Аналитика

Весенняя коллекция ноутбуков MSI

Для показа новых ноутбуков и моноблочных компьютеров на базе платформы Intel Sandy Bridge компания MSI собрала российских журналистов в солнечной Анталии. Впрочем, только пишущей братией производитель не ограничился — на презентации также присутствовали представители дистрибьюторов продукции MSI со всей России. Кроме того, в мероприятии приняло участие российское представительство компании Intel в лице Екатерины Живаго.

Именно с ее выступления и началась официальная часть презентации. Екатерина рассказала о последних успехах компании Intel, о новом поколении процессоров Sandy Bridge и поделилась своим опытом работы в качестве продавца ноутбуков — как оказалось, в компании Intel практикуется работа «в полях». Периодически некоторые сотрудники полупроводникового гиганта превращаются в продавцов, целый день работая «на передовой» и объясняя все преимущества продукции на базе процессоров Intel. По словам Екатерины, дело это непростое и объяснить непосвященному покупателю, в чем же состоят отличия второго поколения процессоров Intel Core от первого бывает очень нелегко.

Перейдем к непосредственным героям данного материала — ноутбукам MSI. Особые надежды представители производителя возлагают на свою линейку игровых ноутбуков, которая пополнилась несколькими новыми моделями. Несмотря на то, что данный сегмент портативных компьютеров сложно назвать массовым, Gaming-серия ноутбуков MSI насчитывает уже более десяти моделей, предлагая любителям мобильных развлечений широкий выбор и возможность приобрести продукт с нужными характеристиками и внешним видом.

К примеру, модель MSI GT680 на базе второго поколения процессоров Intel Core i7 комплектуется четырехъядерным чипом 2630QM с тактовой частотой 2 ГГц и 6 Мбайт кеша, а объем оперативной памяти может достигать 16 Гбайт — для этого у ноутбука имеется 4 слота DDR3. Графическая подсистема представлена видеокартой NVIDIA GeForce GTX 460M с 1,5 Гбайт собственной памяти. Что касается накопителей, то тут производитель предоставляет широкий выбор по комплектованию устройства: либо один жесткий диск, либо HDD в паре с SSD, либо два жестких диска, причем, объединенных в RAID-массив нулевого уровня для более быстрой работы.

Что касается экрана, то и тут MSI предлагает два варианта: 15,6-дюймовый дисплей может иметь как HD-разрешение (1366х768 точек), так и комплектоваться матрицей с поддержкой Full HD (1920х1080). Среди прочих характеристик стоит упомянуть два порта USB 3.0 (есть также и два разъема USB 2.0), поддержку Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth V2.1+EDR, HD-вебкамеру, кардридер, Blu-ray-привод (опциональный), 2.1-канальные динамики Dynaudio. Габариты MSI GT680 составляют 395x267x55 мм, а весит он 3,5 килограмма. Любителей ярких штучек также порадует LED-подсветка клавиатуры, которая может пульсировать в такт проигрываемой музыке. К слову, в максимальной комплектации MSI GT680 удалось набрать 18162 балла в бенчмарке PC Mark Vantage — весьма неплохой результат для портативного компьютера.

Для тех, кому 15-дюймового экрана маловато, компания MSI предлагает 17,3-дюймовые модели GX780/GT780, весьма близкие по своим техническим характеристикам. Различия ноутбуков — в используемых графических ускорителях: модель GX780 использует адаптер NVIDIA GeForce GT 555M, тогда как GT780 оснащен более мощным NVIDIA GeForce GTX 560M. Обе модели комплектуются четырехъядерным процессором Intel Core i7-2630QM с тактовой частотой 2 ГГц (2,9 ГГц в режиме Turbo Boost), могут оснащаться 16 Гбайт памяти DDR3 и двумя жесткими дисками по 750 Гбайт каждый.

Покупатели смогут выбрать и разрешение экрана — MSI предлагает два варианта, 1600х900 и 1920х1080 точек. Ноутбуки также комплектуются 2.1-канальной звуковой подсистемой Dynaudio, кардридером SD(XC/HC)/MMC/MS(PRO)/xD, HD-вебкамерой, имеют поддержку Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth v3.0 + HS. В качестве оптического накопителя предлагаются DVD- либо Blu-ray-привод. Три порта USB 2.0 дополнены двумя высокоскоростными разъемами USB 3.0, а также одним HDMI и одним eSATA. При габаритах 428x288x55 мм ноутбук весит около 3,9 кг.

Еще одной интересной фишкой ноутбуков MSI GX780/GT780 является клавиатура, изготовленная компанией SteelSeries. Любители игровых баталий, возможно, слышали о такой компании — она специализируется на периферии для хардкорных геймеров. Ее ассортимент включает мышки, клавиатуры, гарнитуры, коврики для мышек, наушники и так далее. Таким образом, клавиатура на данных ноутбуках MSI заточена под игровое использование — к примеру, поддерживается обработка одновременных нажатий сразу 10 клавиш. Кроме того, часто используемые в играх клавиши увеличены в размерах по сравнению с обычными клавиатурами.

Другой особенностью клавиатуры является интеллектуальная подсветка клавиш. Сама клавиатура разделена на три условные части, подсветку каждой из них можно менять независимо. Также можно активировать различные предустановленные режимы подсветки, в которых все клавиши будут светиться и переливаться буквально всеми цветами радуги. Сложно сказать, насколько востребованной окажется подобная функциональность среди покупателей, ведь подобная иллюминация со временем наверняка надоест — хотя вкусы у всех разные.

Когда речь заходит об игровых ноутбуках, многие сразу вспоминают продукцию компании Alienware, ныне принадлежащей Dell. К примеру, новая модель Alienware M18x, которая поступит в продажу в России в следующем месяце, предлагает схожие характеристики — те же четырехъядерные процессоры Core i7, до 32 Гбайт ОЗУ, до 1,5 Тбайт пространства на жестком диске, 2.1-канальную звуковую подсистему, порты USB 3.0. Преимуществами можно считать 18,4-дюймовый экран и возможность комплектования видеокартой ATI Radeon HD6970M с 2 Гбайт памяти, но и стоить M18x в России будет от 100 тысяч рублей. Ноутбуки MSI даже в топовой комплектации будут существенно дешевле. Среди прочих конкурентов можно назвать ASUS G74SX с поддержкой 3D и Acer AS8950G с 18,4-дюймовым экраном.

Однако только на ноутбуках для геймеров далеко не уедешь, поэтому MSI предлагает свою продукцию и для массового сегмента, на который нацелены портативные компьютеры С-серии. Итак, модель CX640 комплектуется процессорами Intel Core i3/i5/i7 второго поколения, объем ОЗУ может достигать 8 Гбайт, а графическая подсистема представлена видеоадаптером NVIDIA GeForce GT520M с 1 Гбайт видеопамяти. Разрешение 15,6-дюймового дисплея составляет 1366х768 точек, ноутбук также оснащается 2 портами USB 3.0 (опция), двумя USB 2.0, поддерживает Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0 (опция), имеет два динамика и 1,3-Мп веб-камеру. В качестве оптического накопителя можно выбрать как DVD-рекордер, так и Blu-ray-привод. При габаритах 380x260x27,1~34 мм CX640 весит 2,6 кг.

Среди особенностей MSI CX640, наверное, самой примечательной можно считать предустановленное ПО Time Stamp, предназначенное для резервного копирования и восстановления информации. По утверждению MSI, сам процесс резервного копирования можно автоматизировать либо активировать его путем нажатия специальной клавиши. При этом на бэкап уходит всего 10 секунд, а на процесс восстановления — 20, что является отличным результатом. Еще одна «фишка» данной модели ноутбука также нацелена на сохранение данных — жесткий диск в CX640 снабжен дополнительной защитой, так называемой воздушной подушкой, которая по задумке должна помочь накопителю остаться работоспособным после падений ноутбука.

Заявленное время автономной работы — 8 часов. Кроме того, ноутбук поддерживает технологию быстрой зарядки — за 80 минут можно зарядить аккумулятор на 80%. MSI CX640 уже успел побывать в нашей тестовой лаборатории, его обзор можно почитать здесь.

Рассказала компания MSI и о своих новых моноблоках. Данное направление пока не слишком популярно в России, но, возможно, скоро отечественные потребители оценят новый формфактор персональных компьютеров. Одной из последних новинок MSI в данном сегменте стала модель Wind Top AE2410, имеющая следующие технические характеристики:

  • 23,6-дюймовый мультисенсорный ЖК-дисплей с разрешением 1920х1080 точек;
  • Процессор Intel Core i5-2410M (2,3 ГГц) или Intel Core i3-2310M (2,1 ГГц);
  • Чипсет Intel HM65 Express;
  • 4 Гбайт оперативной памяти DDR3 (возможно увеличение объёма до 8 Гбайт);
  • Интегрированная графика Intel HD Graphics 3000 (опционально доступен дискретный ускоритель NVIDIA GeForce GT 540M с гигабайтом видеопамяти);
  • 1 Тбайт дискового пространства;
  • Оптический привод DVD Super-Multi;
  • Два вмонтированных динамика мощностью 5 Вт каждый с поддержкой технологии THX TruStudio Pro;
  • Сетевая карта Gigabit Ethernet;
  • Адаптер беспроводных сетей Wi-Fi 802.11b/g/n;
  • Модуль Bluetooth;
  • Встроенный кардридер 6-в-1;
  • Интегрированные 1,3-мегапиксельная веб-камера и микрофон;
  • Встроенный ТВ-тюнер (опционально);
  • Два порта USB 3.0 (один с функцией Super Charger), четыре порта USB 2.0, порты eSATA, HDMI и D-Sub, гнёзда для подключения наушников и внешнего микрофона;
  • Размеры — 617,2x461,7x71,9 мм, вес — 14 кг.

 

 

Имеются в ассортименте MSI и более доступные моноблоки, например модель Wind Top AE2070 с 20-дюймовым мультисенсорным экраном. Остальные характеристики ПК выглядят так:

  • Чипсет Intel H61 Express;
  • Процессор Intel Core i3-2100 или Intel Pentium G620;
  • Интегрированная графика Intel HD Graphics 2000 либо дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT 540M (опционально);
  • До 8 Гбайт оперативной памяти DDR3;
  • SATA-винчестер вместимостью 500 Гбайт;
  • Пишущий оптический привод DVD Super-Multi;
  • Два вмонтированных динамика мощностью 3 Вт каждый с поддержкой SRS Premium Sound;
  • Сетевая карта Gigabit Ethernet;
  • Адаптер беспроводных сетей Wi-Fi 802.11b/g/n;
  • Встроенный кардридер 6-в-1;
  • Интегрированная 0,3-мегапиксельная веб-камера;
  • Два порта USB 3.0, четыре порта USB 2.0, выход HDMI, гнёзда для подключения наушников и внешнего микрофона.

При габаритах 513,2х392,1х87,7 мм Wind Top AE2070 весит 7,31 кг. Среди прочих особенностей можно упомянуть входящие в комплект мышь и клавиатуру белого цвета, дополняющие собою белоснежный моноблок.

Компания позиционирует моноблочные компьютеры как решение для всей семьи. Это подчеркивает и набор предустановленного ПО, включающий, к примеру, оболочку Wind Touch 4, приложение для детей Kidoz и программу для рисования ArtRage 3 Studio. С помощью последней можно рисовать любыми инструментами, а чувствительное мультитач-управление позволяет симулировать обычное рисование.

#Материалы по теме:

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥