Сегодня 04 июля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Периферия

HP OfficeJet 7500A E910 — широкоформатное МФУ с доступом в Сеть

⇣ Содержание

#Сканер

Максимальное разрешение сканера довольно велико — до 4800 т/д, но скорость сканирования при его установке существенно падает. Впрочем, надобности в столь высоком разрешении при работе с офисной документацией в принципе-то и нет. В МФУ установлен модуль с достаточно большой площадью планшета (вплоть до малораспространённого у нас формата Legal), а вот формат A3 за один раз сканер не проглотит, поэтому приходится дважды устанавливать носитель, после чего происходит склейка. Крышка модуля довольно тяжёлая, но промежуточных положений фиксации у нее нет, поэтому при установке сканируемых документов крышку приходится либо придерживать рукой, либо раскрывать на угол чуть более 90 градусов, где и происходит фиксация. Модуль автоподачи продвинутой офисной модели, к сожалению, не поддерживает режим двустороннего сканирования, поэтому при сканировании двусторонних документов приходится переворачивать листы вручную.

В МФУ предусмотрен ряд как автономных, так и полуавтономных режимов. В полуавтономном режиме ПК для работы всё же нужен, но все настройки изменяются именно при помощи интерфейса МФУ. Из полуавтономных режимов доступны следующие: сохранение в папку на ПК, отправка в программу распознавания текста, отправка по почте в форматах JPEG и PDF. Стоит отметить, что работа в полуавтономном режиме возможна как при прямом подключении, так и при сетевом, причём независимо от типа подключения (проводное либо беспроводное). В автономном режиме сохранение отсканированного материала производится на установленную карту памяти. Настройки качества, цветности, разрешения и формата сканируемого документа в автономном и полуавтономном режиме работы практически одинаковы, и фактически отличается лишь список поддерживаемых форматов — в автономном кроме JPEG и PDF доступен формат TIFF, но только ч/б, тогда как для остальных форматов возможно и ч/б сканирование, и полноцветное. Стоит также отметить, что поддерживается многостраничный режим PDF. Перечень доступных разрешений в автономном режиме довольно обширный: 75, 200, 300, а также 600 т/д. Список доступных форматов носителей также достаточно длинный — 10х15 см, 13х18 см, 20х25 см, А4, Legal, A3 и автоматическое определение формата. Последние два пункта требуют небольших пояснений. Как уже упоминалось, формат А3 не помещается на планшете, поэтому сканирование приходится производить в два подхода, после чего происходит автоматическая склейка. Примечательно, что выравнивание листа необходимо производить не по ближнему к пользователю правому углу, а по дальнему. При аккуратной установке листа склейка производится очень точно. Автоматический режим работает, причём способен корректно определять даже нестандартные форматы, будь то чек кассового аппарата или открытка необычного размера, однако и у него есть несколько ограничений. Во-первых, устанавливаемые документы необходимо выравнивать по ближнему правому углу, иначе сканер выбирает больший формат, во-вторых, сканер не умеет поворачивать изображения, поэтому края носителя должны быть параллельны сторонам планшета.

Программа работы со сканером совершенно не похожа на те, что встречались нам ранее. Настроек тут совсем немного, что, впрочем, и понятно, ведь OfficeJet 7500 — это офисная модель, поэтому тут можно обойтись настройкой разрешения, режима цветности, яркости, контрастности и формата носителя. В программе предустановлено четыре предварительные настройки, но можно создавать и свои собственные. Ниже приведено несколько окон программы управления.

Настройки сканирования

Предварительный просмотр

#Тестирование

Для оценки цветового охвата сканера использовалась калибровочная таблица Munsell Color Checker.

HP Officejet 7500A E910. Калибровочная таблица Munsell Color Checker

Таблица была отсканирована с разрешением 600 dpi с выключенной цветокоррекцией, после чего сохранена в формате TIFF без сжатия. На основании идеализированной модели проверочной таблицы был создан цветовой профиль, который позволил построить графики цветового охвата в системе Lab для координат ab при L, равном 25, 50 и 75. На изображениях жёлтая кривая — график цветового охвата тестируемого сканера, белая — стандартное цветовое пространство sRGB

График цветового охвата сканера в координатах ab при L=25

График цветового охвата сканера в координатах ab при L=50

График цветового охвата сканера в координатах ab при L=75

#Скоростные показатели

Для оценки скоростных характеристик сканировался лист формата А4 с различными настройками цвета и плотности, тестирование проводилось как в планшетном режиме, так и при использовании автоподатчика документов. При тестировании использовалось лишь USB-подключение, потому как при сетевом подключении, в особенности беспроводном, пропускная способность канала может стать существенным ограничителем скорости работы сканера. Подготовка сканера к работе длится не больше 5 секунд, в планшетном режиме на подготовку и затягивание листа к стартовой позиции требуется 12 секунд.

Результаты приведены в секундах

Скорость сканирования в зависимости от разрешения, с
Плотность Планшет Автоподача
ч/б серый цвет ч/б серый цвет
100 dpi 3 3 9 20 20 20
300 dpi 10 10 30 30 30 38
600 dpi 64 64 64 75 75 78

#Шум

Уровень шума при сканировании измерялся для двух наиболее часто используемых разрешений: 100 и 600 dpi.

Результаты указаны в дБА

Уровень шума при сканировании, дБА
Планшет Автоподача
100 dpi 38,2-40,1 42,1-46,5
600 dpi 32,6-33,7 34,2-38,3

#Экранное меню

Выбор хранилища

Настройка параметров сканирования

Выбор формата сохранения

Выбор формата оригинала

Параметры сканирования

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Destiny: Rising не заставит себя долго ждать — дата выхода и новый геймплейный трейлер 3 ч.
Anthem уйдёт в вечный офлайн — Electronic Arts скоро отключит серверы провального шутера 4 ч.
«Базальт СПО» представила в Китае российский ПАК с китайскими чипами Loongson 6 ч.
Петиция «Прекратите убивать игры» набрала миллион подписей для рассмотрения в Евросоюзе, но борьба ещё не окончена 6 ч.
Аналитики раскрыли продажи Death Stranding 2: On the Beach — игра уже стала хитом на PlayStation 5 7 ч.
Windows 11 становится всё популярнее среди геймеров — на неё переходят не только с Windows 10 8 ч.
Новый шутер от соавтора Doom Джона Ромеро оказался под угрозой — из-за увольнений в Microsoft студия осталась без денег и сотрудников 8 ч.
«Нужно больше Адских Десантников»: популярный кооперативный шутер Helldivers 2 от Sony всё-таки выйдет на Xbox, причём уже скоро 10 ч.
39 млн записей с персональными данными россиян утекло за первое полугодие 10 ч.
В технологии ИИ-стартапа Anthropic обнаружена критическая уязвимость 10 ч.
E Ink придумала встроить в тачпад ноутбука экран на электронных чернилах — для общения с ИИ и не только 2 ч.
Новая статья: ИИтоги июня 2025 г.: ой, да было бы что заменять! 4 ч.
Transcend выпустила свой самый быстрый SSD для ПК — MTE260S со скоростью до 14 000 Мбайт/с 5 ч.
«Большой прекрасный закон» Трампа сулит тёмные времена солнечной энергетике США 5 ч.
Nothing Phone (3) для Индии получил более ёмкую батарею, чем для США и Европы 6 ч.
Дело о растрате 6 млрд рублей при создании «планшета Чубайса» дошло до суда 6 ч.
Tesla подтвердила падение спроса на Cybertruck до 5000 единиц в квартал — на порядок ниже изначального плана 7 ч.
Nvidia сегодня может отобрать у Apple звание самой дорогой компании в истории 7 ч.
В России поступили в продажу беспроводные наушники Realme Buds T200x, Buds T200 Lite и Buds Air7 — от 1699 рублей 8 ч.
Pebble выпустила умное-кольцо Halo Smart Ring, которое умеет показывать время и стоит менее $100 8 ч.