Ноутбуки и ПК

Highscreen Alex – Android-читалка с двумя экранами

⇣ Содержание

Про Highscreen Alex - Android-читалку с двумя экранами, мы уже упоминали в неформальных заметках с ММКВЯ-2010. Спустя месяц устройство наконец-то попало в нашу тестовую лабораторию, и нам удалось поближе познакомиться с ним.

#Комплектация

Читалка упакована в коробку из тонкого картона. Внутри находится ещё одна коробка с толстыми стенками и мягкими прокладками для защиты устройства во время транспортировки. В комплекте с читалкой поставляется блок питания, полутораметровый шнур USB -> micro-USB, гарнитура, чехол, карта памяти micro-SD на 2 Гбайт и коротенькая инструкция. Более подробное руководство залито прямо в читалку и при первом запуске оно выводится на экран. Блок питания не брендированный, со сменными вилками (в комплекте идёт одна евро-вилка) и … подсветкой. На блоке зачем-то есть сразу два порта USB – для зарядки читалки достаточно и одного.

Чехол изготовлен из мягкого плотного неопрена чёрного цвета. Предназначен он исключительно для переноски читалки в сумке, рюкзаке, портфеле и так далее. За сохранность устройства в этом случае можно не переживать. В скором времени будут доступны и другие подобные аксессуары. А пока придётся довольствоваться комплектным чехлом, так как из-за не совсем стандартных размеров ридера вряд ли удастся найти что-то более подходящее.

Наушники-вкладыши с силиконовыми амбушюрами звучат просто ужасно. Зато смотрятся довольно симпатично.

#Внешний вид

Highscreen Alex непривычно вытянута по вертикали, из-за чего складывается впечатление, что она достаточна узка для того, чтобы её можно было держать одной рукой. На самом деле это не так. Удобнее всего держать читалку в двух руках. Тогда и до кнопок или нижнего экрана можно легко дотянуться, да и вес читалки менее заметен. Элементов управления у Highscreen Alex не так много. Можно даже сказать, что это необходимый минимум: кнопки для перелистывания страниц, клавиша питания и блокировки экрана, а также кнопка “Назад”. Предполагается, что взаимодействовать с устройством пользователь должен посредством 3,5” сенсорного экрана в нижней части ридера, а читать с 6” дисплея E-Ink. Подход достаточно разумный, хотя и не лишённый некоторых недостатков. Между экранами есть ещё одна интересная кнопка, которая предназначена для синхронизации изображения. Например, вы открываете в браузере какую-нибудь статью, нажимаете на эту кнопку и картинка переносится на верхний экран.

Над E-Ink экраном находится логотип и маленькое отверстие встроенного микрофона. На тыльной стороне читалки есть пара динамиков, слот для карт micro-SD, кнопка принудительной перезагрузки (за всё время тестирования ей пришлось воспользоваться лишь однажды) и небольшая табличка с краткой информацией об устройстве. Наконец, на верхнем торце читалки находятся порт mini-USB, 2,5 мм разъём для гарнитуры или наушников, а также индикатор заряда батареи.

Корпус читалки сделан из приятного на ощупь, нескользящего пластика. Доступно только два варианта расцветки: чёрный и белый. Качество сборки великолепное - нет ни малейшего намёка на люфт или поскрипывание. Корпус кажется монолитным, хотя и состоит из двух половинок скреплённых винтами. В общем, в этом отношении Highscreen Alex намного лучше, чем подавляющее большинство других моделей читалок.

#Экраны

В читалке, по словам производителя, установлен экран E-Ink Vizplex третьего поколения. Никакой другой официальной информации о нём нет. По субъективным впечатлениям экран неплохой: текст достаточно чёткий, хорошо читаемый, но в то же время контрастности иногда явно не хватает. Особенно это заметно почему-то при просмотре веб-сайтов. Скорость обновления дисплея – чуть меньше секунды. Хотя иногда бывают и притормаживания, которые связаны с работой ПО. В общем, экран хороший, но не идеальный. Нижний ЖК-дисплей сенсорный, но без поддержки multitouch и автоматической регулировки яркости. Судя по всему, этот экранчик является наиболее “узким” местом читалки. Если держать его постоянно включённым, то аккумулятор разряжается очень быстро. “Масштабирование” картинки при переносе с нижнего на верхний экран работает корректно. Даже если на маленьком дисплее отображается только кусочек, например, веб-сайта, то на E-Ink он будет отрисован полностью.

#Характеристики

Highscreen Alex 
Процессор Monahan PXA303 624 МГц
RAM 256 Мбайт
Память 2 Гбайт + 2 Гбайт microSD
Экран TFT 3,5" 480x320, сенсорный
Экран E-Ink 6" 600x800
Разъёмы слот micro-SD, порт mini-USB, 2,5-мм аудиоразъём
Связь Wi-Fi (IEEE 802.11b/g),
ОС Android 1.5
Аккумулятор 5,66 Вт*ч 7500 пролистываний E-Ink, до 6 часов работы с TFT
Размеры 119x226x10 мм
Вес 310 грамм
Гарантия 1 год
Форматы 
Графика JPEG, GIF, PNG, BMP
Текст ePUB, PDF, DRM, TXT, HTML, FB2, FB2.zip
Аудио MP3, MIDI, WAV
Видео MPEG2/4, 3GPP, Flash Lite
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥