Корпуса, БП и охлаждение

Antec Dark Fleet DF-85 - темный флагман

⇣ Содержание

#Комплектация. Внешний вид

В середине 2010 года Antec анонсировала новую серию компьютерных корпусов для любителей компьютерных игр – Dark Fleet. На данный момент серия представлена четырьмя моделями: DF-10, DF-30, DF-35, DF-85. И если первые три представителя - “средние башни”, то флагман линейки, DF-85, относится к классу Full Tower. Именно о нем мы хотели бы рассказать в этом обзоре.

Начнем, как всегда, с упаковки. Она у DF-85 довольно красочная. Крупная фотография изделия находится на одной из боковых граней, а лицевые панели заняли технические характеристики и основные особенности корпуса. Немного огорчает отсутствие каких-либо ручек для переноски, но такова уж особенность упаковки этого производителя.

Комплект DF-85 состоит из:

  • необходимого для сборки системы крепежа;
  • многоразовых стяжек для кабелей;
  • комплекта документации.

Не слишком богато, но все необходимое присутствует.

Дизайн корпусов Dark Fleet стал более агрессивным по сравнению с серией Gamer. У DF-85 много выступающих элементов: это и дверцы передних отсеков, и панель интерфейсов, а также разъём для быстрого подключения SSD. Но обо всем по порядку.

Большую часть передней панели занимают три 140-мм вентилятора, установленные в дверцы отсеков для жестких дисков. Все вентиляторы подсвечиваются красным и наделены возможностью плавной регулировки оборотов. Чуть выше, за дверцами необычной формы, расположились три отсека под устройства формата 5,25 дюйма, а в самом верху находится панель интерфейсов и отсек для быстрого подключения SSD.

Оригинальное расположение кнопок включения/выключения питания и перезагрузки по краям панели позволило свободно разместить в центральной части четыре порта USB, один из которых поддерживает третью версию интерфейса. Расстояние между портами вполне достаточное для того, чтобы пользоваться ими всеми одновременно. Также нашлось место для индикаторов системной активности и аудиоразъемов, совместимых как с AC97, так и с HDA.

Помимо выступа, на котором разместился отсек для быстрого подключения 2,5-дюймовых дисков, на верхней панели находится сдвоенная вентиляционная сетка под 140-мм вентиляторы.

Левая боковая панель напомнит пользователям, знакомым с игровой линейкой корпусов Antec, модели Nine Hundred и Twelve Hundred. Только у нашего сегодняшнего гостя обе части окна сделаны из прозрачного пластика. Неизменным осталось наличие вентиляционной решетки под 120-мм вентилятор для дополнительного охлаждения видеокарт. Ближе к задней части стенки располагается традиционный для корпусов Antec выступ, за который нужно потянуть, чтобы ее снять.

Правая боковина абсолютно гладкая, не считая надписи «Antec DESIGN» в нижней части.

На задней панели, как и у Twelve Hundred, располагаются два 120-мм вентилятора. Правда, у DF-85 они красного цвета. Рядом с ними находится контроллер оборотов верхних и задних вентиляторов. Их регулировка ступенчатая – доступны две скорости вращения. Чуть ниже мы видим съемную заглушку I/O панели материнской платы, а под ней семь слотов расширения, в один из которых установлена заглушка с вырезом для прокладки кабеля USB 3.0.

В днище корпуса не предусмотрено каких-либо вырезов, отсутствует и традиционная для геймерских корпусов вентиляционная решетка под блок питания. Зато здесь обнаружились четыре отверстия под крепление 2,5-дюйм носителей.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥