⇣ Содержание
Опрос
|
реклама
Самое интересное в новостях
Ноутбуки Dell XPS L501x и L701x — мощь в металле![]()
⇡#ПроизводительностьДля возможности сравнения производительности в качестве оппонентов из нашей базы результатов был взят ноутбук HP Pavilion dv7-4030er. Конфигурации участников тестирования:
Традиционные графики тестирования накопителей пакета Lavalys EVEREST было решено заменить обычной сравнительной диаграммой, дабы наглядно продемонстрировать разницу в производительности дисковой подсистемы всех участников тестирования. ![]() Сравнительная сводная диаграмма тестирования жёстких дисков Производительность системы также была измерена в играх S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти и Far Cry 2 при помощи распространяемых с играми тестовых пакетов. В бенчмарке Far Cry 2 тестовая сцена «Ranch Long» запускалась пять раз, в таблицы результатов вносились усреднённые данные. Бенчмарк S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти запускался единожды, но тестовая сцена прогонялась при различных погодных условиях. Запуск тестов во всех игровых бенчмарков производился при максимально допустимом разрешении, а также, для возможности сравнения в будущем, при разрешении 1280х720 точек. Отдельно производилось тестирование с базовыми настройками при «родном» разрешении. ⇡#Dell XPS L501xS.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
![]() 1280x720 точек ![]() 1366x768 точек Статическое освещение объектов ![]() 1366x768 точек Far Cry 2
⇡#Dell XPS L701xS.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти ![]() 1280x720 точек ![]() 1600x900 точек Статическое освещение объектов ![]() 1600x900 точек Far Cry 2
⇡#Источник питания и автономная работаВ обеих модификациях установлены одинаковые аккумуляторы ёмкостью 56 Вт*ч. Тестирование традиционно проводилось в пакете Battery Eater Pro в режимах «Классический» и «Читательский», причём отдельно при использовании интегрированного и дискретного видео. В читательском режиме при использовании встроенного видеоадаптера L501x продержался 293 минуты, а старшая модель — 258 минут, при использовании дискретного видео ноутбуки проработали 243 и 177 минут соответственно. В «Классическом режиме» что при использовании интегрированного, что встроенного адаптера результаты оказались практически одинаковыми: 88 и 87 минут у L501x, 86 и 88 минут у L701x. Для возможности сравнения ниже приведена диаграмма времени автономной работы в режимах «Классический» и «Читательский» для следующих мобильных ПК:
![]() Сводная диаграмма времени автономной работы в режимах «Классический» и «Читательский» Также была добавлена сравнительная диаграмма, демонстрирующая потребление энергии в режимах «Классический» и «Читательский» пакета Battery Eater Pro. ![]() Сводная диаграмма энергопотребления в режимах «Классический» и «Читательский» ⇡#ВыводОба ноутбука заключены в стильный металлический корпус, который приятен как на вид, так и на ощупь, кроме того, он позволяет более эффективно отводить тепло от горячих компонентов. В этом есть не только плюс, но и минус — он греется, что при работе с ноутбуком в жару может вызвать не самые приятные ощущения. Дисплей старшей модели хорош, но его цветовой охват не слишком широк, особенно в тёмных оттенках, а вот матрица ноутбука L501x, напротив, может похвастаться дольно большим цветовым охватом, но зато максимальная яркость у неё значительно ниже. Звук на аналоговом выходе у обоих ноутбуков заслужил оценку «отлично», но всё же L701x чуть лучше. Не так давно у нас на тестировании побывал бюджетный ноутбук Compaq CQ56, который, ко всеобщему удивлению, показал лучший результат в бенчмарке RMAA, но на вершине он продержался совсем недолго, и на Олимп взошёл DELL XPS L701x. Динамики у обоих ноутбуков хороши, но L701x снова впереди, к тому же у L501x из-за плохо закреплённой клавиатуры иногда заметно дребезжание клавиш в такт музыке (пускай нечасто, но всё же это отвлекает). Неплохо показали себя ноутбуки и при работе от аккумулятора. Конечно, под нагрузкой результаты скромные, но в офисных приложениях вдали от розетки работать можно достаточно долго. Один из главных недостатков ноутбуков — это довольно шумная охлаждающая система с совершенно неудачным алгоритмом работы, а также достаточно высокий нагрев некоторых точек днища. Благодарим компанию МУК за предоставленное для тестирования оборудование, а также компанию Графитек (г. Москва) за предоставленный комплект колориметров Spyder3Studio.
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
|