Материнские платы

Материнские платы ASUS для процессоров Intel Sandy Bridge

⇣ Содержание

В конце сентября – начале ноября в четырех европейских мегаполисах прошла серия презентаций, посвященных запуску материнских плат ASUS, предназначенных для работы с будущим поколением процессоров Intel. Про сами Core II, основанные на архитектуре Sandy Bridge, вы можете почитать в специальном материале, а здесь мы сконцентрируемся на новинках ASUS, которые удалось увидеть на мероприятии в Париже.

Из 17 запланированных новинок на презентации показывали только четыре. На входе в зал участников мероприятия встречали две из них: P8P67 Pro и P8P67 Deluxe, занимавшие лишь половину выставочного стола. Вторая половина была оставлена пустой, что красноречиво свидетельствовало: покажут и еще кое-что, и это кое-что будет настолько интересное, что его собираются представить в виде сюрприза.

ASUS P8P67 Deluxe

ASUS P8P67 Pro

Что до P8P67 Pro и P8P67 Deluxe, то обе эти материнские платы являются достаточно серьезными устройствами. Обе платы обладают весьма широкими коммуникационным потенциалом – поддерживается множество интерфейсов, в том числе USB 3.0 и SATA revision 3.0, также известный как SATA 6 Гбит/с.

ASUS P8P67 Deluxe

ASUS P8P67 Deluxe

 P8P67 Pro

ASUS P8P67 Pro

В обеих платах реализована продвинутая система управления питанием и мониторинга температурного режима – то, что в ASUS называют Dual Intelligent Processor 2, имея в виду чипы TPU (TurboV Processing Unit) и EPU (Energy Processing Unit). С одной стороны, эта система позволяет экономить энергию в том случае, если в данный момент высокая производительность не требуется. С другой – помогает более эффективно и удобно повышать производительность системы, то есть разгонять ее.

Как разгон, так и экономичный режим, могут быть включены двумя путями: либо с помощью физического переключателя на плате, либо в утилите ASUS.

Еще одна небезынтересная особенность плат P8P67 Pro и P8P67 Deluxe – наличие встроенного модуля Bluetooth. К тому факту, что предустановленный адаптер способен сберечь покупателю материнки некоторое количество денег, в ASUS решили добавить еще кое-что привлекательное. Набор функций, разработанных специально для «голубозубых» материнских плат ASUS носит название BT GO! И как это ни странно, он действительно способен предложить парочку эксклюзивных возможностей.

Например, он позволяет управлять разгоном с помощью смартфона, снабженного Bluetooth. Причем сотрудники ASUS подчеркивают, что, благодаря аппаратной реализации всех элементов цепочки, загрузка процессора в момент управления не увеличится ни на процент.

Кроме того, BT GO! позволяет использовать смартфон в качестве пульта дистанционного управления медиаплеером. А также сделать из компьютера Bluetooth точку доступа. Владельцам смартфонов без Wi-Fi модуля эта функция будет особенно интересна. Разумеется, в пакете BT GO! есть ряд других функций: синхронизация папок и контактов, резервное копирование данных, передача файлов и так далее.

Последнее по списку, но не последнее по значению нововведение ASUS, доступное в платах P8P67 Pro и P8P67 Deluxe: BIOS с человеческим лицом! Вообще, удивительно, как много времени понадобилось индустрии на разработку и внедрение BIOS с графическим интерфейсом и поддержкой мыши. И все-таки не может не радовать, что процесс наконец-то пошел.

Надо заметить, что все вышеперечисленные особенности присущи и остальным показанным на презентации платам. Собственно, самое время перейти к ним.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥