Звук и акустика

Sony WALKMAN NWZ-S754 - музыка без шума

Walkman – это не бренд, Walkman – это портативный плеер. Именно так называли все портативные кассетные, а позже и CD плееры, причём не важно, что плеер мог быть не с логотипом компании Sony, ведь данный бренд фактически стал именем нарицательным. Но времена меняются, и сейчас, благодаря грамотной маркетинговой политике Apple, плееры Walkman уступили первенство в умах потребителей плеерам iPod. Чего стоит только возможность управления автомагнитолами Sony при помощи iPod и акцент на официальном сайте Sony в разделе о наушниках на том, что наушники Sony здорово подходят для плееров iPod. Хотя тут просматривается определённая доля сарказма, ведь плееры iPod, в отличие от Sony Walkman, никогда не комплектовались наушниками-вкладышами высокого качества, к тому же упоминание об iPod есть только в разделе простейших наушников – «Наушники на каждый день». В любом случае, Sony Walkman в плане количества продаж сейчас в роли догоняющего. В этот раз на тестирование попала модель Sony Walkman NWZ-S754, которая внешне удивительно похожа на iPod nano 5G. Но функционал модели немного отличается, а главное, по заявлению производителя, плеер способен проработать в режиме проигрывания mp3 до 50 часов, а это, в общем, рекорд. Кроме того, в комплект поставки с плеером за 5 699 рублей (стоимость, рекомендованная производителем), что дешевле того же iPod nano 5G, вложены качественные и недешёвые наушники с улучшенной функцией шумоподавления, а это тоже достаточно веское преимущество.

#Технические характеристики

Sony Walkman NWZ-S754
Дисплей диагональ – 2”
разрешение – 320х240 точек
Передача данных USB 2.0, 22 штырьковый WM PORT
Поддержка аудио форматов mp3 от 32 до 320 кбит/с (поддержка VBR)
WMA от 32 до 192 кбит/с (поддержка VBR)
Linear PCM (WAV) 1411 кбит/с
Поддержка видео форматов H.264/AVC (MP4) не более 10 Мбит/с;
MPEG-4 (MP4) не более 6 Мбит/с);
WMV9 (ASF)
Поддержка форматов изображений JPEG не более 4096x4096 точек (16 млн. точек)
Частотный диапазон, Гц 20 до 20000
Диапазон FM-частот, мГц 87,5 до 108,0
Память, Гб 8 Гбайт (прибл. 6,99 Гбайт = 7513210880 байт)
Питание встроенный литиево-ионный аккумулятор
Рабочая температура 5-35 градусов Цельсия
Поддержка ОС Windows SE/ME/2000/XP/Vista/7/Linux/Unix/Mac OS
Габариты, мм 94,0x42,5x7,2
Вес, г 55
Цена Нет данных

#Комплект поставки

  • проигрыватель Sony NWZ-S754;
  • наушники с функцией шумоподавления;
  • кабель USB –> WM PORT;
  • вкладыши для наушников (размеры: маленькие, средние, большие);
  • устройство подключения к базовому блоку;
  • подставка;
  • краткое руководство пользователя.

#Внешний вид и удобство использования

Устройство похоже на «яблочный» плеер iPod nano 5G, по крайней мере, размеры, расположение и ориентация экрана, а также набор органов управления у плееров схожие. А вот материалы корпуса разные. Корпус Walkman полностью металлический, но поверхность у него более шероховатая, чем у iPod nano 5G. Кроме того, тестируемый плеер на 1 мм толще, а также ощутимо тяжелее. Качество сборки неплохое, но всё же хуже, чем у nano 5G – в предоставленном образце зазор по бокам панели управления неравномерный, к тому же он немного изменяется даже при лёгком давлении на панель.

И хоть это заметно лишь при ближайшем рассмотрении, но всё же досадно. Плеер поставляется в трёх вариантах цветового оформления: чёрном, синем и золотом. На тестирование попала золотая модификация, но несмотря на очень яркий цвет, аляповатым плеер не кажется, даже наоборот – аккуратный и строгий. Покрытие корпуса надёжное, и при активной эксплуатации он вряд ли быстро покроется царапинами, да и отпечатки на золотистом корпусе незаметны. А вот глянцевая защита экрана от отпечатков страдает, но царапины на нём оставить не так и просто.

Спереди находится двухдюймовый дисплей, клавиша возврата в меню на одну ступень назад, которая при длительном нажатии возвращает в основное меню, и клавиша вызова меню опций, второй функцией которой является выключение питания. Основной орган управления, как и в случае nano 5G, выполнен в виде кольца с четырьмя клавишами стрелок и клавишей ввода по центру. Но у плеера Sony эта клавиша не сенсорная.

Справа находится пара клавиш управления громкостью, а также ползунок блокировки кнопок, хотя в инструкции её почему-то именуют блокировкой экрана (возможно, по аналогии с X-серией Walkman).

Снизу находится фирменный WM-порт, пятиконтактный разъём mini-jack 3,5 мм, а также ушко для шнурка, которого нет в комплекте, но и необходимости в нём нет: плеер достаточно лёгкий, поэтому запросто держится на штекере наушников.

Сзади находится лишь крошечная кнопка перезагрузки (reset), а вот верхняя и левая боковые поверхности пустуют.

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии