Фото и видео

Система видеонаблюдения «Линия» — для тех, кто умеет считать деньги

⇣ Содержание

Кто бы что ни говорил, а в России есть много небольших, но высокотехнологичных компаний, которые создают достойные продукты. В основном, конечно, это программные продукты. Причём далеко не всегда они известны у нас, хотя пользуются огромной популярностью за рубежом. Нередко разработчики находятся не в Москве или Санкт-Петербурге, а вовсе даже трудятся в областных центрах или в городках помельче. Как раз об одной из таких фирм и её продукте мы расскажем в этом кратком обзоре. Встречайте наших сегодняшних героев — краснодарскую компанию «ДевЛайн» и её систему видеонаблюдения под скромным названием «Линия».

Что такое «Линия»? В простейшем случае это просто программа, которая устанавливается на ПК под управлением Windows. Он хорошо подойдёт для работы с IP-камерами. Расширенный вариант включает в себя одну или несколько плат под шину PCI-E для захвата видео с аналоговых камер. Установкой системы на объекте можно заняться самостоятельно или поручить это ответственное дело партнёрам компании, коих на территории России и СНГ немало. Стоимость лицензии на ПО зависит в первую очередь от числа обслуживаемых видеокамер и их типа (аналог/IP).

К нам на тест попал прототип видеосервера со всей обвязкой, то есть полное готовое решение «включил и работай». В качестве сервера выступал ПК с Intel Core i3-2120, 4 Гбайт RAM, двумя платами «Линия», SSD производства OCZ на 32 Гбайта (системный диск) и 64-битной Windows 7 Embedded Standard вместе с необходимым ПО. Для хранения видеоархивов в корпус установлена корзина на три винчестера с возможностью горячей замены. Для тестирования использовался HDD Hitachi ёмкостью 3 Тбайт. В итоге — типичный офисный ПК, если не считать конфигурацию накопителей и спецплат. Правда, для работы с большим числом видеокамер понадобится гораздо более мощная машина.

На данный момент «Линия» поддерживает почти 600 различных моделей камер видеонаблюдения. Нам же для теста досталась великолепная четвёрка из Sanyo VCC-HD2100, Arecont Vision AV1310, Samsung SNB-5000 и ACTI ACM-8201. Все со сменными объективами под разные условия съёмки и, что важно, с поддержкой подключения и питания через PoE. Всякую мелочь вроде толстенькой инструкции, лицензии на скретч-карте, диска с софтом и так далее расчёт не берём. Вообще на сайте есть довольно удобный конфигуратор начинки видеосервера и клиентов. Особенных проблем при сборке всего этого добра в единую систему и последующего запуска не возникло, но на всякий случай на «морде» компьютера есть наклеечка с телефоном службы техподдержки DevLine.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥