Сегодня 04 июля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Периферия

HP OfficeJet 7500A E910 — широкоформатное МФУ с доступом в Сеть

⇣ Содержание

#Принтер

МФУ не слишком дешёвое, но всё же построено на базе четырехцветного принтера. В этом нет ничего удивительного, ведь устройство принадлежит к офисной серии, где главное — это не точность передачи тёмных оттенков, а скорость печати документации и подготовки к работе, а также стоимость отпечатка, что немаловажно, когда речь идет о больших объемах текста. Что касается скорости подготовки, то тут OfficeJet 7500 заслуживает похвалы, ведь печать может быть начата уже через 6 секунд после нажатия клавиши питания либо выхода из режима сна, если же устройство и так бодрствует, то начинает печатать практически мгновенно. Длительность проведения сервисных процедур также невелика и зачастую занимает менее минуты. Одна из главных особенностей печати — это поддержка больших форматов, из которых у нас наиболее популярен классический A3. Но есть и существенные недостатки: например, устройство не поддерживает автоматическую двустороннюю печать, что существенно усложняет работу оператора.

Отдельного внимания заслуживает лоток. И минусов тут больше, чем плюсов. Лоток телескопический, поэтому большие форматы бумаги помещаются только в рабочем состоянии, а в сложенном максимальный формат — это A4. Кроме того, лоток позволяет одновременно устанавливать только один формат, поэтому носители постоянно приходится заменять вручную, тогда как, например, в принтерах серии Photosmart предусмотрен отдельный лоток для фотобумаг.

Приёмный лоток

Но есть и плюсы — принтер легко работает с небрежно установленной пачкой бумаги, причём проблем не возникает даже если края листов загнуты. Во время тестирования края были подмяты специально, ведь нередко это приводит к зажёвыванию бумаги, но МФУ справилось с этим без труда, да и в целом за все время тестирования не было замято или зажёвано ни одного листа. Иногда принтер выбрасывал носитель, сообщая о том, что формат бумаги выбран неверно, причём произойти это может как с небольшими форматами фотобумаг, так и со стандартными A4 либо А3.

Программа управления печатью довольно проста, интуитивно понятна и не перегружена настройками, совершенно ненужными для повседневной офисной печати. Дабы не описывать тонкостей интерфейса, ниже мы привели несколько снимков программы управления.

Макет страницы

Бумага и качество печати

Дополнительные настройки

#Тестирование

Для оценки цветового охвата принтера использовался спектроколориметр Datacolor 1005, входящий в комплект Spyder3Studio. При помощи данного прибора была построена пара ICC-профилей — для обычной офисной бумаги плотностью 80 г/кв.м и глянцевой фотобумаги HP Premium Photo Paper. На базе профилей для обоих использованных типов бумаги был построен график цветового охвата для цветовой координатной системы Lab в координатах ab для светлости L=25, 50 и 75. На графике: жёлтая кривая — офисная бумага, зелёная — бумага HP Premium Photo Paper, а также для возможности сравнения приведена белая кривая стандартного цветового пространства sRGB.

График цветового охвата принтера в координатах ab при L=25

График цветового охвата принтера в координатах ab при L=50

График цветового охвата принтера в координатах ab при L=75

Стандартные тестовые шаблоны 3DNews были распечатаны на тех же типах бумаги, что и при оценке цветового охвата. Тестовые шаблоны отсканированы с разрешением 600 dpi и сохранены в программе Adobe Photoshop в формате JPEG с минимальным сжатием.

* Для просмотра полноразмерного изображения нажмите на миниатюру

Простая офисная бумага

Бумага HP Premium Photo Paper

Простая офисная бумага

Бумага HP Premium Photo Paper

Простая офисная бумага

Бумага HP Premium Photo Paper

#Примеры снимков

Оригинал снимка

Снимок 10х15 см. Максимальное качество, бумага HP Premium Photo Paper

Оригинал снимка

Снимок 10х15 см. Максимальное качество, бумага HP Premium Photo Paper

Миниатюра оригинала снимка

Снимок 10х15 см. Полноцветная печать. Максимальное качество, HP Premium Photo Paper

Источник фото: www.malenko.com

#Скоростные показатели

Для проверки скорости было распечатано 10 листов текстового шаблона, полностью заполненного словом «Тест» (шрифт — Times New Roman, кегль — 12, межстрочный интервал — стандартный). В черновом режиме при полном заполнении страницы среднее время печати без учёта времени подготовки составило 3,6 секунды. При частичном заполнении в 20, 15 и 10 строчек среднее время печати одной страницы составило 3,0, 1,7 и 1,5 секунды соответственно. Для печати в стандартном режиме при полностью заполненной странице в среднем потребовалось 6,8 секунды, а при частичном заполнении — 4,5, 4,0 и 3,7 соответственно. Качество печати текста в черновом и стандартном режимах различается лишь незначительно, поэтому для внутреннего документооборота черновой режим вполне подойдёт. Ниже приведены кроп-фрагменты печати в режимах «быстро» и «стандарт» на обычной офисной бумаге плотностью 80 г/кв.м.

Фрагмент страницы, отпечатано в режиме качества «быстро»

Фрагмент страницы, отпечатано в режиме качества «стандарт»

Фотопечать не является сильной стороной тестируемого устройства, зато скорость этого процесса весьма приличная. В максимально доступном качестве формат А4 выходит ровно через 3 минуты, а печать на носителе размером 10х15 см требует всего 27 секунд.

#Шум

Генерируемый принтером шум находится на среднем уровне. Процесс подготовки устройства к печати порой дотягивает до 60,1 дБА. При печати текста в черновом режиме уровень генерируемого шума составляет 55,1-66,8 дБА, а при печати в обычном качестве — 54,2-58,2 дБА. Процесс фотопечати немного тише — при использовании фотобумаги формата А4 уровень шума колеблется в пределах 46,2-52,5 дБА, а вот при использовании карточек 10х15 см он, как не странно, оказался существенно выше — 48,5-51,2 дБА.

#Экранное меню

Режим печати

Шаблоны печати

Предварительный просмотр доступных изображений

Выбор изображения для печати

Настройка печати

Предварительный просмотр печати

Параметры печати

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Destiny: Rising не заставит себя долго ждать — дата выхода и новый геймплейный трейлер 4 ч.
Anthem уйдёт в вечный офлайн — Electronic Arts скоро отключит серверы провального шутера 5 ч.
«Базальт СПО» представила в Китае российский ПАК с китайскими чипами Loongson 6 ч.
Аналитики раскрыли продажи Death Stranding 2: On the Beach — игра уже стала хитом на PlayStation 5 8 ч.
Windows 11 становится всё популярнее среди геймеров — на неё переходят не только с Windows 10 8 ч.
Новый шутер от соавтора Doom Джона Ромеро оказался под угрозой — из-за увольнений в Microsoft студия осталась без денег и сотрудников 9 ч.
«Нужно больше Адских Десантников»: популярный кооперативный шутер Helldivers 2 от Sony всё-таки выйдет на Xbox, причём уже скоро 10 ч.
39 млн записей с персональными данными россиян утекло за первое полугодие 11 ч.
В технологии ИИ-стартапа Anthropic обнаружена критическая уязвимость 11 ч.
Переходы на новостные сайты из ChatGPT выросли в 25 раз, но это не компенсирует потери поискового трафика 11 ч.
E Ink придумала встроить в тачпад ноутбука экран на электронных чернилах — для общения с ИИ и не только 3 ч.
Новая статья: ИИтоги июня 2025 г.: ой, да было бы что заменять! 4 ч.
Transcend выпустила свой самый быстрый SSD для ПК — MTE260S со скоростью до 14 000 Мбайт/с 6 ч.
«Большой прекрасный закон» Трампа сулит тёмные времена солнечной энергетике США 6 ч.
Nothing Phone (3) для Индии получил более ёмкую батарею, чем для США и Европы 6 ч.
Дело о растрате 6 млрд рублей при создании «планшета Чубайса» дошло до суда 6 ч.
Tesla подтвердила падение спроса на Cybertruck до 5000 единиц в квартал — на порядок ниже изначального плана 7 ч.
Nvidia сегодня может отобрать у Apple звание самой дорогой компании в истории 7 ч.
В России поступили в продажу беспроводные наушники Realme Buds T200x, Buds T200 Lite и Buds Air7 — от 1699 рублей 8 ч.
Pebble выпустила умное-кольцо Halo Smart Ring, которое умеет показывать время и стоит менее $100 8 ч.