Сегодня 22 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Звук и акустика

ASUS ROG Vulcan ANC — гарнитура Республики Геймеров

⇣ Содержание

Под маркой ROG (Republic of Gamers) компания ASUS продолжает выпускать самые разнообразные заточенные для игр компоненты и периферию, имеющие оригинальный броский дизайн. Вот теперь дело дошло и до гарнитур. Не секрет, что ни одна игра не обходится без звуков. Но врывающиеся в неё звуки из нашего мира зачастую отвлекают и раздражают. Инженеры из ASUS постарались сделать так, чтобы эти миры как можно меньше пересекались друг с другом, оснастив свою игровую новинку двойной системой шумоподавления. Ничего необычного в этом, конечно, нет, но всё-таки подобных устройств на рынке не так уж и много. Наушников с активным шумоподавлением хватает, а вот полноценных гарнитур, да ещё с таким вызывающе-игровым дизайном...

#Комплект поставки

Новинка поставляется в небольшой чёрной картонной коробке с эффектным лаковым тиснением и фальш-крышкой с прозрачным пластиковым окошком, за которым можно лицезреть свою покупку. В комплект ASUS ROG Vulcan ANC входит следующее:

  • наушники,
  • съёмный микрофон,
  • съёмный аудиокабель с регулятором громкости,
  • жёсткий чехол для хранения и транспортировки,
  • краткое бумажное руководство пользователя на разных языках.

Впечатляет, что производитель предусмотрел транспортировку гарнитуры. При этом не сэкономил и не отделался мягким мешочком из ткани или кожзама, а изготовил для своего нового продукта фирменный надёжный чехол.

Комплект поставки ASUS ROG Vulcan ANC

#Технические характеристики

ASUS ROG Vulcan ANC
Диаметр динамиков, мм 40
Диапазон воспроизводимых частот, Гц от 10 до 20 000
Импеданс, Ом 32
Питание активной системы шумоподавления 1 х батарея ААА
Время непрерывной работы активной системы шумоподавления от одной батареи, ч. 40
Особенности Активная система шумоподавления
Складная конструкция
Выносной регулятор громкости
Габариты, мм 210х180х70
Масса, г 325
Цена, руб. 3 800

#Дизайн и эргономика

Гарнитура ASUS ROG Vulcan ANC притягивает к себе с первого взгляда. Мимо такого чуда сложно пройти и не задержаться хотя бы на пару секунд, даже если играете вы лишь в пасьянс «Косынка». В первую очередь дело тут в достаточно дорогих материалах, из которых изготовлена новинка. Основные элементы конструкции выполнены из качественного пластика — в основном шероховатого серого, но с очень эффектными ярко-красными чашечками, к которым крепятся амбушюры. Чашечки закреплены на подвижном шарнире и позволяют наушникам самостоятельно подстроиться под любую форму головы.

Общий вид ASUS ROG Vulcan ANC

Сами амбушюры выполнены из очень нежного, но отлично запоминающего свою форму вспененного материала и покрыты мягчайшей, очень приятной на ощупь кожей. Динамики закрывает ярко-красная сетчатая ткань. Ну а с тыльных сторон на «ушках» сделаны большие карбоновые вставки с фирменным логотипом «Republic of Gamers». Из тех же пластиков (шероховатого тёмного и лакированного ярко-красного) выполнен и съёмный микрофон на дужке, гнёздо для подключения которого расположено в нижней части наушников. Причём средняя часть дужки легко изгибается во все стороны.

Амбушюры

Микрофон имеет возможность изгибаться

Отдельно стоит отметить проработку внутренних элементов конструкции гарнитуры. Дело в том, что каркас наушников выполнен из качественной пружинной стали. Более того, гарнитура ASUS ROG Vulcan ANC складная, а шарниры, с помощью которых складываются дужки, стальные, а не пластиковые. Это даёт возможность предположить, что покупка прослужит вам не один год, то есть существенно больше, нежели полностью пластиковые наушники.

Стальной каркас и шарнир складной конструкции

Съёмный микрофон и складная конструкция наушников позволяют убирать весь комплект ASUS ROG Vulcan ANC в небольшой жёсткий чехол на молнии. Так что теперь можно не расставаться с качественным звуком ни на выездных соревнованиях, ни просто при поездках на дачу или к друзьям. Ну а компактные габариты чехла и совсем небольшая масса гарнитуры позволят положить в рюкзак ещё множество нужных и не очень вещей.

Жёсткий фирменный чехол

Дужка с микрофоном подсоединяется к наушникам достаточно плотно. Разъём для её подключения и разъём для подключения аудиокабеля расположены с одной стороны наушников. Здесь же находится и кнопка включения активной системы шумоподавления с красным индикатором, информирующим пользователя о её работе. Активная система требует дополнительного питания, а потому на другой стороне наушников расположен батарейный отсек под тип ААА.

Разъёмы для подключения микрофона и аудиокабеля

Батарейный отсек за одной из карбоновых накладок

Съёмный аудиокабель у ASUS ROG Vulcan ANC тоже непростой. В средней части он имеет регулятор громкости с клипсой и дополнительной сдвижной кнопкой быстрого отключения звука. К аудиокарте компьютера кабель подключается с помощью двух обычных 3,5-миллиметровых штекеров. Кроме того, кабель максимально гибкий и напоминает тонкий резиновый жгут. Дополнительной помехой в играх он точно не станет.

Гарнитура с подключённым аудиокабелем

Регулятор громкости

В целом и конструкция, и дизайн игровой гарнитуры ASUS ROG Vulcan ANC заслуживают высшей оценки. В данном случае видно невооружённым глазом, что производитель не экономил ни на проработке элементов и реализации интересных идей, ни на материалах, ни на изготовлении. Все элементы конструкции точно подогнаны друг к другу — так что новинку просто приятно держать в руках.

#Тестирование гарнитуры

Отрегулировать гарнитуру под себя не составляет никакого труда. Наушники раздвигаются очень плавно, без лишних рывков, но с достаточным усилием. Голову они обхватывают вообще без малейшего давления, но при этом сидят настолько плотно, что сдвинуть их удаётся, лишь очень сильно тряхнув головой. Сказывается то, что амбушюры выполнены из очень мягкого материала. Кроме того, они очень плотно облегают ухо, что и ограничивает движение наушников. Также надо отметить, что в наушниках не очень жарко даже после нескольких часов использования.

Своим звучанием гарнитура обязана двум 40-миллиметровым динамикам. Какие именно используются динамики, производитель, к сожалению, не сообщает, однако говорит о кристально чистом звуке и хорошей детализации. Мы протестировали гарнитуру на нескольких аудиокартах и даже MP3-плеерах — результат впечатлил. В играх, как и полагается игровой гарнитуре, звучание можно охарактеризовать как безупречное. Есть глубокий, в меру объёмный бас, есть достаточно широкий диапазон верхних и средних частот, охватывающих полную звуковую картину практически в любой игре. Но что больше всего удивляет, так это действительно высокая детализация отдельных звуков, будь то выстрел из дробовика, лязг клинков или грохот ревущего мотора. И пусть все они будут звучать одновременно, в этой какофонии вы сможете услышать каждый в отдельности. Даже если на фоне всего этого шума будет наложена спокойная человеческая речь, то вы и её услышите.

Конструкция наушников под амбушюрами

Последнее свойство особенно важно, если вы используете гарнитуру с микрофоном и играете в сетевые игры в команде. При этом микрофон у ASUS ROG Vulcan ANC оказался достаточно избирательным к звукам. Голос он записывает чётко, а посторонние внешние шумы практически полностью отсекает. Конечно, если вы, в очередной раз проиграв сопернику, в сердцах швырнёте мышку об стол, то микрофон обязательно зафиксирует ваше проявление слабости, но на мирное перемещение устройства ввода он никак не среагирует.

Кроме того, мы протестировали гарнитуру при просмотре DVD и HD Video. Впечатления получились примерно такими же, что и от использования новинки в играх, — широкий спектр звучания и великолепная детализация. А вот с использованием ASUS ROG Vulcan ANC в качестве обычных наушников для прослушивания музыки всё немного сложнее — здесь идеального рецепта, как известно, не существует. Истинным меломанам, чувствующим каждую частоту не хуже, чем отличник по сольфеджио ноты на музыкальном диктанте, можно даже и не пробовать слушать любимый аудиотрек в ASUS ROG Vulcan ANC. Нет, инструменты из оркестра там не пропадут и большинство второстепенных партий вы, вероятно, услышите, но яркости звучания вам будет не хватать. Для многих других, а может, и для большинства пользователей картина критической не будет. Более того, для гарнитуры, которая в первую очередь рассчитана на передачу звука в играх, ASUS ROG Vulcan ANC демонстрирует очень достойный, даже впечатляющий результат. Единственный минус, который удалось заметить при работе с новинкой, — появление небольших хрипов и потрескиваний на громкости близкой к максимальной. На средней громкости ничего подобного отмечено не было.

По заявлению производителя, установленная на борту гарнитуры активная система шумоподавления ANC способна остановить 85% внешних шумов. В первую очередь упор делался на частоты, которые соответствуют работе системы охлаждения компьютера, а также других его систем. На деле активная система шумоподавления проявила себя очень неплохо. Она действительно эффективно глушит шумы вентиляторов и жёстких дисков, отдалённые голоса, не слишком звонкий шум за окном. Но за полную тишину приходится платить плоским звуком, который замечаешь сразу, как только переключаешь кнопку активации ANC на наушниках. Впрочем, точно такая же или подобная картина наблюдается и на обычных наушниках, предназначенных для прослушивания музыки и оснащённых активной функцией шумоподавления, так что ничего удивительного здесь нет. Ну а использовать ли ANC или нет, а если использовать, то в каких случаях, — это уже решать вам. Но сама по себе эффективная работа этой системы действительно позволяет погрузиться в игру буквально с головой.

Влияние активной системы шумоподавления ANC на проникновение внешних шумов

#Конкуренты и выводы

Гарнитура ASUS ROG Vulcan ANC успешно влилась в семейство игровых устройств и аксессуаров ASUS ROG. При этом она никого не оставит равнодушным к своему дизайну, а также порадует продуманной эргономикой (в частности, удобством в эксплуатации), высоким качеством материалов и сборкой. Ну и, самое главное, новинка обеспечивает чистый звук с относительно глубоким басом не только в играх, но и при просмотре фильмов или даже при прослушивании музыки. Кроме того, активная система шумоподавления легко гасит любые звуки, порождаемые различными компонентами стоящего рядом ПК, и позволяет полностью погрузиться в игру, не отвлекаясь на внешние факторы. Иными, словами, ASUS ROG Vulcan ANC — это больше чем просто аудиогарнитура, это один из непременных атрибутов настоящего геймера из мира виртуальной реальности.

Впрочем, не стоит думать, что новинка ASUS единственная в своём роде. На рынке игровых устройств сегодня только ленивый не выпустил гарнитуру для игр, но далеко не все из них могут сравниться по качеству звука с ASUS ROG Vulcan ANC. В одном ценовом диапазоне с ней стоит гарнитура Logitech G35 Surround Sound Headset. Мы не выясняли качество её звучания, хотя эта гарнитура, по заявлению производителя, может похвастаться технологией объёмного звука 7.1. Но не стоит забывать, что вся эта технология скрыта в относительно компактных наушниках, которые, к тому же, к компьютеру подключаются не обычным 3,5-миллиметровым штекером, а посредством USB-порта, что наверняка не самым лучшим образом отражается на качестве. Да и активной системы шумоподавления у Logitech G35 Surround Sound Headset нет.

Игровая гарнитура Logitech G35 Surround Sound Headset

Кроме того, в одном ценовом диапазоне с ASUS ROG Vulcan ANC можно отметить и такие гарнитуры, как Creative Sound Blaster World of Warcraft Headset или Razer Banshee Starcraft 2. Но и они не отличаются изысканным качеством звучания.

Игровая гарнитура Creative Sound Blaster World of Warcraft Headset

Игровая гарнитура Razer Banshee Starcraft 2

А вот гарнитуры для истинных меломанов находятся уже совсем в другой ценовой категории. Например, на модель Sennheiser PC 350 придётся потратить около 6 000 руб., в то время как ASUS ROG Vulcan ANC обойдется всего в 3 800 руб., а хуже ли у неё качество звучания — это ещё вопрос, который нужно выяснить. Нет даже сомнений в том, что новинка от ASUS стоит своих денег, поэтому мы смело можем рекомендовать её к покупке как серьезному геймеру, так и обычному пользователю ПК, предпочитающему качественный звук.

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung 18-й год подряд осталась крупнейшим производителем телевизоров в мире 42 мин.
Глава AMD Лиза Су выступит с докладом на открытии Computex 2024 — ждём Zen 5 и процессоров на её основе? 55 мин.
Квартальная выручка NVIDIA в сегменте ЦОД выросла в пять раз и показала новый рекорд 3 ч.
Huawei представила смартфон-раскладушку Pocket 2 со спутниковой связью, чипом Kirin 9000S и пятью камерами 3 ч.
Microsoft вложит $2,1 млрд в развитие облачной и ИИ-инфраструктуры в Испании 3 ч.
Вышла глобальная версия iQOO Neo 9 Pro на процессоре Snapdragon 8 Gen 2 по цене от $410 3 ч.
Microsoft разрабатывает специализированную сетевую карту для ИИ-серверов 3 ч.
Джефф Безос, вероятно, купит космическую компанию ULA — это поможет Blue Origin в конкуренции со SpaceX 3 ч.
Отчёт NVIDIA запустил рост акций AMD, TSMC и многих других технологических компаний 4 ч.
Astera Labs выйдет на биржу на фоне роста продаж решений для дата-центров 4 ч.