Ноутбуки и ПК

Нетбук ASUS Lamborghini VX6S с новым процессором Intel Atom D2700

⇣ Содержание

Новый нетбук унаследовал дизайн от рассмотренного нами почти год назад Lamborghini VX6 — в принципе, это понятно и по названию. Однако есть изменения с доступными цветовыми решениями. Модель VX6 поставлялась в двух вариантах: черном и белом. В VX6S вместо белого будет ярко-оранжевый. Ну а те, кому этот цвет покажется несерьезным, могут предпочесть классику — черная версия по-прежнему остается доступной.

Впрочем, различается только цвет крышки, внутри черный и оранжевый нетбуки совершенно одинаковые.

Самый полезный элемент дизайна ASUS Lamborghini — металлическая рамка на корпусе. Она не декоративная и действительно увеличивает жесткость. По сравнению с нетбуками Eee PC 1215, на основе которых созданы Lamborghini VX6 и VX6S, жесткость корпуса повышена кардинально. Собственно, устройство вообще не гнется, даже если приложить серьезное усилие. Ломать его об колено мы, конечно, не пробовали, но вполне вероятно, что ему не повредит даже это.

Клавиатура точно такая же, как в предыдущем поколении. В Lamborghini VX6S используется тот же клавиатурный блок. Раскладка клавиатуры спорная — при дефиците доступного пространства выделенные клавиши Home — End представляются излишней роскошью. Клавиатура неплохо закреплена: в левой и центральной частях она «rock solid». Однако в правой части жесткость все-таки недостаточная.

Сенсорная панель более удобной по сравнению с VX6 не стала: неприлично маленькие размеры чувствительной области (65 на 40 мм), неудобная, вязкая поверхность и расположенные на самом краю корпуса кнопки совершенно не способствуют комфорту при работе с панелью. Спасение одно — внешняя мышь.

Набор разъемов и в прошлом поколении был неплох — уже тогда ASUS Lamborghini VX6 получил эксклюзивную на тот момент среди нетбуков поддержку USB 3.0 на два порта. В новом нетбуке все осталось по-прежнему.

Все разъемы размещены на боковых сторонах корпуса, передняя и задняя полностью свободны от каких-либо полезных элементов.

#Технические характеристики

ASUS Lamborghini VX6S
Процессор Intel Atom D2700: 2,13 ГГц; 2x512 Кбайт L2; два вычислительных ядра
Набор микросхем Intel NM10
Графический контроллер AMD Radeon 6470M (160 процессоров, 750 МГц), 1 Гбайт GDDR3 (шина 64 бит, 2x900 МГц)
Экран 12,1 дюйма, 1366х768;
Глянцевое покрытие, LED-подсветка (Hannstar HDS121PHW1)
Оперативная память 4 Гбайт, DDR3-1066 (2+2 Hynix+Samsung)
Жесткий диск 500 Гбайт, SATA Rev. 2.0, 5400 об/мин
(Seagate ST9500325AS)
Форм-фактор 2,5 дюйма, толщина 9,5 мм
Оптический привод Отсутствует
Разъем флеш-карт SD/MMC
Интерфейсы 2 х USB 3.0
1 х USB 2.0
1 x HDMI
1 x VGA
1 x RJ-45
1 x выход на наушники (mini-jack 3,5 мм)
1 x вход микрофона (mini-jack 3,5 мм)
Wi-Fi 802.11b/g/n (Broadcom)
Bluetooth 3.0 (Broadcom)
Сетевой адаптер 10/100 Мбит/с (Atheros AR8152/8158)
Звук Realtek ALC269;
два динамика, микрофон
Питание Батарея из 6 элементов, 56,2 Вт*ч (5200 мА*ч, 10,8 В)
Блок питания 40 Вт (19 В; 2,1 А)
Размер, мм 297x204x29
Масса, кг 1,56
Операционная система Windows 7 Home Premium SP1 (64 bit)
Официальная гарантия производителя 12 месяцев
Примерная цена От 22 000 руб.

Нетбук ASUS оснащается процессором Intel Atom D2700. Этот ЦП основан на новом ядре Cedarview и производится по технологическому процессу 32 нм. Процессор двухъядерный, на каждое ядро приходится по 512 Кбайт кеш-памяти второго уровня. Частота составляет 2,13 ГГц. Данная конкретная модель Atom предназначена вообще-то не для нетбуков, а для неттопов. Впрочем, для ASUS не впервой использовать процессоры не по прямому назначению.

По старой доброй традиции в процессорах для неттопов Intel отключает использование технологии динамического управления частотой, SpeedStep. Поэтому ASUS приходится использовать собственную утилиту. В ней, помимо автоматического режима, можно выбрать еще и три других — Power Saving, High Performance и Super Performance.

Контроллер памяти в новых процессорах Atom обладает поддержкой DDR3-1066 как максимум. Так что установленные в нашем экземпляре ASUS Lamborghini VX6S модули DDR3-1333 (один производства Hynix, второй — Samsung) работали на пониженной частоте.

Настало время упомянуть одну из главных ошибок разработчиков этого нетбука. Они оснастили Lamborghini VX6S внешней графикой без возможности переключения на встроенный в процессор экономичный видеоадаптер (в VX6, напомним, графика была переключаемая).

Несложно догадаться, что наличие только дискретной графики в сочетании со сравнительно горячим процессором не могло не сказаться на энергопотреблении нетбука. Впрочем, не будем забегать вперед — к этому мы еще вернемся несколькими абзацами ниже.

Как и ASUS Lamborghini VX6, новая модель «автомобильного» нетбука предоставляет минимальные возможности по модернизации. Конструкторы предусмотрели доступ пользователя только к разъемам расширения памяти. Даже жесткий диск в данном случае не удастся заменить без полного разбора корпуса.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥