Сегодня 03 сентября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Ноутбуки и ПК

Ноутбуки Dell Vostro 3550 и HP ProBook 4530s — business casual

⇣ Содержание

Бизнес-серии есть у всех известных производителей ноутбуков. Причём имеются как крайне дорогие решения, предназначенные для руководства, так и более простые и доступные. Еще год-другой назад такие «рабочие лошадки» отличались крайне непритязательным экстерьером. Но в этом году производители решили их принарядить.

В этот раз на тестирование попали как раз такие модели — для рядовых офисных сотрудников — Dell Vostro 3550 и HP ProBook 4530s. Обе сверкают металлическими крышками, обе построены на базе Core i5-2410M. Но если Dell использует графику AMD Radeon 6630M, то в HP на борту менее мощный Radeon 6490M. Кто и в чём из них лучше, мы и попробуем выяснить.

#Внешний вид и удобство использования — Dell Vostro 3550

Корпус Vostro 3550 стильный и в то же время строгий, поэтому он неплохо будет смотреться как на рабочем столе, так и в домашних условиях. Тем более что начинка ноутбука позволяет не только работать с офисными документами. Крышка изготовлена из металла, а корпусные панели и днище — из пластика. Последнее не однотонное, как обычно, а двухцветное. Серебристые боковины покрывают и часть днища, поэтому ноутбук со всех сторон смотрится достаточно интересно.

Панель рабочей области изготовлена из гладкого окрашенного пластика, который не слишком активно, но всё же собирает отпечатки. Хуже с отпечатками на клавиатуре островного типа — глянцевая подложка пачкается крайне быстро, а вытирать отпечатки в узких канавках между клавишами не очень-то удобно.

Серебристая металлическая крышка отпечатков не боится вовсе, да и поцарапать её весьма непросто. Качество сборки высокое: неравномерных зазоров на стыках тут не найти. Однако жёсткость корпуса низкая: при попытках скручивания он поддаётся и заметно поскрипывает.

Спереди находится лишь квартет крохотных пиктограмм состояния и активности.

Тыльная сторона загружена куда сильнее — по бокам от аккумулятора расположены сетевой разъём RJ-45, порт USB 3.0, аналоговый выход на монитор и разъем питания.

Левый борт также не пустует. Тут расположен порт USB 2.0, вентиляционная решётка, цифровой видеовыход HDMI, комбинированный разъём eSATA/USB 2.0 и устройство чтения карт памяти.

Не менее загружена и правая боковая поверхность. Здесь можно обнаружить слот ExpressCard, оптический привод, пару стандартных аудиоразъёмов и второй порт USB 3.0.

Днище ноутбука плоское, но вентиляционных отверстий немного. Пользователю доступен один большой отсек, в котором содержатся разъемы расширения памяти, жёсткий диск и платы Mini Card. Корпус опирается на четыре продолговатые резиновые ножки. Пятно контакта довольно велико, поэтому ножки цепко держатся за столешницу любого типа.

Угол раскрытия крышки ограниченный, порядка 135 градусов. Клавиатура островного типа обрамлена серебристым кантом, что в комплексе с глянцевой поверхностью ячеек придаёт внешнему виду Dell Vostro 3550 определенное изящество. Вот только вопрос практичности остаётся открытым. С одной стороны, ужатых клавиш нет вовсе, что не может не радовать. С другой стороны, нет и блока цифровых клавиш, который для «пятнашек», тем более офисных, стал уже стандартом.

Из прочих недостатков стоит отметить немного «гуляющий» правый край клавиатуры, а также прогибающееся при давлении основание. В остальном замечаний нет — ход клавиш средней жёсткости с небольшим натягом вначале, момент срабатывания чувствуется хорошо, а уровень генерируемого шума совсем невелик.

Сенсорная панель, как и клавиатурный блок, окаймлена тонкой серебристой полоской. Она довольно крупная — 100х56 мм. Поверхность более шероховатая, чем панель рабочей области, но при этом на ней сильнее заметны отпечатки. Клавиши манипулятора также немаленькие — 49,5х13 мм каждая.

Ход кнопок тачпада довольно большой и излишне мягкий, но момент срабатывания хорошо чувствуется, а шум при нажатии практически незаметен. Под правым нижним углом клавиатуры находится устройство чтения отпечатков пальцев, которого, кстати, в HP ProBook 4530s нет. Над клавиатурой расположена кнопка питания и три дополнительные программируемые клавиши. Над дисплеем находится окошко веб-камеры и пара микрофонов.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«007 кадров», 30 минут геймплея и дата выхода: Sony устроила демонстрацию шпионского боевика 007 First Light от создателей Hitman 16 мин.
Браузер Chrome обновился до 140-й версии — закрыты шесть уязвимостей, включая критическую 2 ч.
Windows 11 получит долгожданное автопереключение светлой и тёмной темы — Microsoft представила PowerToys 0.94 3 ч.
«Наслаждайтесь последними днями покоя»: перезапуск Painkiller не выйдет 9 октября 4 ч.
Акции Google резко подорожали после того, как компания увернулась от принудительной продажи Chrome 5 ч.
«С возвращением, Crazy Taxi»: стартовавший в раннем доступе симулятор CyberTaxi: Lunatic Nights напомнил игрокам о легендарной серии аркад 6 ч.
Легендарный шутер Quake III Arena стал доступен в браузерах — бесплатно, без регистраций, смс и рекламы 7 ч.
Россиянам перекроют доступ к Spotify Premium — сервис ужесточает правила 7 ч.
Импортозамещение продолжает оставаться основным драйвером IT-расходов в российских компаниях 7 ч.
ЕС продолжит строго регулировать технологическую отрасль, несмотря на угрозы Трампа 10 ч.
Lexar выпустила комплекты памяти Thor RGB DDR5 2nd Gen — до 128 Гбайт и до 6400 МТ/с 3 ч.
Intel выпустила профессиональную видеокарту Arc B50 начального уровня за $349 3 ч.
Acer показала первый ноутбук на Intel Panther Lake — Swift 16 AI с гигантским тачпадом 4 ч.
Garmin представила смарт-часы Fenix 8 Pro с поддержкой сотовой и спутниковой связи, но есть нюанс 4 ч.
Прототип орбитального ЦОД Axiom Space и Red Hat для экспериментов с периферийными вычислениями прибыл на МКС 6 ч.
TSMC отвергла слухи, что Дженсен Хуанг пытался на неё надавить от имени Трампа 6 ч.
«К2 НейроТех» представил ПАК-AI 2.0 с увеличенной на 30 % производительностью 7 ч.
Acer представила OLED-монитор Predator X27U F8 с частотой до 720 Гц и мощный ноутбук Predator Helios 18P AI с RTX 5090 7 ч.
LG Display получила сертификат Perfect Reproduction для OLED-панелей четвёртого поколения 7 ч.
Acer представила новые геймерские мониторы Nitro — до 40 дюймов, до 5K и до 360 Гц 7 ч.