Звук и акустика

ASUS ROG Vulcan ANC — гарнитура Республики Геймеров

Под маркой ROG (Republic of Gamers) компания ASUS продолжает выпускать самые разнообразные заточенные для игр компоненты и периферию, имеющие оригинальный броский дизайн. Вот теперь дело дошло и до гарнитур. Не секрет, что ни одна игра не обходится без звуков. Но врывающиеся в неё звуки из нашего мира зачастую отвлекают и раздражают. Инженеры из ASUS постарались сделать так, чтобы эти миры как можно меньше пересекались друг с другом, оснастив свою игровую новинку двойной системой шумоподавления. Ничего необычного в этом, конечно, нет, но всё-таки подобных устройств на рынке не так уж и много. Наушников с активным шумоподавлением хватает, а вот полноценных гарнитур, да ещё с таким вызывающе-игровым дизайном...

#Комплект поставки

Новинка поставляется в небольшой чёрной картонной коробке с эффектным лаковым тиснением и фальш-крышкой с прозрачным пластиковым окошком, за которым можно лицезреть свою покупку. В комплект ASUS ROG Vulcan ANC входит следующее:

  • наушники,
  • съёмный микрофон,
  • съёмный аудиокабель с регулятором громкости,
  • жёсткий чехол для хранения и транспортировки,
  • краткое бумажное руководство пользователя на разных языках.

Впечатляет, что производитель предусмотрел транспортировку гарнитуры. При этом не сэкономил и не отделался мягким мешочком из ткани или кожзама, а изготовил для своего нового продукта фирменный надёжный чехол.

Комплект поставки ASUS ROG Vulcan ANC

#Технические характеристики

ASUS ROG Vulcan ANC
Диаметр динамиков, мм 40
Диапазон воспроизводимых частот, Гц от 10 до 20 000
Импеданс, Ом 32
Питание активной системы шумоподавления 1 х батарея ААА
Время непрерывной работы активной системы шумоподавления от одной батареи, ч. 40
Особенности Активная система шумоподавления
Складная конструкция
Выносной регулятор громкости
Габариты, мм 210х180х70
Масса, г 325
Цена, руб. 3 800

#Дизайн и эргономика

Гарнитура ASUS ROG Vulcan ANC притягивает к себе с первого взгляда. Мимо такого чуда сложно пройти и не задержаться хотя бы на пару секунд, даже если играете вы лишь в пасьянс «Косынка». В первую очередь дело тут в достаточно дорогих материалах, из которых изготовлена новинка. Основные элементы конструкции выполнены из качественного пластика — в основном шероховатого серого, но с очень эффектными ярко-красными чашечками, к которым крепятся амбушюры. Чашечки закреплены на подвижном шарнире и позволяют наушникам самостоятельно подстроиться под любую форму головы.

Общий вид ASUS ROG Vulcan ANC

Сами амбушюры выполнены из очень нежного, но отлично запоминающего свою форму вспененного материала и покрыты мягчайшей, очень приятной на ощупь кожей. Динамики закрывает ярко-красная сетчатая ткань. Ну а с тыльных сторон на «ушках» сделаны большие карбоновые вставки с фирменным логотипом «Republic of Gamers». Из тех же пластиков (шероховатого тёмного и лакированного ярко-красного) выполнен и съёмный микрофон на дужке, гнёздо для подключения которого расположено в нижней части наушников. Причём средняя часть дужки легко изгибается во все стороны.

Амбушюры

Микрофон имеет возможность изгибаться

Отдельно стоит отметить проработку внутренних элементов конструкции гарнитуры. Дело в том, что каркас наушников выполнен из качественной пружинной стали. Более того, гарнитура ASUS ROG Vulcan ANC складная, а шарниры, с помощью которых складываются дужки, стальные, а не пластиковые. Это даёт возможность предположить, что покупка прослужит вам не один год, то есть существенно больше, нежели полностью пластиковые наушники.

Стальной каркас и шарнир складной конструкции

Съёмный микрофон и складная конструкция наушников позволяют убирать весь комплект ASUS ROG Vulcan ANC в небольшой жёсткий чехол на молнии. Так что теперь можно не расставаться с качественным звуком ни на выездных соревнованиях, ни просто при поездках на дачу или к друзьям. Ну а компактные габариты чехла и совсем небольшая масса гарнитуры позволят положить в рюкзак ещё множество нужных и не очень вещей.

Жёсткий фирменный чехол

Дужка с микрофоном подсоединяется к наушникам достаточно плотно. Разъём для её подключения и разъём для подключения аудиокабеля расположены с одной стороны наушников. Здесь же находится и кнопка включения активной системы шумоподавления с красным индикатором, информирующим пользователя о её работе. Активная система требует дополнительного питания, а потому на другой стороне наушников расположен батарейный отсек под тип ААА.

Разъёмы для подключения микрофона и аудиокабеля

Батарейный отсек за одной из карбоновых накладок

Съёмный аудиокабель у ASUS ROG Vulcan ANC тоже непростой. В средней части он имеет регулятор громкости с клипсой и дополнительной сдвижной кнопкой быстрого отключения звука. К аудиокарте компьютера кабель подключается с помощью двух обычных 3,5-миллиметровых штекеров. Кроме того, кабель максимально гибкий и напоминает тонкий резиновый жгут. Дополнительной помехой в играх он точно не станет.

Гарнитура с подключённым аудиокабелем

Регулятор громкости

В целом и конструкция, и дизайн игровой гарнитуры ASUS ROG Vulcan ANC заслуживают высшей оценки. В данном случае видно невооружённым глазом, что производитель не экономил ни на проработке элементов и реализации интересных идей, ни на материалах, ни на изготовлении. Все элементы конструкции точно подогнаны друг к другу — так что новинку просто приятно держать в руках.

Следующая страница →
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии