в эквиваленте 35-мм камеры: 25–100 мм)
Цифровой зум 8-кратный точный, 27-кратный при разрешении VGA (640x480)
Режимы фокусировки Автоматический/макро, супермакро
Зоны фокусировки Мультисегментная,
центровзвешанная,
точечная,
точечная сенсорная
Диапазон фокусировки Широкоуг.: пр. 1 см (0,39'') – беск., Теле: пр. 50 см (1,64') – беск. /программный автом. режим (Широкоуг.: пр. 8 см (0,26') – беск., Теле: прибл. 50 см (1,64') – беск.)
Экспозамер Матричный, 
центрально-взвешенный,
точечный
Компенсация экспозиции От-2EV до +2EV с шагом 1/3 EV
Управление выдержкой iAuto(2" - 1/1.600) / программный автоматический режим (1" - 1/1.600)
Баланс белого Автоматический,
Дневной свет,
Облачно,
Люминесцентное освещение1,
Люминесцентное освещение2,
Люминесцентное освещение3,
Свет лампы накаливания,
Вспышка,
Одно нажатие,
Одно нажатие задано
Чувствительность Автоматический выбор,
ISO64,
ISO100,
ISO200,
ISO400,
ISO800,
ISO1600,
ISO3200
Таймер спуска 10 с, 2 с , автопортрет одного человека, автопортерт двух человек
Диапазон действия вспышки Авто ISO: Прибл. 0,08 - прибл. 2,8 м (пр.0,26'-пр.9,18')(Шир.) / Прибл. 0,5 - прибл. 2,3 м (пр.1,64'-пр.7,54')(Теле), ISO3200: до прибл. 5,6 м (прибл. 18,4')(Шир) / прибл. 4,6 м (прибл. 15,1')(Теле)
Микрофон Монофонический
Громкоговоритель Монофонический
Дисплей 7,5-см (3-дюймовый) цветной сенсорный TFT-экран 230 400 точек
Встроенная флеш-память 32 Мб
Носители данных Карты памяти Memory Stick™ Duo (только фото),
Memory Stick PRO Duo™(Mark2 только д/видео),
Memory Stick PRO Duo™ High Speed (только д/фото и нет преимущества по скорости),
Memory Stick PRO-HG Duo™
Источник питания 1x литий-ионный аккумулятор (NP-NB1) в комплекте
Габариты, мм 93 (Ш) x 55,6 (В) x16,8 (Г) мм
Масса, грамм Прибл. 105 (без аксессуаров )

#Комплект поставки

На тестирование был предоставлен ознакомительный образец для прессы, комплект поставки которого включал лишь дата/видеокабель с фирменным разъёмом, зарядное устройство, аккумулятор, шнурок, а также стилус, который можно закрепить на упомянутый шнурок. Коммерческие образцы поставок комплектуются гарантийным талоном, разнообразными брошюрами и диском с дополнительным ПО, которое также доступно на сайте производителя.

#Внешний вид и удобство использования

Вид общий

Дизайн камер серии T практически неизменен с момента их появления в далёком 2003 году, а отличия новых камер заключались лишь в небольших деталях - в остальном корпуса камер неизменны: большой дисплей, компактный объектив, сдвигающаяся горизонтальная защитная панель. Прямые предки тестируемой камеры, модели Cyber-shot DSC-T77/T700, и вовсе чрезвычайно похожи, поэтому, если не вглядываться в крохотные детали, отличия практически незаметны. Впрочем, есть ли смысл менять удачную форму и удачный дизайн? Скорее всего – нет, и, видимо, так же считают в недрах компании Sony.

Корпус традиционно изготовлен из металлических панелей, покрытых лаком. На тестирование была предоставлена фиолетовая версия, кроме того, существуют розовая, зелёная, серебристая и чёрная версии. Но на российском сайте компании почему-то представлена только пара цветовых решений: чёрный и серебристый, да и в рознице других цветов обнаружить не удалось. Качество лакокрасочного покрытия очень высокое, и даже после процедуры лёгкого протирания тканью с абразивом (песком) следов на поверхности практически не осталось, поэтому камеру можно смело транспортировать без чехла. Исключением является лишь дисплей, который всё же не такой стойкий, но и он крайне медленно собирает царапины даже при неаккуратном использовании. Отпечатки на корпусных панелях практически незаметны, а вот гладкая поверхность экрана пачкается очень быстро, к тому же вытирать следы от пальцев невероятно сложно даже специальной микропористой тканью – постоянно остаются крохотные разводы. К качеству сборки нет ни единого замечания, и даже больное место многих слайдеров - сдвижная защитная панель - не имеет недостатков.

Вид спереди

В транспортировочном положении с лицевой стороны видна только защитная панель, которая скрывает микрофон, окошко вспышки, лампу подсветки автофокуса и объектив.

Вид сзади

Всю тыльную сторону занимает большой трехдюймовый сенсорный дисплей.

Вид сверху

Сверху находится системный динамик, клавиша питания, двухуровневая клавиша спуска затвора, клавиша перехода в режим просмотра и крохотный рычажок управления трансфокацией. К последнему не раз предъявлялось замечание о его не шибко высоком удобстве, но уже несколько лет рычажок управления трансфокацией остаётся неизменным. Впрочем, данное замечание, возможно, основано на чисто субъективных впечатлениях.

Вид снизу

Снизу находится крышка отсека установки аккумулятора и карт памяти, фирменный разъём, предназначенный для подключения дата/видеокабеля, а также резьба для установки на штатив.

Вид справа

Вид слева

Левая боковая поверхность пустует, а справа находится лишь ушко крепёжного шнурка.

#Дисплей

Дисплей большой и, к тому же, сенсорный, но разрешение его невелико – всего 230 тыс. точек, что для недешёвого фотоаппарата довольно скромный показатель, и отдельные точки хорошо заметны невооружённым глазом. Но, несмотря на низкое разрешение, шрифты меню и прочие мелкие элементы не вызывают раздражения, как, например, в камерах Casio. Кроме того, у дисплея неплохая цветопередача, а углы обзора и вовсе огромны, поэтому наводиться на объект съёмки удобно в любых условиях.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥