Смартфоны

Хит-парад мобильных телефонов. Июнь 2004

⇣ Содержание
Самый фотоаппаратоподобный Мы посвятили целый обзор новым телефонам с мега пиксельными камерами, однако модель, о которой сейчас пойдет речь, в него не вошла. Главным образом потому, что поставки ее в Россию еще не начались - появление в розничной торговле ожидается лишь в четвертом квартале этого года. Теперь мы исправляемся, отводя этому камерофону место в нашем хит-параде. Тем более что занимает он его по праву, будучи не только одним из лучших телефонов со встроенной камерой, но и имея оригинальный дизайн.
Речь идет об очередном продукте альянса Sony Ericsson - S700. В этой модели, прежде всего, обращает на себя внимание дизайн - аппарат выполнен в форм факторе "ротейтор", котором мы уже как-то упоминали. Проще говоря, две половинки телефона поворачиваются относительно друг друга на 180 градусов. Решение, уже применяемое в имиджевых аппаратах Motorola, похоже, обретает новое дыхание. Ну а дисплей с диагональю 2.3 дюйма, способный к отображению более 262 000 цветов, позволяет с удобством работать с телефоном в различных режимах. В сложенном состоянии S700 похож на большинство слайдеров или на миниатюрный КПК. Принимать звонки и короткие сообщения, осуществлять навигацию по меню, можно и, не раскрывая телефон, благодаря функциональным клавишам и навигационной кнопке, которые расположились под дисплеем. В раскрытом состоянии пользователь получает доступ к клавиатуре. Ну а в перевернутом состоянии, дисплей трансформируется в видоискатель и владелец получает в свое распоряжение нечто как две капли воды напоминающее обыкновенную цифровую мыльницу с интуитивно понятным интерфейсом. Кстати, возможности камеры также очень близки к функциональности цифровой камеры начального уровня. Максимально возможное разрешение фотографий - 1280х960 точек, 8-кратный цифровой зум, встроенная вспышка, возможности для съемки видео. Наличие фирменной функции QuickShare предоставляет возможности для легкого обмена отснятыми материалами. Среди телефонных функций привлекает наличие совместимости с карточками расширения памяти Memory Stick Duo, поддержка технологии Bluetooth, платформы Java, а также WAP, GPRS, MMS. В качестве приятного дополнения трехмерная игровая платформа Hi Corp Mascot Capsule Engine Micro 3D Edition, МР3 плеер и продвинутый музыкальный редактор, позволяющий как редактировать имеющиеся треки, так и записывать новые. Эта модель, по заявлению представителей, наконец-то даст европейцам почувствовать все прелести технологического процесса, который давно уже доступен жителям Японии. Что ж, будем приобщаться. Сколько будет стоить эта модель, пока не сообщается. Самый оригинальный дисплей Если шведско-японский союз пошел по пути подражания фотоаппарату, то компания Panasonic решила позаимствовать дизайн у миниатюрных видеокамер. Точнее сказать, за основу в дизайне модели Х300, которая является, на сегодняшний день, действительно уникальной, взята серия мультимедийных устройств D-Snap. Дисплей у этого телефона откидной. То есть, нажав на кнопочку, экран открывается и в распоряжение пользователя поступает полноценный видоискатель для фото и видео съемки. Соответственно, объектив расположился на торце телефона. В сложенном же состоянии телефон обретает традиционный форм фактор довольно-таки миниатюрных размеров.
Касательно аудитории, для которой подойдет эта модель, то это, опять же молодежь. Имиджевость Х300 не вызывает сомнений и он, безусловно, способен произвести неизгладимое впечатление своим внешним видом, чего, к сожалению, не скажешь о внутреннем содержании. Тогда как все компании сосредоточились на оснащении аппаратов встроенными камерами с мега пиксельными матрицами, производитель снабдил Х300 лишь VGA камерой. Что, при таком дизайне, несколько странно. Остальные характеристики также не самые передовые, но на уровне. 40-тональная полифония соседствует с возможностями для звукозаписи, дисплей способен к отображению 65 000 цветов, есть поддержка MMS, GPRS класс 8.
Появление этой модели ожидается ближе к осени. Заметим, что к тому времени появится довольно обширный лагерь конкурентов, если не по дизайну, то по функциональности. Остается надеется, что цена на этот имиджевый аппарат позволит стать ему действительно молодежным и доступным, тогда свою долю популярности он получит. Самый клавиатурный Некоторое время назад в сети появлялись тревожные сообщения врачей, что набор коротких сообщений, которых с каждым днем в мире отправляется все больше и больше, может пагубным образом сказаться на суставах пальцев рук, хотя, в некотором роде, и благотворно сказывается на развитии мелкой моторики. Видимо эти сообщения вдохновили дизайнеров Nokia на создание первого телефона с уменьшенной копией полноценной клавиатуры, которая упрощает и убыстряет набор SMS'ок. Nokia 6800, в принципе порадовала любителей общения посредством коротких сообщений, но огорчила не самыми маленькими габаритами. Оставленное для совершенства пространство предопределило появление продолжательницы линейки клавиатурных сотовых телефонов - Nokia 6820.
Размеры новинки 107х47х20мм и вес 100г выигрывают несколько очков по сравнению с 119х55х23мм и 122г предшественника. Кроме того, в телефон добавлена встроенная камера и поддержка технологии Bluetooth. Отсутствует поддержка GPRS и FM радио, которые были в 6800. Основной чертой, привлекающей внимание, снова является дизайн. В сложенном состоянии, аппарат, выполненный в серо-голубой гамме, не сильно отличается по размерам от стандартной трубки аналогичного производителя и выглядит очень даже симпатично. Функционирует он также как обычная трубка. В сложенном состоянии в распоряжении у пользователя стандартная цифровая клавиатура, 5-сторонний джойстик и функциональные клавиши. Разложив телефон, Вы получите полноценную клавиатуру в миниатюре и все те же функциональные клавиши. Клавиатура эта настолько удобна, насколько вообще может быть удобна клавиатура таких размеров. Тем не менее, ввод текста она заметно убыстряет и упрощает, а значит, поставленная цель была достигнута. Что касается функционала, то в аппарате используется не самый передовой дисплей. Выполненный по технологии STN, он способен к отображению лишь 4096 цветов и имеет разрешение 128х128 точек, напоминая этими характеристиками предыдущую модель до мелочей. Это особенно странно в сочетании со встроенной камерой, которая тоже, к слову сказать, вызывает изумление. Дело в том, что максимально возможное разрешение для снимков всего 352х288 точек, что уже практически не встретишь в современной трубке, тем более в ценовой категории свыше 300 долларов. Тем не менее, для отправки фото картинок по MMS она подойдет, но не более того. Это еще раз подтверждает, что трубка рассматривается, прежде всего, как аппарат для обмена короткими и мультимедийными сообщениями. Что касается первых, то в телефоне предусмотрены поддержки длинных сообщений и функция SMS чата. В целом, Nokia 6820 модель привлекательная, однако ее нынешняя цена свыше 350 долларов кажется несколько завышенной. Однако можно ожидать ее снижения, тем более что она уже подешевела примерно на 30 долларов от первоначальной цены. Своего покупателя она, несомненно, найдет, так как общение через SMS в нашей стране - штука, пользующаяся популярностью. Вот такая вариация на тему самых-самых телефонов получилась у нас на сей раз. Как можно заметить, по большей части, в упомянутых нами телефонах ставка делается именно на дизайн. Это объяснимо в современных условиях рынка, когда большинство мобильников имеет близкие характеристики. Тем не менее, иногда в угоду дизайну или по другим причинам аппарат лишают возможных улучшенных технических характеристик, что не всегда идет на пользу популярности.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥