Сегодня 18 апреля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Звук и акустика

Sony WALKMAN NWZ-S754 - музыка без шума

⇣ Содержание

#Проигрыватель

Фото

Режим воспроизведения фото подкачал. Начнем с главного – поддержки форматов. В отличие от iPod nano 5G, который поддерживает огромное количество графических форматов, включая PSD, TIFF и PNG, герою материала похвастаться нечем, ведь поддерживается только формат JPEG, а разрешение файлов не должно превышать 4096 × 4096. Впрочем, вряд ли стоит на двухдюймовом QVGA дисплее просматривать фото больших размеров, ведь даже снимок с разрешением 1600х1200 точек открывается, в среднем, около секунды. Нет ни функции поворота, ни тем более масштабирования изображения. В режиме предварительного просмотра доступно два варианта отображения: эскизы и эскизы с названиями. В первом случае воспроизводится матрица миниатюр 3х4, а при выборе конкретной миниатюры в нижней строчке отображается бегущая строка с именем файла. Во втором случае отображается вертикальный список, состоящий из шести строк, каждая из которых включает миниатюры и название. Если название длиннее 16 символов, то оно обрезается, а при выборе миниатюры появляется всплывающая подсказка с полным именем файла.

Режим просмотра фото

Видео

В режиме просмотра видео тоже не всё гладко, а количество поддерживаемых форматов невелико - H.264/AVC, WMV9 и MPEG-4. В принципе, если ПК, с которого производится загрузка видео, не слишком слаб, то проблемы в этом вроде бы нет, ведь штатный софт Sony Content Transfer умеет на лету конвертировать видео в удобоваримый для плеера формат. В режиме воспроизведения видео, как и при просмотре изображений, настроек немного, точнее, есть лишь одна – выбор режима настройки масштаба из трёх вариантов (авто, полный и выкл., то есть без масштабирования), что позволяет подтянуть видео под размер экрана, избавившись от чёрных рамок, которые при скромном размере дисплея существенно влияют на комфорт просмотра, если при просмотре с двухдюймового дисплея о комфорте вообще можно говорить. Перемотка по треку возможна двумя способами: классическим (быстрая перемотка с шагом 2 секунды при длительном нажатии клавиш влево/вправо) или при помощи выбора сцены (нечто вроде DVD-меню, причём ролик можно разбить с шагом 15 секунд или 30 секунд, а также 1, 2 или 5 минут). Собственно, на этом настройки и заканчиваются. Система воспроизведения списка видео схожа с воспроизведением эскизов изображений с подписями, вот только миниатюры для предпросмотра приходится создавать самому. По умолчанию на месте миниатюры отображается логотип "Wаlkman", а для вывода на экран превью необходимо создать изображение с именем видеофайла и разрешением не меньше 160х220 точек - самостоятельно превью видеоролика плеер создавать не умеет. В большей степени данную особенность можно воспринимать как плюс устройства, ведь первые кадры, из которых обычно автоматически создается превью, зачастую являются обычной черной заливкой. Стоит отметить, что в плеере, при наличии соответствующего кабеля, возможна организация ТВ-выхода, как в iPod nano 5G, причём настройки также схожи – возможен выбор соотношения сторон (16:9 и 4:3), а также выбор системы цветного вещания (PAL/NTSC).

Перечень доступных видеофайлов

Контекстное меню режима видео

Выбор сцены видео

Режим воспроизведения видео

Аудио

В режиме проигрывания файлов снова чувствуется нехватка поддерживаемых форматов. Нет ни OGG, ни FLAC - фактически поддерживается только три формата: mp3, WMA и WAV. Конечно, iPod nano также не поддерживает FLAC, но его поддержки нет скорее из идеологических соображений, ведь у Apple есть свой аналогичный кодек ALAC (Apple Lossless Audio Codec). Справедливости ради стоит отметить, что большинство пользователей хранят музыку в виде файлов mp3.

В плеере предусмотрена выборка композиций по альбому, исполнителю, жанру, году выпуска и каталогу. При выборке по альбому и исполнителю доступен быстрый переход по алфавиту. Но в отличие от младших моделей, отбирается не диапазон заглавных букв, а конкретная буква. Пиктограмма "0-9" отвечает за вывод названий, начинающихся с цифр, а "etc" - за остальные символы, в том числе и всю кириллицу, поэтому с поиском русскоязычных композиций дело обстоит сложнее. Предусмотрены стандартные режимы воспроизведения: обычный, повтор выбранного диапазона, произвольное воспроизведение, произвольное воспроизведение с повтором выбранного диапазона, а также повтор текущей композиции. Плейлисты создаются при помощи ПК, а создание списков проигрывания непосредственно при помощи плеера невозможно.

В Sony Walkman NWZ-S754 предусмотрена масса различных "улучшайзеров" и фильтров обработки - это и фирменные "фишки" вроде повышения качества звука DSEE, режима Clear Stereo, динамической нормализации, и привычные фильтры объемного звука (студия, концерт, клуб, арена, матрица, караоке), а также настройки эквалайзера. Последних немного: тяжёлый (hard rock), поп-музыка, джаз и уникальный, но зато предусмотрены два варианта ручных настроек 5-полосного эквалайзера (400 Гц, 1 кГц, 2,5 кГц, 6,3 кГц и 16 кГц). Отдельно стоит отметить еще одну фирменную функцию - Clear Bass, изменение настроек которой возможно лишь в пользовательских режимах эквалайзера. Все «улучшайзеры» фактически лишь украшают каким-то образом композицию, но первоначальное звучание нарушается. Действительно нужная функция – это динамическая нормализация, которая позволяет более комфортно просматривать фильмы, где в аудиодорожке чередуются тихие монологи со взрывами и стрельбой. Также из интересных функций стоит отметить режим замедления и ускорения воспроизведения (0,5х, 0,75х, 0,9х, 1х, 1,1х, 1,25х, 1,5х, 1,75х, 2,0х).

Автоматическая сортировка по типу музыки

Режим аудипроигрывателя

Воспроизведение аудиофайлов

Контекстное меню режима воспроизведения аудиофайлов

FM-радио

FM-радио есть, но простое до безобразия. Можно лишь автоматически или вручную настраивать станции, а также выбирать один из двух уровней чувствительности. Запись радиоэфира не предусмотрена.

Режим воспроизведения изображений

Дополнительные функции

В отличие от того же iPod nano пятого поколения, дополнительный функционал у тестируемого плеера крайне скуден – предусмотрен лишь простейший будильник с возможностью выбора мелодии в качестве звонка и таймер на 30, 60, 90 или 120 минут, но нет возможности устанавливать в качестве сигнала будильника радиотрансляции.

Настройка будильника

Установка таймера

#Меню

Главное меню

Настройки

Настройки звука

Выбор настроек эквалайзера

Пользовательские настройки эквалайзера

Настройки звука

Настройки видео

Общие настройки

#Типы подключения к ПК

Подключение к ПК возможно как в режиме MTP (Media Transfer Protocol), так и в UMS (USB Mass Storage), но при смене типа подключения полностью форматируется диск, поэтому особо часто изменять не стоит. После установки необходимого ПО загрузка медиа-контента возможна тремя путями: через обычный проводник или другой файловый менеджер, при помощи утилиты Sony Content Transfer или за счет синхронизации с Windows Media Player. Скорость передачи данных составляет приблизительно 18,8 Мбит/с, что является весьма неплохим результатом. Поддержка различных *nix систем производителем не заявлена, но большинство ОС Unix/Linux и без установки дополнительных драйверов поддерживают MTP/UMS устройства. Вот только воспользоваться функцией автоматической конвертации, доступной в программе Sony Content Transfer для Windows, в *nix системах не удастся. Конечно, сторонний бесплатный софт для плееров Sony Walkman под *nix системы есть, например, JSymphonic и некоторые мультмедиа-проигрыватели, но на лету конвертировать видео они не умеют - такая возможность предусмотрена только для аудиофайлов.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Cloud.ru представил первый в России управляемый облачный сервис для инференса ИИ-моделей — Evolution ML Inference 14 мин.
«Жду эту игру с самого рождения»: новый трейлер фэнтезийного шутера Covenant с элементами Dark Souls и Dishonored впечатлил геймеров 49 мин.
В Android вернётся переключатель «Не беспокоить» для тех, кому не понравились «Режимы» 3 ч.
Автор Loretta раскрыл дату выхода новой игры — хоррор-стратегии Anoxia Station про погоню за нефтью в недрах умирающей Земли 3 ч.
Создатели кинематографичного боевика Spine в духе «Джона Уика» заинтриговали игроков тизером хардкорного режима — новый геймплейный трейлер 4 ч.
Цифровой белорусский рубль «полноценно» заработает во второй половине 2026 года 4 ч.
Google вживую продемонстрировала возможности Android XR 5 ч.
Премьера аддона A Pirate’s Fortune, дата выхода на Switch 2 и бесплатное демо: Ubisoft разразилась новостями о Star Wars Outlaws 5 ч.
Взрывной геймплейный трейлер Painkiller порадовал фанатов демонстрацией нового и классического адского оружия 6 ч.
WhatsApp перенял ещё одну «фишку» Telegram — пользовательские наборы стикеров 6 ч.
Физики обнаружили аномальный эффект Холла в неожиданном месте 6 мин.
Из-за политики США европейские пользователи задумались об уходе из американских облаков 44 мин.
Intel расследует падение производительности видеокарт Arc при работе со старыми CPU 50 мин.
Китайская EHang пообещала запустить сервис летающих такси по разумной цене до конца года 2 ч.
$278 млрд налогов недоплатила «Кремниевая шестёрка» IT-гигантов благодаря лазейкам в законе 2 ч.
Tesla урезала производство пикапов Cybertruck, потому что их почти никто не покупает 3 ч.
Curiosity нашёл свидетельства того, что в древности на Марсе могла быть жизнь 3 ч.
В Индии представили ароматизированный смартфон Infinix Note 50s 5G+ 3 ч.
Трамповские тарифы могут стоить США лидерства в ИИ и возрождения производства чипов 3 ч.
ИИ-мегапроект Stargate может прийти в Великобританию и Евросоюз, но только в случае успеха в США 4 ч.