Корпуса, БП и охлаждение

"Зеленый" кулер Thermaltake Jing

⇣ Содержание

В этом году компания ThermalTake представила очень тихий кулер Jing с очень низким уровнем энергопотребления - порядка 2,5 Вт. Он выполнен в зеленых тонах, что лишний раз подчеркивает его экологичность. Вместе с тем Jing предназначен для всех существующих платформ, включая LGA1366, и рассчитан на работу с любыми существующими процессорами, в том числе в разгоне. Представители ThermalTake на выставке Computex 2010 отмечали, что данный кулер способен охладить даже процессор, разогнанный до 4 ГГц! Насколько эти утверждения соответствуют действительности - мы выясним в этом обзоре.

#Упаковка и комплект поставки

Кулер приехал к нам в тестовую лабораторию в довольно крупной коробке. В такой же коробке он будет продаваться в рознице.

коробка

Внутри покупатель обнаружит сам кулер, а также коробку с крепежом для материнских плат Intel LGA775, LGA1156, LGA1366 и AMD AM2, AM2+, AM3.

ThermalTake Jing 1
ThermalTake Jing 2
ThermalTake Jing 3

Все крепежные элементы тщательно упорядочены и упакованы, а разобраться что и куда прикручивать поможет инструкция по установке. К сожалению, иллюстрации в инструкции не самого высокого качества, но это и не страшно, поскольку процесс установки кулера на плату интуитивно понятен.

ThermalTake Jing 4

Радиатор кулера Jing состоит из большого количества алюминиевых пластин, соединенных пятью тепловыми трубками.

ThermalTake Jing 5

Вся эта конструкция заключена в пластиковом корпусе, который имеет специальные защелки для вентиляторов.

ThermalTake Jing 6

Сразу отметим, что возможность снятия и установки вентиляторов предусмотрена для удобства установки кулера на планки крепления, а также для замены вентиляторов. Крепежное основание выполнено традиционным образом: под платой находится пластиковая усилительная пластина, а над платой находится универсальное основание. Тут же упомянем, что крепеж выполнен таким образом, что всю конструкцию можно собрать руками без помощи отвертки или гаечного ключа.

ThermalTake Jing 7

При установке кулера нужно не забыть нанести слой термопасты, тюбик с которой есть в комплекте. Впрочем, ее потребуется немного, поскольку основание Jing имеет довольно высокое качество обработки:

ThermalTake Jing 8
ThermalTake Jing 9

После этого пользователю осталось установить два вентилятора, что занимает порядка 10 секунд, - и система готова к работе.

ThermalTake Jing 10

Пара слов о вентиляторах. Во-первых, они довольно сильно отличаются от стандартных 120-мм вентиляторов, так как имеют тонкую рамку и широкие лопасти. Во-вторых, каждый из вентиляторов имеет переменное сопротивление, что позволяет пользователю по своему вкусу выбирать скорость вращения и соответственно регулировать эффективность охлаждения, а также уровень шума. Разъемы питания кулеров имеют три контакта, и в результате на некоторых материнских платах с кулером Jing не будет работать автоматическая функция регулировки скорости (например, Smartfan).

Заканчивая говорить о вентиляторах, подчеркнем один важный момент. Несмотря на то, что вентиляторы Jing внешне сильно отличаются от привычных вентиляторов, их размеры и точки крепления соответствуют общепринятому стандарту. Это позволяет пользователю заменить их на другие 120-мм вентиляторы по своему вкусу.

Теперь посмотрим на таблицу технических характеристик кулера ThermalTake Jing.

ThermalTake Jing
Размеры кулера, мм 131 x 123 x 162
Масса кулера, г 920
Размеры вентилятора, мм 120х120
Скорость вентилятора, RPM 800 ~ 1300
Воздушный поток, CFM 42 (1300 RPM)
Уровень шума, dBa 16 (800 RPM)
Розничная цена n/a
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥